Опубликовано: 24 сен 2015 Герметизация фиссур у детей стоимость материала на постоянный зуб? год назад на 6 было 95грн., интересую гос. поликлиники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2015 Послушаю, ибо в нашей как-то безбожно все подорожало, а вот-вот вылезет 7-й, надо заливать.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 могу спросить вроде было 50 грн ....но это в частной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 На прошлой неделе делала в гос.поликлинике за 150 грн один зуб, герметик Фуджи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 девушки, а расскажите что это, может и мне надо есть ли противопоказания? на что обращать внимание? сейчас ребенку 4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 метод профилактики развития кариеса зубов. http://www.zubki.kiev.ua/germetizacija_fissur.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 теорию я читала но вот мой стоматолог сказал, он считает, что если до 4-х лет ребенок дошел без кариеса, значит до постоянных зубов можно не делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 В 4 ещё рано вам, когда вылезут 6-ки, это ближе к 6 годам, их нужно покрыть герметиком, так как это первые постоянные зубы, т.е. на всю жизнь уже. Поэтому лучше покрыть, чтобы дольше прослужили)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 правильно считает. но речь идет о постоянных зубах. у вас их еще нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 В какой именно?) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 неужели никаких побочных эффектов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 на Урловской (Позняки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 эээ, честно говоря, никогда не слышала об оных)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 есть. при неинвазивной герметизации велика вероятность развития вторичного кариеса под герметиком. нужна хорошая диагностика фиссур перед герметизацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 да, мы с этим столкнулись (( [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 а как проводится эта диагностика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2015 глазами врача и его опытом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 скажите, пожалуйста, умаляет ли риск развития кариеса его герметизация сразу же после того, как вылезли зубы? Т.е. без герметика зубы "жили" всего месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 не могу так ответить. нужно смотреть. к сожалению, сейчас достаточно часто встречается, что зуб прорезывается с начальной формой кариеса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 подскажите, как можно делать профилактику кариеса у ребенка? до 3-х лет не давала ему вообще никаких сладостей (ну это не только из-за зубов).Сейчас после каждого приема пищи полощет рот. Что еще можно делать? Нужны ли какие-то витамины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 гигиена в домашних условиях. чистка зубов обязательна + осмотр у стоматолога хотя бы раз в 6 месяцев. ну и в идеале чистка зубов и фторирование у стоматолога тоже раз в 6 месяцев. это минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 а у фторирования противопоказаний нет? делать на молочные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 нет. я своему ребенку каждые 3 месяца фторирую. ему 5 исполнилось. если здоровые зубы и предпосылок к развитию кариеса нет, то можно и не делать этого. я написала идеальный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах