Могут ли ребенка повторно оставить в 3-м классе?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Могут ли ребенка повторно оставить в 3-м классе? По желанию родителей, или по решению пед. совета или по решению ещё кого либо?Если кто-то сталкивался, напишите плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по желанию родителей могут в прошлом году из всего учебного года моя дочь умудрилась в школу ходить суммарно месяц с небольшим. то ветрянка, то гипс на ноге, потом гипс на другой ноге ... знания соответствующие получила. хоть она типа и конспекты писала, и решала, а я тетради носила ... но я ж отдаю себе отчет в реальности и глубине тех знаний. будем вот выгребать в этом году за 2 класса сразу.так я подходила к учителю. мне сказали, что школа больше не оставляет на 2 год. даже если по всем предметам "1" по 12 бальной шкале - "прослушал курс" и вперед в следующий класс. Только родители могут инициировать, чтоб ребенка оставили повторно. но я не стала :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а исключить за неуспеваемость могут? [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, одного желая родителей мало. Перескочить через класс "вверх" намного проще. Для того чтобы оставить - надо проходить спец-комиссию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ... думаю, смотря в какой школе. если обычная школа, и неуспевающий ученик не является злостным нарушителем спокойствия, то никто не будет его исключать. а если это лицей или гимназия, то за неуспеваемость могут и порекомендовать перейти в другое место, типа[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там есть процедура, но школа не будет ее сама инициировать[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с прошлого года в младшей школе официально было разрешено оставлять на второй год детей. В нашей школе двух детей оставили повторно на второй год в третьем классе.[+sign]Di, Денис 01.08.02 и Ольга 27.06.06[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пыталась оставить дочь на второй год в первом классе со слов руководства двух школ - то нет, нельзя этого делать "по желанию"только по решению комиссии районо при неудовлетворительной успеваемостидаже по состоянию здоровья не оставляют, а организуют домашнее обучениеглубоко не копала, если честно, и нормативные документы не искала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так - в вашем случае на второй год можно было оставить не "по желанию", а "с согласия" родителей но основной причиной все равно была бы неуспеваемость, и была бы созвана комиссия, которая это бы зафиксировала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете дать ссылку на документ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей школе после второго класса некоторым родителям было рекомендовано оставить ребенка на второй год или перевестись в другую школу. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам сказали, что оставят если будет низкий уровень за год. хоть по одному предмету.
0

Поделиться сообщением