Опубликовано: 21 сен 2015 Рассеянный ребенок Имеется очень рассеянный 6-летний ребенок. Любую просьбу просьбу ему надо повторять по 50 раз. Медлительный. Постоянно ничего не помнит. Каждый день, например, спрашиваю, что делали в садике. Он с трудом вспоминает одно, максимум 2 занятия, но что на этих занятиях делали точно не помнит. Сейчас уже второй день пытаемся запомнить, какая стрелка на часах указывает на часы, а какая на минуты, и пока безрезультатно. Но в то же время названия динозавров, ящериц и т.д, что ему интересно, он запоминает. Стихи учит довольно быстро.Я, конечно, понимаю, что это могут быть просто особенности характера. Так и считала все время. Но недавно наткнулась на информацию, что возможно необходимо обратиться к неврологу или психологу, так как возможно характер не при чем.Поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего невролога, который действительно сможет проверить сына, а не сразу списать все на характер.Ну и любые советы по воспитанию такого ребенка приму с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 у меня старшая дочка до сих пор не может вразумительно ответить, что же было интересного в школе да и вообще, что было (+) на все вопросы у нее всегда такой же ответ "Не знаю, не помню". Меня это одно время бесило, как можно ничего не помнить? Зато по ходу разговора может кучу информации выложить, что, как и тд и тп., оказывается, все помнит :), просто не сразу все вспоминается, бо не держит специально это в голове. Так что не считаю это проблемой. С учебой да и во всем остальном никаких проблем. Дочке 11.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 вариант "не хочет рассказывать, не интересно об этом говорить" не рассматривался? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 а я с ужасом думаю про школу. мне кажется, он там ничего запоминать вообще не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +100 [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 он хочет, но не может вспомнить. мы пытались вспомнить его день с самого утра его хватает только на: пришел в садик - поел - поигрался - пошел на какое-то занятие. всё. какое это было занятие, он уже точно не помнит, а что было дальше, тем более. Зато помнит, во что игрался с другом и подробно пересказывает мультик, который смотрел. Кстати, пересказы мультиков у него обычно подробные, длинные, но делает он это очень медленно, отвлекается, переспрашивает у меня, на чем остановился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 ну вот, то, что ему интересно, отлично помнит :)) [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 У нас до сих пор часто "не помню" - что было на уроке, на занятии 10 лет. Память в целом нормальная, учится хорошо. По-моему, она просто "не заморачивается". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 абсолютно нормальный ребенок. А вы хорошо помните то, что вам абсолютно не интересно? вот мой муж - не помнит :). Медалист, хороший спец в своей области, а то, что ему не нужно и не интересно даже не пытается запоминать :)[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 да)) а что же с остальным делать?) он постоянно "на своей волне". Достучаться до него бывает очень трудно. И даже если он меня уже слушает, совершенно не означает, что слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 я все-таки надеюсь, что он таки абсолютно нормальный)) вот сейчас пишу все это и думаю, чего вообще тему завела, нормальный же ребенок. А потом этот нормальный ребенок как начитает тупить на ровном месте, я как представлю его в школе, вот и начинаю волноваться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 + 1, мой тоже ничего не рассказывал ни что в саду было, ни что в школе сейчас.. если сильно достану - то припомнит, а так говорит "я забыл")) ну скучно ему запоминать и потом рассказывать что он ел и т.д. ))) а память у него ого-го.. просто вижу что лень рассказывать и даже говорить на эту тему не желает.. только что-то новое если происходит - то рассказывает.. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 есть надежда, что к 7 таки повзрослеет (+) я вот к 7ми годам очень изменилась. Если в 6 со мной в плане учебы было очень туго - я просто многого не хотела делать и вообще была упрямой, то в 7 я стала уже более взрослой и ответственной. Вот не зря у нас раньше в школу шли именно в 7 лет, видимо, большинство детей только к этому возрасту готовы к чему-то серьезному.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 у нас в центре есть нейропсихолог. можно к ней на консультацию прийти.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 есть множество способов выяснить + у ребенка как прошел день, не задавая прямых вопросов. ВОт вам http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/25-sposobov-uznat-u-rebenka-kak-dela-v-shkole-ne-sprashivaya-nu-kak-dela-v-shkole-762160/Попробуйте, тогда вы поймете, помнит ли он на самом деле все или придуривается.ну и во-вторых - с 6 до 7 лет ребенок переживает значительный скачок в развитии. в 6 он еще малыш, а в 7 - сформировавшаяся личность, гораздо более внимательный и ответственный.если ребенок в принципе здоров, у невропатолога, педиатра и других нет вопросов, я бы не дергалась.[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +1 когда меня спрашивают, как дела на работе, я тоже ограничиваюсь ответом "нормально" [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 У меня 2 таких парня... я уже смирилась, что в саду "ели, гуляли, не помню" , а в школе "все нормально". Но во всех подробностях отличие нинзей друг от друга, странные сюжеты мультов... Без умолку будут рассказывать только интересное. Если хочу реально знать, что там в школе, то звоню маме одноклассницы, там девочка вплоть до оттенка губной помады учительницы за каждый день... захватывающие сюжеты, не то что у нас:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 :) (+) у моей дочки молоденькая классная и я часто спрашиваю, в чем же она сегодня была одета, т.к. гардероб у нее улетный, как для учительницы. Дочка никогда ничего не помнит! А мне ж так интересно бывает...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 По-моему, все в пределах нормы, моя такая же [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 я такой взрослый все что мне не нужно - не помню и не знаюот детей поэтому не требую собранности 100% - все в мать[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 И моя всегда отвечала "не помню". [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Спасибо. Есть такой список вопросов. Не всегда помогает, но конечно лучше, чем прямо спрашивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 У меня младший в свои неполные полтора года себя адекватнее ведет )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +100, моей 15, но помнит только то, что интересно. Зато может рассказать о событиях через неделю, месяц, но для этого должен быть повод, например говорим о чем-то, а он "а вот в августе....". Но, у нас и папа такой же)))) все вспоминает по случаю, а вот так..."что на работе интересного?"- никогда не ответитя смирилась уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Есть люди, которые плохо воспринимают информацию на слух. + Таким лучше давать информацию визуально, с картинками. Если надо запомнить дорогу или регламент - пройти, повторяя нужные действия.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах