Опубликовано: 21 сен 2015 Ребенок боится идти в школу,5-й класс, посоветуйте детского психолога или что делать в младшей школе были проблемы в виде частого плача по мелочным поводам, но учительница нашла подход и ребенок с радостью ходил в школу.В старшей школе учителя жалуются, что часто плачет,...сегодня оставила дома - говорит, тошнит.Сейчас сидит дома веселая, читает, смотрит мультики. В классе детки ее жалеют, класс хороший.Учителя тоже ее не наказывают, говорила с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 а чего жалеют? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 странно. точно нет внутриклассного конфликта? может быть она боится какого-то конкретного предмета - учителя? Или детей - конкретного ребенка?По части невропатолога у вас все хорошо? Странно для 5-тиклассницы, при отсутствии объективных факторов...[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Имхо, зря "веселая, читает, смотрит мультики", с такой выгодой тошнить может постоянно.Доця, программу не пропускаем, взяли у учителей все задания и вперёд. Тем более пропуски классных занятий надо отрабатывать, пару презентаций надо сделать, с интересными докладами, выучить новую лексику по английскому итд итп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +1 У меня больной ребенок лежит горизонтально, пьет три литра воды и полезные чаи без сахара, никаких мультиков и книжек. Есть стимул выздороветь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 была ли у кого-то подобная ситуация?как справлялись? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 знаю случай - развилось у ребенка неприятие до диагноза по гастроэнтерологии - ребенка тошнило, рвало каждый день, запоры - вобщем нервная система оторвалась на жкт по полной. С такими симптомами они больше не ходили в школу, чем ходили. Проблемы как я понимаю, начали зарождаться еще с первого класса, в середине второго - достигли пика. В апреле перешли они в частную школу - все были поставлены в известность об особенностях ребенка - его приняли очень тепло, дружно, психолог, учитель - вмиг симптомы ушли. Как начался этот учебный год - еще не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 спасибо за историю.обнадеживает.известно ли Вам название этой частной школы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 +100 - при таком подходе больше 2 дней не болеют) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Напишу, потом удалю.+ 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 так что же Вы сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Возможно Вам поможет : 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Спасибо огромное. Мне кажется,что Вы абсолютно правы. Когда уговариваю, что все будет хорошо,не зная, как и когда,ребенок чувствует мое волнение и не верит, а волнуется больше..как снежный ком.Спасибо за книжки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Спасибо Вам. Для этого нужно осознание, характер. У нас еще возраст не тот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Уговоры не помогают, по-крайней мере, у меня, Это выше сил ребенка, он не может справиться со своей нервн.системой.В моем случае только, как бы, наперед пережитый день. Все-все детально, все уроки школьные, все возможные проблемы, все проговорить и вместе обсудить. Да, и спорт очень нужен таким детям. Они в спорте преодолевают себя, не через тревогу, а через силу воли. И дальше уже к жизн.ситуациям это применяют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 нет, других нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Да, спортом занимаемся, танцами.Здесь все получается очень хорошо, с этим проблем нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Я тоже в одно время проговаривала все ситуации с ребенком куда пойдет, кого встретит, что может случиться и т.п...+ Благо, это продолжалось не очень долго и было в более юном возрасте. Помогает, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Спасибо.И мы попробуем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 напишите мне, посоветую хорошего психолога, она с детьми занимается тоже [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 название школы - знаю. Но суть - маленький коллектив, снизить требования к ребенку.поискать такие варианты школ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 упс, если мне - то не успела почитать:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах