3-й класс математика

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

3-й класс математика Помогите разрешить спор ))Есть задача.Теплохід від Херсона до Києва йде 4 доби, а від Києва до Херсона на 1 добу менше. Скільки годин іде теплохід від Херсона до Києва?Я считаю, что 96 часов, т.е. 4 суток. В вопросе же не написано, сколько часов идет из Киева в Херсон? А учитель считает, что 72 часа. Надо от 4 суток отнять 1 сутки. Зачем? ))) В условии ясно сказано, идет 4 суток, т.е. 96 часов ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может просто опечатка в вопросе? потому что просто напрашивается решение 4-1, и вопрос "с Киева до Херсона"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже и решебник нашла. Написано "Від Херсона до Києва 72 години" Я уверена, что опечатка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

96 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было домашнее задание. Нам ответ 96 исправили Правильный ответ у тех, кто написал 72 часа. Скорее всего, это ляп учебника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

96, если учитель вменяемый, то можно потренировать ребенка аргументированно доносить свою точку зрения и обосновывать свое решение.(а если учитель невменяемый, то что там делает ребенок..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением