А на чем основан дневной сон школьников?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А на чем основан дневной сон школьников? Вот когда приходят домой первоклашки и спать падают.Ведь уже мало кто спит в саду последний год,да и особой нагрузки в 1 классе нет еще.Почему так? Требование сидеть? Или моральное давление? Режим неверный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нервная система еще в стадии формирования. потому школьная нагрузка бьет в первую очередь на нервно-психический фактор. вот и спят. во втором классе, как правило, адаптируются. [+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они очень устают морально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

требование сидеть. стадо, шумящее вокруг. чужие люди. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я з інституту приходила і лягала на годинку покимарити :)) а ви кажете, першокласники [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у людей разный тип нервной системы. Недавняя тема про кол-во сна очень показательна. Мои дети не спят днем с года. Я не могу сказать, что это гуд, но так было при любой нагрузке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня спят все малые днём, всегда и отрубаются очень быстро. Старая в 4 классе- тоже спит на ура просто+ и сын в первом, пришёл и сразу лёг. Я считаю это полезным, всё таки когда они поспят и не такие капризные, и легче с домашкой, да и вообще, моё ИМХО - это здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня если не поспят - потом на ушах стоят и вечером заснуть не могут, не говоря уже о ополнителных занятиях [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой не спит никогда в обед. видать, не устает вообще:) [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это требование конкретного организма) Или Вы думаете, что у меня в год ребенок перестал спасть, и я возрадовалась. У меня было полно ситуаций, когда я отрубалась в 20 мин крепкого сна, деть перелезал и полз играть игрушками. Никакие персены и пионы и не брали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети... обеденный сон мамы в выходной это священно! так до института и спала днем после учебы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100)) [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усталость, желание переключиться, просто восстановить сил в саду, даже если не спали днем, то они просто лежали - все равно отдых и была тишина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой не падает. Причем у нас школа-сад и в 1 классе дети спят, но я сына забираю++ сын отдыхает дома за ноутом часок и сейчас, к примеру, мы идем гулять.В другие дни после отдыха -уроки, которых пока мало , и карате потомМожет позже в 1 кл. нагрузка будет больше.....посмотрим[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 к требованию конкретного организма. моя тоже в год перестала спать днем и я тоже примерно с года не спала. пару месяцев мучений с укладыванием ребенка на дневной сон и невролог сказала не насиловать его - не может спать, пусть не спит. вот с года примерно и не спит.посмотрим как будет в школе, пока нагрузка маленькая и она не устает. захочет спать днем - пусть спит, лишь бы после дневного сна нормально себя чувствовала.мне самой легче недосыпать, чем пересыпать. если просплю больше 6-7 часов, потом чувствую себя как при ОРЗ, полдня на смарку, отхожу только к позднему вечеру.а вот когда у меня обострение щитовидки, то, бывает, вечером я засыпаю где стою минут на 5-10. говорю домашним "мне нужна перезагрузка" и тут же отрубаюсь минут на 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа, я недавно наблюдала ожидание в коридоре второклашками учителя после физкультуры мы с мальчиком из нашего класса вышли посмотреть, что там за писк-визг-топот и стояли как зомби с открытыми ртами.я ему говорю "у вас тоже такое на переменах происходит?", он "неееееееет". я устала от минуты наблюдения, представляю, как устают дети. там и децибелы, и скорость, и хаотичность движения детской толпы зашкаливала. а скоро и у нас такое же будет - когда все раззнакомятся и стесняться перестанут. тогда, наверное, и моя спать днем начнет. :)))))честно, я бы не смогла работать в школе :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старший не спит лет с 5, мелкий до сих пор (4 класс) если сильно устал -может придти домой и отрубиться прямо в школьной форме но ему и правда нужно сна намного больше чем старшему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя первоклашка устает, валяется на диване, отказывается идти гулять, но спать легла всего пару раз Хотя я ее очень уговораваю. Она, если засыпает, то спит 3 часа, но уговорить лечь сложно.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я в институте в первую смену спала (на 8 ходили), и в старших классах школы тоже (вообще пару лет на 7 утра было) [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя с 3л не спит, вечером спорт до школы, сейчас ей даже легче,так как одна тренировка выпадает. А вот садиковским деткам очень тяжело, очень устают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, в основном на привычке родителей) Хотя дети бывают разные. Мою, к примеру, мне даже в голову не приходило укладывать спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через 10 минут в школе на перемене, я не только хочу упасть дома, но и спать минимум часа 4, а иногда не просыпаться вообще, тк душит мигрень.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я утоптать вечером не могу. Подъем в 6:45 и еле-еле укладываю в 21:30-22.00.Этот фонтан энергии неиссякаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением