Опубликовано: 17 сен 2015 Дамочка, расскажите про LEGO-робототехніка и SCRATCH дитяче програмування. Это отдельно от уроков математики? Если написано 3 раза в неделю, так и необходимо посещать все занятия? Или рассчитано на 1 раз в неделю занятие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Я записала сына Лего-робототехника 1 раз в неделю в субботу или в воскресенье, выбираете время. Стоимость 440 грн. в месяц. Это отдельно от занятий в воскресной школе. Первое занятие 27 сентября (я выбрала воскресенье)Я думаю, что Дамочка расскажет подробнее :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 это для любителей лего или роботов? я не пойму, что это и может ли это быть интересно сыну. У вас 5-классник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 У меня 5-классник Любит и роботов и лего :-)) Раньше занимался в Вынахиднике, потом разленился. можно сходить на первое занятие, а там уже решить подходит или нет. Помню, что Дамочка писала, что там в конце курса они даже основы java изучают (если ничего не путаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 А расскажите, пожалуйста, про Винахиднык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 подпишусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 это для любителей что-то сконструировать и потом это что-то запрограммировать :)Попробуйте, может будет интересно.Там сейчас преподаватель сменился, вот тот, который раньше был, очень хороший:http://art.xitona.com/lego/ Не знаю, будет ли у него в этом году кружок, но ему можно звонить и писать с этим вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 почти всё так :) только язык программирования там изучают не java, а С. И необязательно в конце курса - в зависимости от успехов, у кого как пойдет, там у каждого свой проект, или можно проект на двоих-троих учеников делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 SCRATCH ну разве что как первый шажок, а там еще на той же странице посмотрите, есть и Питон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Рассказываю Занимались на Оболони у Марины Олеговны. Сыну очень нравилось. Он прошел 2 курса: Wedo и Наука и технология. Занимаются с наборами Lego education. На занятиях они строят разные фигуры, машины и тп, побдключенные к ПК, которые выполняют какие-то действия (ездят, строят и тп) Потом объясняют почему так происходит и спрашивают у детей что и как можно изменить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 постою послушаю [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 увидела вашу тему соседнюю - о том, что и так все субботы и воскресенья загружены, и ребенок не фанат математики. Поэтому не понимаю, зачем еще программирование (да и без математики оно никуда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 спасибо, тоже уже решили, что на выходных из секций только спорт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Большое спасибо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 Так, спрошу :-) Пожалуйста, еще раз: если хочется и математику, и программирование, то сначала М., потом П.- или - М. и П. одновременно, но не П. без М. Правильно поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2015 можно в любых комбинациях, можно и на программирование без математики. Просто сказано было, что ребенок не фанат математики, а значит - не стоит будущее с программированием связывать. Разве что ходить на робототехнику ради развлечения или в надежде, что там разовьется логическое мышление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Дамочка, а можно Вам в личку написать? + или на мейл? Есть вопрос. Или напишите мне, пож-та.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 можно, написала вам на мейл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах