Опубликовано: 14 сен 2015 Немецкий - с чего начать? Расскажите, пожалуйста, как лучше обучать ребенка немецкому с 5 класса. За четыре года ребенок привык, что любой неразрешимый вопрос с английским языком решается с моей помощью.С немецким помочь не могу.Украинский я тоже не знала раньше совсем, но дочка справилась.Как себя вести? Насколько сложен этот язык? Стоит ли нанять репетитора?Буду благодарна за любые советы и ресурсы в помощь.Дети будут заниматься по учебнику Сотниковой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Ко мне ходит репетитором школьный (не из нашей) учитель, делает домашку, исправляет произношение. Нашла через сайт репетиторов, плачу 60-80 грн за урок (45-60 минут).Вы смотрите какой уровень требований в школе будет, у нас многих выручает произношение в гугле, сейчас же всё озвучено. Требования не высокие в школе к немецкому, одна пара в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Мы летом выучили алфавит по ютубовским роликам - учитель говорит ребенку, что таких букв нет ) Я не знаю, какие есть ( Надо, действительно, школьного учителя.Чтобы развеять все сомнения.А есть какой-то сайт именно киевских репетиторов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ооой, это жесть, для начала вооружитесь решебниками к книге и тетради + аудио к учебнику все время нужно держать под контролем выполнение дз, так как малейшее что-то упустите, рухнет все, дальше будет сложно восполнить пробелв принципе не все так страшно, учебник более менее вменяемый, нужно сразу разобраться в его структуре, там и грамматика перед словарем есть и словари, и все слова есть, но программа непростая...все новые слова переписывать в словарь, все существительные сразу учить с артиклями, двойной контроль на теме Школа (там склонение существительных с предлогами) в выходные на 10 минут взять словарь и вместе еще раз повторить слова за неделю + если есть время - перепроверить устные упражнения по решебникув 5-ом классе было реально сложно, в 6-ом попустило + вначале 5-го класса смотрели на книгу как 2 барана, видя только знакомые буквы, а к концу удивиись, что все знаем, но я и сама учу параллельно, так что мне интересно, но сейчас гораздо меньше вовлекаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 спасибо за опыт! Решебник приобретем. И учебник тоже надо, наверное. Им домой их не дают. Самой учить явно не помешает, только не придумала как ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Я в такой ситуации взяла репетитора, они с ним быстро ушли вперед от школьной программы, и домашние задания перестали быть проблемой+ У нас при этом папа имеет свободный немецкий, но работа и отсутствие свободного времени, а порой и желания, сводят это преимущество на нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 это в принципе самый правильный выход, учебный процесс родители - ребенок очень тонкий я вот заметила из своего опыта - учу сына, племянника, помогаю учить сестре и подруге, сколько бы я не говорила, что ошибаться в процессе учебы это НОРМАЛЬНО, да я могу эмоционально реaгировать, предупредила всех, то я не маленькая кися, сюсюкать не буду, при этом не имею ничего конкретно личного, а все видимо переживают, чтобы я не подумала, что они глупые, причем все способные...объясняю, объясняю - занятий через 5 все успокаиваются, но легкое напряжение имеется... + есть только в одном, все стараются делать ДЗ, чтобы не попасть на карандаш глупости :))со своим ребенком сложнее всего, так как он подсознательно хочет быть хорошим, боится сделать ошибку, тянет кота за хвост с ответом, я теряю динамику занятий... всем становится скучно, выход нахожу только в ласковом спокойном тоне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Мне кажется, сначала нужно определиться с двумя вещами: 1) Какие требования в школе (насколько высокие)2) Какие у вас ожидания от ребенка в смысле знаний немецкого (считаете ли нужным, чтобы он владел языком свободно и т. д.)А потом уже решать, нужен ли репетитор. Имхо, в 5 классе при спокойном отношении к пунктам 1 и 2 смысла в репетиторе нет. Сужу по себе - мой класс (в моем детстве) начал учить немецкий в 4 кл. Это был единственный иностранный в этой школе. Я пришла в эту школу в 5 кл., не зная ни слова по-немецки, в конце первой четверти уже имела пятерку, при том что дома немецкого никто не знал. Закончила изучение немецкого в 10 классе тоже с твердой пятеркой.После школы в течение более двух десятков лет немецким не пользовалась (не пригодился), знания на сейчас остались самые базовые. Вообще немецкий - язык сложный в смысле грамматики, но если в школе он второй и к нему нет особых требований, высока вероятность, что ребенок вполне будет справляться сам. И не возникнет необходимости тратить деньги, время и силы на репетитора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 О боже, это моя ситуация. смотрим с дочкой на книгу как два барана - это в точку+ у меня постоянно выскакивают английские правила чтения, зрительно не ловлю слова, всматриваюсь в сочетания букв. Чувствую себя двоечницей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах