Опубликовано: 12 сен 2015 Астма и детский сад Ребенку поставили бронхиальную астму. Ходили в частный детский сад. Сейчас проблемы с работой, планировали переводиться в государственный. Есть тут мамы астматиков? В садик ходите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сен 2015 моей младшей астму не поставили, но предупредили после двух подряд обструктивных бронхитов, что диагноз практически рядом (( + дело было почти 3 года назад.Педиатр рекомендовал не посещать сад (на тот момент она и не начинала), чтобы не провоцировать частыми ОРВИ, бросить танцы (именно там дочь начала часто простужаться), год посидеть дома с няней.Мы так и сделали. Через год дочь стала посещать подготовку к школе (2 раза в неделю по 2 часа, группа из 4 детей), ттт, особо не простужалась.Правда, в прошлом году пошла в школу, в декабре снова был обструктивный бронхит :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Вот и я в раздумьях.... Дочке 5,6. В следующем году в школу. В частном саду условия и обучение, но подняли цену. Опыт гос сада был зимой 3 дня, после чего 1,5 месяца болели. Обструктивный бронхит 6 раз за год. 2 нелели назад попали в больницу- на даче попали на амброзию. Диагноз есть. Ингалятор, Спейсер, пикфлоуметрия каждый день. Врач сказала, что в Сад можно, но приступ может вызвать все что угодно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 да, в такой ситуации стремно переводить в другой коллектив, да еще и в бОльшую группу... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Я делала попытку за попыткой, молодая и неопытная, потомушо социализация и блаблабла. После третьего обструктивного бронхита подряд пульмонолог сказала - Мамочка, поймите, у вас несадиковский ребенок. Я забрала из садика. Астму все-таки схлопотали, но уже на других вводных.Младшей в 2 поставили диагноз "угрожаемая по БА", снова на фоне ОБ, и вопрос о садике даже не обсуждался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Эх, была бы у меня возможность сидеть дома... мужа нет, мама старенькая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Работать на дому никак не получается? Я бы не отдавала в сад, любой насморк переходит в бронхит+ у меня сестра так болела в 5 лет. Мама ее до школы выходила все-таки, уволилась с работы даже.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Да, я понимаю... А няня? Вы учтите еще, что астма - это долгие и частые больничные. Плюс очень дорогие лекарства. Все эти фликсотиды с вентолинами при "удачном" стечении обстоятельств перекроют з-ту няни...И самое неприятное - что запускает обструкцию? В случае с сыном мы имеем вариант, где катализатором являются собственные антитела. Т.е. любая простуда запускает процесс. Кому-то хватит хлорочки в туалете занюхнуть. Или покрашенных шкафчиков... Или поспать на подушке с перьями, укрывшись шерстяным одеялом. Или погулять под амброзией. Или получить стресс в драке. Вы должны знать их всех. И реагировать с первых нот. Читайте, вникайте, наблюдайте...А вообще, мне очень жаль( По-хорошему, это злой враг... Я не астматик, но была ситуация, когда я сильно травмировалась и на нервной почве "дыханье сперло". Это ужасно - невозможность вдохнуть досыта, паника, удушье.... ПС У вас уже есть небулайзер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 о, моїй аналогічно погрожували таким. автору:вирізали аденоїди і намагались поменше водити в садок. наступного року бронхітів не було. з 5 до 6 років- єдиний рік, коли дитина нормально відвідувала садок. в до того- "ад і палестіна". я працювала з постійними лікарняними. дивуюсь як мене на роботі терпіли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2015 Небулайзер есть, конечно. У меня астма с 15 лет, знаю, что это такое. Где-то к 25 приступов становилось всё меньше и меньше... Сейчас хожу даже без ингалятора... Рыдать по поводу диагноза не буду : смысл ? :) Пока решила оставить в частном саду, буду тратить последние заначки :). Будет болеть - наверное, да, няня - единственный выход. О школе в следующем году думать не будем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Я забрала из сада после воспаления легких и последующих бронхитов на почве этого. Взяла няню, отдавала почти всю зарплату, денег тогда не хватало катастрофически. Но до астмы мы все-таки добрались (( весь кошмар в том, что, астма очень сильно ухудшает иммунитет. Т.е. простуды так и липнут от полупростуженых детей, которых постоянно приводят в сад. Тем более в государственный. И, в свою очередь, любая простуда является возбудителем астматического приступа. И постоянно срабатывает цепочка: "простуда - астматический приступ - бронхит". Это капец, я Вам скажу. Тихий ужас. Из сада я забрала, но все это мы прошли в школе. Примерно до 6 класса, потом нам удалось уйти от болезней совсем. Сейчас 15 и мы практически ушли от астмы, хотя был диагноз - 2 степень тяжести. Нужно обязательно выводить из окружения ребенка аллергены и возбудители астмы. А простуда один из основных возбудителей, по крайней мере у нас так было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 сейчас 15, а мы до сих пор мы)))) душите вы ребеночка до астмы, мамочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Автор, из своего опыта немножко Вам посоветую: закаляйте ребенка, отдавайте на плаванье, если хлорка не является возбудителем, и не злоупотребляйте ингаляторами. Вентолин - это зло. Хотя врачи говорят другое, конечно. У нас ингалятор - на самый крайняк всегда был. Если не хотите, чтобы ребенок был привязан к ингалятору всю жизнь, уходите от него. Приступ можно купировать в самом начале ношпой и антиаллергенным (мы пьем лоратидин). Нужно научиться распознавать самое начало приступа. Вам нужно очень осторожно относиться к прививкам и всему, что может угнетать иммунитет. Найти аллергены и попытаться вывести их полностью (у нас это кошка, строительная пыль, перья в подушке, некоторые мягкие игрушки, какие-то цветы весной (какие-мы не знаем, страдаем от них до сих пор, но сейчас без приступов, только соплями)). Хорошо бы отдать ребенка на йогу, это очень развивает дыхание и грудную клетку. И плаванье тоже. Часто у астматиков угнетенные легкие, узкая и неразвитая грудная клетка, которая давит на легкие и бронхи. И плаванье очень хорошо эту проблему устраняет. Я сначала боялась, что на хлорку будет аллергия, но нет, все хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 это точно, согласна. Всячески стараюсь исправляться, но пока глухо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сен 2015 Никогда бы не подумала, что буду такой ненормальной мамашей (( сама себе дивуюсь, и муж любящий, и своя жизнь интересная, и работа, и учеба постоянная. А ребенка в покое оставить не могу (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сен 2015 Спасибо за отклики. я пока оставили дочь в частном саду : тепло, сухо, кварцуют помещения, хорошее питание, отличное обучение, каждый день ЛФК с элементами йоги, дочке очень нравится. Читаю много о психосоматических причинах бронхитов и астмы : всё о нас , будем исправляться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах