Опубликовано: 18 апр 2015 К чему бы это? Девы, как думаете, если учитель на уроке говорит ученику: "Лёха, твою мать, перестань смеяться" - что это значит? Учитель горит желанием увидеть родительницу? Может, минуя учителя, сразу пойти обсудить богатый словарный запас педсостава с директором? Или это не та ситуация, чтобы вообще поднимать шум? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2015 обсудить словарный запас конечно можно+ Но и с Лёхой поговорить про поведение на уроке не мешало бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2015 Леха свое получил, конечно же. Лехе не свойственно срывать уроки. Учитель нарисовал на доске неудачную схему, все дети начали смеяться, а Леха громче всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2015 Думаю надо расспросить Леху как часто учитель словоблудит и если на регулярной основе, то конечно поговорить и подарить для таких моментов лейкопластырь, тонко намекая на нежную хрупкую детскую психику :)) Ну а если выскочило разово, то пусть живет дальше, со всеми бывает[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 а Леха в каком классе? ниче страшного не увидела...нормальное человеческое общение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 8-й класс. Боюсь,что следующим этапом такого общения будет это же выражение, но целиком...Даже с пропущенным словом оно режет слух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 Почти после каждого урока мне ребенок со смехом рассказывает очередные "перлы". Примерно такого содержания: "вы все жрете химию и химией запиваете", "я трачу на вас свою драгоценную жизненную энергию, а в ответ-пустота", "вы уже большие лбы и можете сами прочитать материал в учебнике, я вам не обязана его рассказывать" и т.д. и т.п. Детям она нравится - она их веселит, не напрягает, знаний не требует, гдз переписали и ок. Большинство родителей класса довольны учителем в связи с тем, что им довольны дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 Я бы спросила у сына почему он смеялся, если учитель рассказал анекдот это одно, если он посреди урока нашёл другую смешную тему и в возрасте 10+ не понимает где место и время посмеяться, а где нет, то научила бы. Учитель сменится, а мальчик то останется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 у меня учительница истории, полина ариевна колодизнер и не так выражалась))) там такие еврейские орнаменты были))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 Ну, для 8 класса не самый плохой способ общения. учитывая эмм... сложность психики подростков Пусть лучше так, чем полное невзаимопонимание. По поводу знаний - их ох как трудно вкладывать в головы детям с 12 до 14-15 лет. Так что я бы не дергалась, если дети ее любят - то просто контролировать уровень знаний, но не требовать чересчур многого в этом возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 Неплохой способ общения - я имела в виду с пропущенными словами. А дальше, сдается мне. дело углубляться не будет, почему-то учитель мне кажется адекватным человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 Интересная фамилия, у меня были историчка Радзивилл , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 боже, это сестра моей бабушки!!! как тесен мир!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 Учить хотел сказать "твою мать благодарю")))) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 учитель явно говорит с детьми на их языке. сложный вопрос. Я не стала бы поднимать бучу, если в остальном учитель всех устраивает. Нового ребенок из этого общения ничего точно не узнает (в плане лексикона) - они друг с другом примерно таки разговаривают в этом возрасте...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 у меня лучше: учитель по ГО был по фамилии Шофенмахер ессно его все называли Штохернахер[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах