Опубликовано: 16 апр 2015 как быть в такой ситуации? имеется мальчик- в садик ходит 3 года без проблем, год позанимался на подготовке к школе, читает-считает-пишет в меру сил. объездил с родителями пол мира. но стоит его начать спрашивать незнакомому человек( типа на собеседовании в школу) - и ребенок теряется, начинает отвечать тихо или "не знаю", хотя знает. а ведь хочется пойти в школу не возле дома. как быть. сейчас ему 6.4, на сентябрь будет 6.8- вроде по возрасту все ок. да и скучно ему дома будет сидеть еще год. а со знакомыми в саду и на подготовке- все ок- прекрасно отвечает и занимается. при поступлении туда никаких проблем не было. что посоветуете? понятно, что можно пойти в колу по прописке. но хочется не в нее.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Я бы предупредила собеседующих, что ребенок при знакомстве стесняется, и попросила бы письменный тест. Ну и с ребенком бы поговорила, чтоб за хороший приз почитал тете книжку )) Не все дети бойкие, это распространенная проблема. Не думаю, что учителя будут рады укомплектовать класс сплошь бойкими))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 в 1 класс собеседование ж не может быть письменнім ну что он там еще напишет то))) разве что обведет.пока тоже пришло в голову только подойти предварительно к комиссии и поговорить об этой особенности ребенка. в класс то на подготовку он пришел вполне нормально. и в саду всегда без проблем оставался с самого начала. т.е. тут именно проблема этих вопросов один-на один с незнакомым человеком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 письменно я имею в виду задания на логику "зачеркни лишнее" и т.п. Подготовка при школе? если да, но можно поговорить с учителем (обычно это учитель младших классов), что она посоветует[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 нет. подготовка не при школе не было как то мысли,что возникнет такая проблема. ходили на подготовку возле дома. и на собеседование записались в несколько школ. в одной завалили уже именно по этой причине - уперся, что не знает и все. вот вторая на подходе- боимся. а после первого собеседования пришел на подготовку к учительнице и прекрасно ей рассказал. что его спрашивали и как надо было ответить))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 вот же)) да, проблема... Говорите с ним ненавязчиво, как это важно, что бояться не стоит и т.п., какой он молодец, что на подготовке все верно рассказал что теперь уж точно будет легче и т.п.О себе можно рассказать, типа историю из детства.У меня дочка непонятно с чего боялась моего двоюродного брата. Аж не хотела зайти в комнату, где он. Орала шокапец. Я зная, что близится мамин ДР потихоньку дочь обрабатывала о том, что вот у тебя братик Никита, а у меня тоже братик, он хороший, рассказывала про детство свое. Она продолжала говорить, что боится.И о чудо - придя к бабушке дочь сказала "братик!" и полюбила с той же силой, с которой боялась)) Дети накапливают информаци и потом выдают результат, даже если кажется, что все бесполезно.Еще можно сходить на собеседование в школу, куда не собираетесь поступать. Будет тренировочное. Взрослые же так делают, может и ребенку поможет. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 да. уже позаписывались куда могли и куда еще успели кто ж знал, что такое будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 у нас похожее бывает. ищу грамотного психолога и терапевтическую группу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Мы так специально ходили на тренировочное. Дочка тоже очень стеснялась, ну таким тихим голоском отвечала [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Дочери в подобном случае диагностировали селективную немоту. Единственный метод "лечения" - не нависать, само пройдет.Она даже с логопедом занималась. Сначала молча. Показывала ответы на вопросы, куклами играла. Логопед озвучивала. А потом в к-то момент начала говорить. Логопед сделала вид, что ничего не произошло, что так и нужно. Так и рекомендовала с ребенком обращаться, в частности, в школе воспитателей предупреждали, чтобы не устраивали оваций, когда ребенок заговорит. Но те не сдержались, и Мика еще на неделю замолчала.А в школе уже начала говорить больше.Еще мы готовили презетнацию. Задали. Сначала дочь отказывалась наотрез выступать, но потом и на других детей посмотрела, и мы потренировались. Выступила очень хорошо.Может вам тоже посмотреть в ютюбе подобные ролики, как дети отвечают на вопросы. И самим порепетировать?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 я просто не понимаю - все эти диагнозы должны ж подкрепляться неким стандартным постоянным поведением ребенка. если он боится чужих, то он их будет бояться и в первые дни сада, и подготовки, и общения на площадке. но этого то нет. ребенок нормально общается с первых минут в группе с детьми и воспитателями, не прячется, не молчит, не отвечает тихо. такое проявилось ТОЛЬКО при собеседовании. до этого таких признаков даже не было- он нормально входит в коллектив, читает стихи, участвует в уроках с первого раза( на подготовке) и это все ему не в тягость. поэтому мы и не были готовы к тому, что он так не воспримет собеседование. тут явно просто его смутила сама форма - нет детей, один на один, мама есть, но за спиной, тете надо быстрее опросить - очередь ведь стоит под дверью. вот и получаем. посмотрим, что даст второе. абы оно просто в нем памятью о первом не отозвалось. тетю тоже можно понять, ей некогда, да и большинство то детей реагируют не так- тут явно все не сообразили и не подбодрили. теперь абы не аукнулось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Психологическая подготовка к школе в центре Я+Семья советую. Моя дочка стеснялась сильно, помогло.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Может, вы перегнули с важностью + Моей дочке проще, если она видит, что я спокойна, что это рутинное общение. Т.е. не показываю, что я по этому поводу переживаю как-то. У меня такая же стратегия с походами с дочкой к врачам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Да, у дочери это - типичное поведение. У вас, похоже все ок. Собеседования эти, имхо, проводятся непрофессионально и вообще они незаконны.. Но в чужой монастырь..Я бы на вашем месте решила вопрос внушительным благотворительным взносом.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 У нас та же ситуация была. + Я конечно это предусмотрела и поступали мы с подготовки. Чтоб учителя в школе (в выбраной) знали на что она способна. ЧТоб и она знала учителей, чтоб здание было ей знакомо. Платить за поступление не хотелось да и денег лишних не было. Потом перед собеседованием в выбраную школу, прошли несколько других, просто для тренировки ее психо-эмоциональной системы.В первый день в школу идти наотрез отказалась, потому как на подходе к школе увидела линейку и кучу незнакомых людей. Мы пол часа ходили около школы, чтоб она наблюдала и привыкала. В том году 1 сентября было воскресение и в понедельник уже пошла нормально. Как по мне, нужно готовить ребенка эмоционально, чтоб такие ситуации у него случались как можно чаще, чтоб ребенок привыкал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Не вижу каким боком то, что объездил (+) Пол мира с родителями к подготовке в 1классе.то, как он отвечает, говорит о психологической него относит ребенка сейчас, и фактор поездок на это никак не влияет.Работать с ребенком, психологом, и выбранной школой, чтобы потом при приеме в 1 класс деланной школы не возникали конфликты о. Ом, что ребенка недооценивают. В августе обычно дополнительные собеседования, может стоить выбрать 2 школы и готовиться целенаправленно летом туда с учителем из тех школ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 писали, что в этом году Ваша школа автоматом всех зачислила после подготовки собеседований не было вообще. в 153-й были собеседования и баллы как обычно.я раньше писала, мы летом пошли записываться, уже было поздно и на подготовку к вам мы не попали. но может и к лучшему, кажется, я нашла "душевного" учителя и школу. посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 совершенно точно может быть моя приходила именно такое. Раздают задания на листочке, где поставить картинки по порядку, где лишнее зачеркнуть. Из вопросов было как зовут, кто родители, зачем хочешь в школу и то выборочно. Но мы в той же школе ходили на подготовку, для детей из подготовительных собеседование более быстрое и легкое, в сравнении с индивидуальным.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 поездки -всегда скачок в развитии плюс более широкий кругозор. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах