Вы бы отправили в Ростру 8-летку?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вы бы отправили в Ростру 8-летку? Имеется парень 8 лет - достаточно домашний, но сам за собой следить может (особенно, если напоминать), посуду помыть, кое-как пару картофелин почистить может. И мама, которой грозит месячная командировка летом. Какой бы вариант вы выбрали:1. Оставить с бабушкой, у которой огород, и не особо много времени заниматься внуком.2. Отправить в Ростру, чтобы отдохнуть и возмужать, а потом уж к бабушке на остаток срока.Как там вообще для таких небольших парней? Интересно? Он в походе бывал уже, правда, с родителями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отправила к бабушке но это я. Смотрю на своего почти 9-летку и понимаю, что в лагерь я бы его не отпустила. Да, ему понравится. Да, он там справится. Да, возмужает. Но я этого не переживу. Он забудет о телефоне, он будет лазать там, где захочет, в т.ч. по балконам, он не оденет куртку, даже если будет дождь, он.... Продолжать можно долго. С меня хватит его двоих переломов и кучи шрамов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не отправила,+ Мой сын был в Ростре в более старшем возрасте. Ему понравилось, но я решила больше не отправляьь его туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв, а почему решили не отправлять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему именно в Ростру?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой вроде достаточно осторожный, хотя синяков тоже хватает. Но наверное, Вы правы, маловат еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в лагерь первый раз есть смысл отправлять без радикальных условий пребывания То есть выбрала бы что-то среднее между бабушкой и походными условиями. Причем в таком месте, где могла бы проведывать ребенка. Тк на месяц такого мелкого одного - это слезы и сопли в телефон + какие-то простуды и тд - это тоже хандра[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инструктор знакомый, все-таки не с чужим человеком отправлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю, свою с 10-ти отправляла Она говорила, что там были и младшие, они часто оставались на базе вместо похода или сложного испытания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду далеко, все равно проведать не смогу, а смена - 11 дней, потом все равно к бабушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш ребенок - Вам виднее, конечно() [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда- да () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не обязательно его пристраивать в какой-то лагерь на этот срок, бабушка готова, в принципе, его забрать. Но вот что лучше - в лагерь со знакомым (мне, не ему) инструктором, или при бабушке болтаться без дела - вот вопрос (детей там нет рядом, играть не с кем). Хотя там он будет присмотрен, накормлен вовремя и одет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, в лагере вместо похода печально :( все-таки, наверное, рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой с 8 лет с бабушкой и дедушкой уже не мог находиться... скучно... поэтому со второго класса все время в лагере на все лето, правда в комфортном, не в палатках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важно правильную смену выбрать, для 8-летки только Следопыт. Со знакомым инструктором я бы рискнула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Ростру - да. Мій каже, що коли перший раз був, йому приділяли більше уваги, і всім новачкам так. Старші допомагали. Правда, він був старший трохи, 10 років. Але не дуже хазяйновитий:) Речі привіз комом, всі перемішані - чисті з брудними. Я цим не переймаюсь - дитина щаслива. Був двічі, цього року теж поїде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу Вам, что я очень долго искала что-то подобное+ Мне очень понравились инструкторы, организаторы этого лагеря. Там реально очень все правильно, все организовано, все развивающе. Мой сын , помню, приехал из Ростры и стал за неделю другим, более самостоятельным. Я, естественно, как любящая мать, быстренько все испортила.. Это было ОЧЕНЬ давно.. Из-за чего больше не посылала сына туда? Он приехал со страшным бронхитом. Это было не простудное. Я , пролазив по врачам, поняла, что ему горный климат не подходит. Все его поездки в Карпаты, которые он обожал, заканчивались бронхитом. Так что на этом походы в Карпаты закончились. А в Крыму я не смогла найти аналога. походов много, но именно Ростровсок атмосферы не удалось найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відправляла. Все добре, там з такими малими панькаються і нянчаться :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно не сумно, вони розклали намета в дворі і там ночували :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Рострі телефони здаються на зберігання інструкторам, так що тут одним пунктом для переживань менше [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своего - да. и бабушку пожалеть надо бы:) + нет там особого экстрима.если не считать экстримом то, что дети там не в тепличных условиях и в попу никто не дует. но это не значит, что они предоставлены сами себе или за ними плохо смотрят. труселя переодеть и надеть ветровку, если дождь нужно сообразить и в лагере санаторно-курортного типа:) просто имхо такой вид досуга кому-то подходит, кому-то нетмои дети все лето из палаток не вылазят. им нравится. таким там хорошо. вокруг такие же:) вопрос понравится ли подобный досуг вашему сыну.
0

Поделиться сообщением