Опубликовано: 4 апр 2015 ребенок почти каждую ночь уписивается () Девочке 3,5 года стала почти каждую ночь писяться. Ночной памперс сняли с нее в три года, осенью, полгода назад. Пару недель высаживала писять ночью, потом я стала просыпать и малая или сама просыпалась на горшок или спала до утра сухая.Проколы случались раз в две недели - раз в месяц примерно.И вот уже недели две, как она перестала просыпаться, если хочет писять и писяет в кровать. Я пробовала ее высаживать ночью - не каждый раз получается. То плачет и потом не засыпает, то пописяет, а под утро снова уписяется...Пить на ночь много не даю. Не мерзнет. По какой причине могло такое произойти и пройдет ли само или надо что-то с этим делать?Каждую ночь менять постель и пижаму, а потом еще полчаса сидеть с ней пока заснет - я уже замахалась!![+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 в котором часу пробовали высаживать? [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 около 12 ночи чаще всего, но бывает и позже () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2015 Дочь - чувствительный ребенок. На эмоциональные потрясения так реагировала. Даже просто после сильных ссор.Подумайте, не было ли перемен каких? Новая воспитательница, папа в командировке и т.п.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 имхо, проще памперс надевать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 Ну бывает - она еще маленькая - одевайте памперс. У моей до 5 такие проколы случались - не регулярно но было. Все прошло где-то к 6 годам. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 а что у Вас поменялось за эти две недели ? Она стала больше уставать ? Не досыпает ? Раньше спать ложить ? нервничает ? Перевозбуждается нервная система? На мою эти причины и в 6 могут повлиять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 Может попробуйте сдать анализ мочи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 В самый раз, нормальное время. А анализ мочи делали? [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 не все дети готовы опять носить памперс после отмены [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 может больше гуляет - крепче спит () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 Варианты: 1. Простыла на улице. Сдать анализ мочи. 2. Переутомляется днём, слишком крепко спит ночью. + Переутомляется от новой информации, или стресса. Говорит об уязвимой нервной системе. Со временем пройдёт само, при благоприятной обстановке.Офф: она такая милая и непосредственная малышка :) Звонили Тищенко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 нет, давно не делали () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 спасибо, подумаю + как раз когда папа осенью был в командировке, она тоже неделю уписивалась.Сейчас потрясений вспомнить не могу, все обычно вроде... Надо подумать, спасибо.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 та я как-то в 4 утра меняя в очередной раз постель начала уже говорить о памперсе + Так она мне стала рассказывать, что памперс - это для малышей, а она уже большая.Не согласится точно на памперс.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 я б зводила до гарного невролога. це може бути початком енурезу, хоча 3,5 - ранувато для такого діагнозу, але. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 Она приболела + и стала как-то больше спать. Не знаю из-за лекарств или из-за болезни такая сонливость... Может из-за того, что приболела и не просыпается ночью в туалет?Говорит, что очень крепко спит.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 та нет, не пробовала. Для нее это будет обидно () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 Еще неделю понаблюдаю и если к выходным не пройдет - поедем сдавать анализ + спасибо за совет!Стресса вроде не было...Спасибо за комплимент малой :) Тищенко позвонила сразу же, он в отъезде, сказал перезвонить после 13-го апреля. Перезвоним.Пока нашли логопеда почти возле дома (спасибо форуму!!) и малой с ней занимается... Она дизартрию не отрицает, но с плохой учебой (невнимательностью) не связывает. Сейчас работают над звуком "р" и у логопеда оптимистические ожидания...Спасибо, что вы все-таки смогли к нам тогда приехать! :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 а вы могли бы, пожалуйста, подробней написать, почему вы так подумали? + Я с энурезом еще не сталкивалась и дай бог - не столкнусь. Читать подробно на эту тему (как я обычно делаю) пока не хочу :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2015 если замахались стирать, то возвращайте памперс, не будет обидно, если правильно объяснить. У меня ребенок с энурезом, почти 6 лет ему. В три годика я ждала когда заснет и одевала памперс на спящего. В 4 посадила и объяснила, что не высыпаюсь, что стираю каждое утро, что пришла зима, одеяло толстое, стирать надо отдельно, потом не сохнет нифига... бедная я мама и все такое. Проникся и сознательно согласился на памперс. Теперь зимой у меня отдых, но все остальные времена года встаю, меняю, стираю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 я пока надеюсь, что это не энурез и ребенок привыкнет просыпаться, когда захочет в туалет () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 Я бы вернула памперс. Моя на пару месяцев старше Вашей. Ночной памперс еще не отменяли. Отменю тогда, когда будет просыпаться сухой. У моей это особенность нервной системы, причем наследственная. Моя сестра ночью уписивалась до 4-х лет. Мама каждый день стирала всю постель и пижаму. Я бы чокнулась. Всё-таки памперсы - это вещь!!! В первую очередь для мамы. Со старшим ребенком проблем не было: в 2,5 года уже не было ночного памперса, тк. просыпался сухим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 спасибо за советы! Я пока решила подождать до конца недели + потом сдать анализ мочи, а потом уже принимать решение.Кстати, вчера не уписялась и я не смогла добудиться ее, чтобы на горшок посадить.Сегодня - уже просыпалась на горшок.Надеюсь - вдруг само собой уже прошло...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2015 у нас старший так и не начал просыпаться сухим + отменила ночной памперс года в 4, что ли... Но он легко просыпался ночью писять. А малой попробовала в 2,5 отменить. Будила ее, она рыдала, иногда писяла иногда нет. Потом час не могла заснуть. Потом только заснет - уписяется... Я так неделю промучилась и памперсы вернула.А вот с осени отменили в уже полных три года и она отлично просыпалась сама или я ее будила. Сбои бывали редко.Надеюсь, сейчас у нее это временно и скоро все само пройдет! :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах