лицей Престиж на Героев Севастополя

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

лицей Престиж на Героев Севастополя есть у нас мамы детей, которые там учатся? Очень нужны реальные свежие отзывы!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму! все еще надеюсь:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я вместе с вами послушаю) тоже надеюсь, что кто-то что-то напишет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вас интересует? Поступление? Или сам процесс обучения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня очень интересует обучение1!!!!! какой уровень дает лицей - есть результаты олимпиад по математике, физике, поступлений в конце концов и т.д.?какие учителя и общая атмосфера?как с языками? меня очень подкупает, что пишут о двух языках, немецкий в том числе...насколько заявленное отвечает действительности?извините, если много вопросов, но очень хочется принять верное решение! Спасибо заранее!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы поступили уже? :) буду рада знакомству
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нам еще рано - я просто присматриваюсь пока)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спрошу сейчас у знакомой, она с форума, но редко появляется здесь. может захочет пару слов черкнуть и соседка в этом году отправила туда дочь, т.е. это 5 класс. довольны - прям восторг. я вижу, как девочка вечером домой возвращается вприпрыжку. у них правда, первых 4 класса были в лицее КПИ, мож просто на контрасте) но в любом случае ребенок выглядит счастливым, мож чуть подуставшим.могу у нее тоже поспрашивать, только вопросы сформулируйте, что конкретно спросить)[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, можно я свои вопросы сформулирую в общем-то они те же, что уже написала автор темы интересует общая атмосфера в лицее, контингент учащихся, стоимость и что в нее входиткакое питание - в нашей 52-й школе оно просто ужасное и это добавляет мне массу проблем и расходовкакая есть внешкольная жизнь какая система уроков в старших классах - парами или урокамидействительно ли изучают польский и имеют контакты с польскими вузами как заявлено на сайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая есть внешкольная - это о чем? о жизни)? [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да)) кружки в смысле или какие-то другие проекты, в которые детей привлекают помимо уроков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там точно занятия до вечера, примерно до 17:30. мой бывший коллега, у которого там учится дочь говорил, что в школе в принципе не приветствуется забирать раньше, разве что какие-то редкие кружки и только по заявлению родителей и с согласия руководства. из минусов, о которых говорят все - это английский. никаких Оксфордов, Кембриджей и прочего. отечественные учебники с зубрежкой гигабайтов текстов.[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище! Галя, Вы меня выручаете уже не в первый раз:) год назад была пица на день рождения по Вашей наводке:))) У нас сиутация очень похожа по описанию...мы вот заканчиваем 4 класс лицея кпи и очень хотим попасть в доброжелательную атмосферу прежде всего, но чтобы не страдала учеба.именно из-за атмосферы я забраковала 142 лицей, хотя он нам идеально по расположеню и рейтинг у него выше чем у всех остальных лицеев.к тому же я не уверена, что в будущем ребенок будет чистый физ.-мат....я хочу оставить возможность выбора специальности, вуза, я имею в виду, например обучения заграницей. И меня в этом плане привлекает Престиж, возможно повторюсь, но думаю, что начинать второй язык нужно уже с 5 класса.Я общалась с преподавателями кпи, просто есть знакомые:), сказали, что дети после Престижа в кпи приходят слабее, чем с технического лицея, лицея кпи или 142.я, конечно, понимаю, что не все математики и физики, поэтому очень жду мнений изнутри, тем более если ребенок раньше тоже учился в лицее кпи.нам к нагрузкам не привыкать после лицея, но теперь я понимаю, что атмосфера должна быть в приоритете не меньше, чем знания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле, мнения преподавателей КПИ - всего лишь частное мнение) и если ваш ребенок силен в физ-мат дисциплинах, то вряд ли ему после Престижа будет тяжело в КПИ . я нынче по опр причинам в лицее КПИ бываю почти каждый день, честно говоря, атмосфера гмгм удручающая...я понимаю, КПИ, Росток, бесплатный бассейн. и что в округе реально ничего приличного нет. т.е. выбора нет от слова "вообще"[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это понимаю, поэтому если это один существенный недостаток, то я смогу это пережить:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

атмосфера по слухам в Престиже доброжелательная, всяческие праздники и другие интересные активити. остальное поспрашиваю. как только мне ответят, отпишусь[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с английским, если так, как выше написали жалко, конечно. Но может они что-то поменяют...я еще на собрании не была и информации из самого лицея у меня пока нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из опыта родственников Адаптация в 5 кл, с полгода, и это логично, т.к.новый коллектив, были свои нюансы, и с родителями и с учениками, в итоге сплотили коллектив :) Прошли экзамены с другом, хотели в 1 класс, вроде как поддержка, не взяли. По урокам, нагрузка, для нас нормальная, доп.ходим на математику там же, есть разные доп.занятия, но потянет ли ребенок, после 16, потом пока домой, пока уроки и т.д., англ.яз в др.месте (и как писали выше, англ. хотелось бы лучше). Экскурсии-театры, все присутствует. Обеды, ну для нас было немного шоком, что и порции большие, и как в ресторане :) очень понравился лагерь, при лицее летом. Польша-поступление и пр., это надо узнавать у старшеклассников-выпускников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу пока от Юлии (она не может залогиниться на ликаре), копипаст Вкратце так: атмосфера поддерживается доброжелательная, стараются детей перезнакомить и со старшими, и впоследствии с младшими; со всем работающим в школе персоналом, не только учителями. Все всех знают по именам - это приятно, конечно. Дисциплина поддерживается строго. Только школьная форма, опоздавшие отдают дневник. Нагрузка большая; особенно трудно в 5м, потом уже дети втягиваются. НЕПОМЕРНО тяжелые портфели, хотя стараются уроки располагать парами. Питание моему ребенку не нравится. Учеба до 18.00, можно забрать самое раннее в 15.30. Экскурсии и пр. зависят в основном от классного руководителя - как повезет. Лицей проводит пару поездок в год - в прошлом году ездили по Шевченковским местам, в Триполье. Есть ежегодный традиционный выезд в театр, конкурс танцев, конкурс талантов для всех желающих (пение, танец, игра на муз.инструментах). Языков два на выбор: немецкий и польский, кроме англ. Да, изучают польский. Насчет связей с Польшей не знаю - в 6м классе это еще не актуально, видимо. Учителя разные; есть любимые, есть обычные. У нас за год сменилось три учителя математики. Сейчас учительница хорошая! В целом к выбору учителей администрация подходит ответственно. Дополнительный плюс - чудесная директор У нас подобрался очень славный класс, ребята дружные, развитые, видно, что детьми занимаются в семье. Стоимость 2000 в семестр. Есть несколько бесплатных кружков. Еще один плюс - есть дополнительные консультации по всем предметам; если ребенок пропустил или недопонял, он всегда может подойти к учителю, и ему помогут разобраться. Надеюсь, ответила на основные вопросы Да, и главное - ребенок школу любит, пропускать не хочет, и учится с удовольствием. Всем удачного выбора![+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное! можно еще уточню:)? Галя, а Вы написали выше, что часто бываете в лицее КПИ - это на Лепсе или в школе? про школу я знаю все:)((((( а вот Лепсе....что Вам там не нравится?и еще. немного смутило то, что учитель математики менялся так часто....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о 229 школе. на Лепсе не бываю. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще дописываю от Юлии Да, и еще один немаловажный нюанс: в 10й класс переходят только дети с самыми высокими академическими успехами. В позапрошлом году 9й покинул лицей практически в полном составе. Думаю, об этом тоже стоит знать. Но комментировать это подробнее я не буду.[+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое - у меня еще пара вопросов) не совсем поняла график учебы"Учеба до 18.00, можно забрать самое раннее в 15.30"до 15,30 - это понятно, 7 урокова что значит учеба до 18,00? чем занимаются те, кого не забрали?типа продленка-кружки? или что?и если сидеть до 18, то сколько раз питаниеи отпускают ли детей одних домой? (мы вообще в соседнем дворе живем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап, все еще надеюсь, что Галя уточнит у Юли по моему вопросу)
0

Поделиться сообщением