Опубликовано: 1 апр 2015 Тимчасовий перехід на домашнє навчання, розкажіть будь ласка Маємо дуже хворобливого школярика (2 клас), який хворіє більше ніж ходить до школи (за 3 чверть були на лікарняному 3 рази, на канікулах теж хворіємо, сил вже ніяких нема). Як правильно оформити дозвіл на навчання в домашніх умовах? хто приймає рішення і дає такий дозвіл - школа? медичні установи? чи є зміст просто "тихенько" домовитися з вчителем? чи можемо ми, якщо все робиться офіційно, при цьому фізично перебувати в іншому місті/країні? Власне, мі розглядаємо варіанти виїхати на оздоровлення в іншу область України чи навіть за кордон, якщо все вийде, хочемо переїхати якмога швидше, можливо, повернемося додому вже наприкінці вересня чи навіть жовтня. Тобто мова йде про невідвідування школи протягом 3 місяців (канікули я не враховую). Хто мав такий досвід, поділіться інформацією, будь ласка. Дуже дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 поликлиника по месту жительства, ваш участковый доктор вам все расскажет и подготовит документы для ВКК. ВКК дает свое заключение о необходимости домашнего обучения на период. С этой бумажкой идете в свою школу, к администрации. Они оформляют домашнее обучение. Это предполагает либо то, что вы приводите ребенка в школу на индивидуальные занятия по оговоренному графику, либо, что учителя ходят к вам домой (ваш диагноз вряд ли это предполагает). О том, что вас не будет в стране и прочее-прочее - это только путем договоренностей с школой на уровне личных контактов-благодарности, к домашнему обучению отношения не имеет. Ваш ребенок должен сдавать все темы, писать контрольные и промежуточные самостоятельные, а школа должна отмечать приходы ребенка на индивидуальные занятия.Либо можно эти три месяца просто "проболеть". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Дуже вам вдячна за алгоритм. І ще одне запитання + я знаю, що буває діти їздять на оздоровлення в санаторії за направленням від дільничого лікаря. Як довго може тривати таке оздоровлення? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Ну путевки есть до 24 дней.... В любом случае, вам стоит пообщаться на эту тему с участковым. Они все на эту тему знают:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 у меня немного другой опыт, моя дочка пропустила всю третью четверть но это было не домашнее обучение - а просто пропуск по нашему желанию (сложности психологического плана)для такого просто пропуска нам было достаточно просто справки от врача с указанием диагноза (диагноз не придумали, а скорее преувеличили значимость имеющегося)учились дома самитеоретически могли бы физически находиться где угодно - главное. чтобы была возможность брать заданиядомашнее обучение - это другоеэто комиссия ВКК и вам назначат часы, когда учитель будет ходить к вам домой и проводить занятият.е. уехать вы не сможетеесли уезжать, то имхо, просто просто закрыть пропуски справкой по факту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 Индивидуальное обучение и домашнее обучение - это разные вещи.(+) Домашнее обучение назначают в случае, если ребенок не может ходить в школу ( после операции и т.п.) и тогда учитель ходит к ученику домой. А индивидуальное обучение - это когда ребенок приходит в школу по индивидуальному графику посещения и учитель индивидуально с ним занимается. (назначают как раз в вашем случае, если ребенок частоболеющий).Назначает комиссия при поликлинике.Если вам нужно уехать, то можно написать заявление директору школы, что в связи с семейными обстоятельствами....ребенок не будет посещать школу с.. по ... У дочери одноклассница так уезжала в Азербайджан к дедушке-бабушке в начале сентября, а приехала только в декабре.[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2015 здесь есть темы поищите, а по сути по своим наблюдениям на ВКК они врачи очень не охотно направляют...У меня уже год стоит этот вопрос.Тормозит меня сказаное случайной мамой случайно услышавшей мои обсуждения: не спешите с индивидуалкой.Это её опыт. Возможно не в том случае что у меня или у вас. Но именно это меня останавливает. Есть ещё альтернатива - экстернат. Вот там то вы можете находиться где угодно и только с какой-то периодичностью приезжать сдавать что надо(или даже есть через интернет сдают) , но это с начала уч.года и только по везким причинам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах