и все же - 32 школа, кто что знает?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и все же - 32 школа, кто что знает? Девы, выручайте, муки выбора уже упарили...ищем, куда податься в 5 класс, локация Голосеевский р-н или нижний Печерскв анамнезе - неглупый мальчик с проблемами в эмоциональном развитииучился в ШДС, привык к маленькой школе, небольшому классу и индивидуальному отношениюидеально была бы опять маленькая школа, формирующиеся с 0 классы, немного учеников. Пока таким требованиям отвечает 116 лицей, но там швах с языками: английский слабый совсем, и 2 яз. русский (а сын мечтает немецкий учить). Ну и судя по архиву - не все там шоколадно, есть нюансы с контингентомСмотрю на 32: да, она большая, но 5 класс вроде формируют заново, д.б. много новичков. В классе 25 детей, что плюс, и делят их на 3 группы, что тоже плюс. На сайтах отзывы разные совсем.Из впечатлений после телефонного разговора: детьми занимаются, знания ценят... ннооо.... в первую очередь вот такое мнение о себе: Оооо, мы же Гимнааазия......Хотелось бы инфы от знающих: смотреть в сторону этого уч. заведения, или есть какие-то подводные камни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте конкретные вопросы отвечу. Нормальная школа с хорошим уровнем знаний, хороший английский, сильный русский язык+ математика вполне, как для гимназии, то очень дажеучителя почти все хорошие, старые многие ушлиНасчет мы-гимназия, говорят часто, вроде того, что если не тянете, не мучайте ребенка - переходите в школу попроще, но я считаю это очень верным. из-за амбиций родителей, не должны страдать дети, не все гении, не все могут тянуть учебу. очень индивидуального отношения не ждите, никто особый подход искать не будет, особенного после 5 класса.если не глупый, то смело отправляйте. Большая часть зависит от коллективау нас в классе есть девочка со странностями, спустя два года привыкли к ней все, внимания никто не обращает, и кстати, учителя развивают ее творческие качества, учебу она не тянет, и никто ее не выгоняет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо! (+) я даже не знаю, какие вопросы задавать... просто страшно как-то, вроде как в первый класс собрались ))страшит - как уживется в коллективе, не будут ли дети гнобить (у него поведение немного странное)нет ли меряния понтами - одеждой, айфонами, поездками и т.п.нет ли истерических настроений и прессинга на тему учебы(мой любит учится и учеба легко дается, но все эти рейтинги учеников, загоны, оценка любой ценой и т.п. - мне говорили, в Лидере так, и у меня в гимназии так было - ребенку это точно не нужно)нет ли особой звездности у учителей, неадекватного отношения к ученикам? Отбора учеников по критерию "кто сколько заплатил"?ну вот как-то так, наверное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам+ звездности у учителей нет, но и Мерзляк и подобные в школе у нас не преподают. учителям никто ничего не платит, многие даже не берут подаркипрессинг на тему учебы - не совсем понимаю, бездельничать не дадут, индивидуальную программу писать под вашего ребенка не будут, вызывать вас в школу, если с учебой не сложится - будут однозначно, нет такого, что бы было пофиг учится ребенок или нет. Оценки по разному, есть у нас одна англичанка, так она 11-12 никому не ставит. И вообще что бы получить 12 нужно сделать не только дом задание и выучить тему, но и взять дополнительное задание в виде докладауживется ли в коллективе - это от школы не зависит(( тут как повезет. смотря какое поведение. у нас эта девочка уживалась долго и ее да, гнобили в какой то степени, но там спорный момент с ее поведением, я максимум просила отходить от нее и делать вид что она как стенка, и говорить с ней бесполезно. тут конкретно зависит от вашей ситуациимеряние понтами нет. есть одна девочка из бедной многодетной семьи - никто ничем ее не ущемляет, детям все равно. некоторые наоборот удивляются наличию айфона у кого-то, но у половины они есть. у младшего ребенка в классе вообще нет такого и класс очень дружный, у старшего - они уже такие подростки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо, звучит обнадеживающе, пойдем знакомиться тогда кстати, Вы не знаете, насколько это будет уместно - позвонить и напроситься на ознакомительную встречу, показать ребенку школу и т.п.или нас пошлют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю вам в любом случае нужно идти на собеседование, заодно и школу покажите. школа внутри вполне приличная) нет матюкливых подростков)) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте какой язык второй выпадает на ваш год там на выбор немецкий/испанский, французский/испанский+ испанский сам по себе не сложный.французский не советую - т.к ведет директор Чумак, а она вечно занятанемецкий - очень сильно, многие без курсов не вытягивают его
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, это тоже важно, зачем учить плохому )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, ребенок мечтает о немецком, сам потихоньку доступные учебники изучает на курсы ходить любитфранцузский - возьмем на заметку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

французский преподает новая молодая учительница, очень интересная, она же ведет театральный кружок. Директор Чумак преподавала в классе у моей дочки как раз испанский. А что учить детей ей некогда - чистая правда. Амбиции у директора немалые, но человек она вполне вменяемый. Учителя хорошие, знаний требуют, индивидуальный подход вполне возможен. Важно не промахнуться с выбором класса, тут неплохо было бы пообщаться с кем-то из родителей потенциальных одноклассников на предмет атмосферы в коллективе.
0

Поделиться сообщением