Ситуация. Ребенку 5,6

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ситуация. Ребенку 5,6 Предыстория. Дочка ходит на подготовку в школу 2 раза в неделю по 5 уроков.Завелись у нее подружки. Случайно узнала, что одна из этих подружек, но постарше, 7лет, вымогает игрушки. Обмолвилась, что та ей покажет наклейку, если моей папа купить рейнболдеш и она ей подарит. Что мне делать? Дочку проинструктировала, но та наглеет, и периодически спрашивает, когда принесет. Через учителя? Как деликатно разрулить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю. Ту девочку кто-то забирает из родителей?+ подойдите и в присутствии ее мамы (или папы) скажите: "Маша, извини, мы не можем подарить тебе дорогую куклу в обмен на наклейки. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, забирает Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пусть говорит, зачем воспитывать чужих детей? просто объяснить дочке что к чему [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в главную было)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто 1,5 года в єтом возрасте-существенная разница. Берет напором мою. Склоняюсь к варианту через учителя. Отследить как-то ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже ребенку 5 лет и ходит в сад, где есть дети по 6.5, и там свои приколы))+ Но неразумных просьб будет еще много, всех Вы не отследите. Просто надо научить ребенка отвечать или не отвечать. Вот если б она забрала что-то - да, стоит подключать родителей. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таких подружек будет миллион Все не отследите, тем более через учителя, да еще и на подготовке. Они ж не на уроке беседуют о наклейках и подарках. Надо донести до ребенка суть ситуации и научить отвечать. Я своему объясняла что нельзя проявлять интерес к игрушке, иначе никогда не дадут. Раз спросил попросил , не дали- забываем, пиарим свою палочку, машинку и тд, что есть в наличии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо буду учить ее давать отпор и хитрить на напор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением