Опубликовано: 16 мар 2015 Вопрос о выборе имени для ребенка Назвали бы вы своего ребенка не очень обычным именем при условии, что это же имя вполне обычно для той страны, в которой вы на данный момент живете (и очень хотите продолжать там жить, но всякое, конечно, может случиться, может, придется позже жить в русскоязычной стране). То есть отчества нет вообще. Фамилия очень-очень-очень простая. В целом будет звучать что-то вроде "Эмилия Иванова". Но не в русскоязычной стране. Назвали бы? Или основной критерий - благозвучность имени и фамилии для уха соотечественников?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 +1 если имя интернациональное, относительно легкое на любом языке [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 мне хотелось назвать ребенка исконно славянским именем) что собственно и сделала. С моей дурной головой страна его проживания слабо прогнозируема, а кровь то никуда не денешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Называйте, как Вам нравится :) У меня вон друзья в Хмельницком назвали дочь Наоми :))) И никто не парится созвучием ФИО :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 да, назвала бы () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Да, конечно. Никто же не парится, называя русских (из русскоязычный семей) детей в англоязычных странах именами Сергей или Настя. Они там сами переименовываются в Сёрджа и Энестейшу )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Да, баптисты. А имя Библейское? Это интерпретация имени Ноеминь, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 По-моему, уже никто именам не удивляется. Хоть Сара, хоть Серафима, хоть Эмилия. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Понятно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Да, другие друзья Сарой назвали :) Тоже протестанты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 гы, у меня бабушка Эмилия уже скоро 80 лет с вполне себе украинскими фамилиями :) и родилась она в украинском селе. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Мне было безразличны условности. Важно, чтобы мне и мужу нравилось. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Хорошее имя, мне очень нравится)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 У меня даже в 1985 году появился одноклассник Ричард Сорокин, и ничего Мы уже взрослые были, никто не дразнился.Поудивлялись про себя один день (тогда это капец как необычно было, вокруг были только Андреи, Игори, Сережи и Олеги.В крайнем случае Володи.) А на второй день он попросил называть себя Димой, и все вообще забыли, что он Ричард :)[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 :) ЗдОрово:) У меня в семье мало необычных имен. Очень мало:) Боюсь, многие родственники не поймут. Но я так хочу необычное имя... Эмилию я для примера привела, но это один из вариантов, который мне нравится, так что может, получится еще и тезка вашей бабушки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 назвала бы. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2015 Сулейман Петренко? :) Назвала бы, как нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах