Опубликовано: 10 мар 2015 Школа 153 им. Пушкина (6-7 класс) и стоит ли держаться за школу с русским языком? Очень интересуют отзывы об школе 153, особенно о 6-7 классах.Собираюсь перевести в нее сына (сейчас в 6-м классе учится), думаю. Еще есть ряд вопросов, прошу совет и взгляд со стороны.1. В связи с семейными обстоятельствами (незапланированный переезд), в этом учебном году уже меняли школу, в декабре 2014. Как лучше поступить, оставить до конца года в текущей школе, или переводить на четвертую четверть?Сейчас в школе есть 2 места, которых в декабре не было. До конца учебного года вероятность, что их займут, минимальна, но существует. Сын сам за школу посильнее (с) и готов к переходу сейчас. 2.Так как раньше он учился в школе с русским языком обучения, то я искала русскую школу. Сейчас он говорит, что может попробовать учиться и в школе с украинским языком. Я из тех, кто считает, что обучение предпочтительно на родном языке, может у кого есть опыт подобного перехода в средних классах? 3. Исходя из п.2, какие школы можно рассмотреть на Оболони для перехода в 7 класс? Или не только на Оболони, но чтобы было более-менее удобно добираться (возвращается сын сам).Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 не знаю на сколько Вам подойдет наш опыт+ 4,5 года дочка училась в укр.школе. Потом мы переехали, выбирали школу в другом городе, сильная, математическая, но рус.Мы рискнули. Все очень хорошо. Закончила там 5 и 6 класс, похвальные листы, если что.В прошлом году мы вернулись. Дочка пошла в гимназию на Оболони, 7 класс, сдавала тесты, преподавание на укр. Тоже все норм.У нас в приоритете математика и продолжение французского, т.к. дочка с 1го класса и англ. учила, и франц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 на Оболони со среднй-старшей школой напряженка :((( + 153 тоже мне не внушает доверия.Я смотрю на 155 и КМК, еще на подоле можно помотреть.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2015 я бы не держалась за русскую школу. правда я считаю, что учиться нужно на государственном языке. еще больше утвердилась в этом отдав второго ребенка в русскую школу, т.к. школа хорошая и близко к дому. недовольна именно языком обучения и, возможно, к 5-му классу буду переводить в украинскую школу, правда, она будет дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах