Помогите с задачей для 3 кл., плизз!!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите с задачей для 3 кл., плизз!! Кролик, Пятачек и Винни-Пух ели мед. Кролик и Пятачек вдвоем съели 11 горшочков меда, Пятачек и Винни-Пух 15 горшочков, а Кролик и Винни-Пух 14 горшочков меда. Скольео горшочков меда съел каждый из них. Не понимаю, помогите, девушки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нете нашла... Оно? кролик + пяточек =11 x+y=11 пяточек + винни= 15 y+z=15 => y=15-zкролик + винни=14 x+z=14 => x=14-z15-z+14-z=112z=29-112z=18z=9 y=15-9=6 x =14-9=5кролик 5 горшочковпяточек 6 горшочковвинни 9 горшочковhttp://znanija.com/task/10688526
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, так.+ (11+15+14):2=20 (горшков) Пятачок, Винни Пух и Кролик съели вместе20-11=9 (горшков) - съел Винни Пух20-15=5 (горшков) - съел Кролик20-14=6 (горшков) - съел ПятачокВ первом действит деление на 2 применяется потому, что в условии все персонажи упоминаются по два раза, а ели они один раз)P.S. Не порвало их, интересно, от такого количества меда?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для третьего класса сложный метод, но решение правильное)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, так понятно. А то я голову теперь ломаю над тем, что инет предложил ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, оно, спасибо, но даже не знаю, объясню ли сыну...3 класс ..уравнения учили , но простые пока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, поняла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

озвучила эту задачу сыну - он сразу предложил Ваш способ Тоже в 3-м классе.Сходу предложил посчитать, сколько съели все трое. Потом, правда, немного застопорился, и я подсказала.Это я типа хвастаюсь сыном :)Мне лично проще с x и y
0

Поделиться сообщением