Опубликовано: 6 мар 2015 У кого-нибудь учатся дети в школе 44? Как там?Интересует младшая и средняя школа.Посмотрела рейтинг школ - в списках лучших 50 ее нет. Впрочем, рейтинг основан на результатах ЗНО, понимаю ограниченность такого подхода.[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 44 на Жилянской? Мы во втором классе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 И как вам в младшей школе? Классы большие? Как атмосфера в школе? Ребенок с удовольствием ходит? Задают много?А про среднюю школу что-то знаете?А то мы заглянули в ближайшие к нам школы с высоким рейтингом (все по тому же ЗНО) - в классах от 38 до 42 человек…. Сами учителя говорят, что это жесть….. В школах реально ощущение тесноты. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Рассказываю. В школу попали случайно. Стремились в 92 или 112, но пришли на+ собеседование и у дачери глаза загорелись ))) Сказала :"Хочу учиться тут". Учимся второй год. Все, что напишу - не со слов, а мое мнение и наблюдение. - Школа большая, просторная, светлая. - В классах деток мало. Когда мы шли в первый класс, было 16 человек. Сейчас 20. - В 2014 году набрали два первых класса. Такого давно не наблюдалось. В одном пробуют программу "Интеллект Украины". - Атмосфера в начальной школе очень теплая. - Дочь ходит в школу с радостью. - Задают прилично, но не так, как в 112 (там 3 языка). В 44 - английский с 1 класса + немецкий или итальянский с пятого. - Очень рекомендую первый класс, который ведет Наталья Александровна (планирую к ней отдать сынишку, когда подрастет). Второй класс- Оксана Николаевна - довольна! и этим все сказано. Третий класс- Валентина Ивановна - тоже рекомендую. Четвертый класс - не нравится педагог, к сожалению... - В школе есть хореография, греко-римская борьба и дзюдо. - Насчет питания не скажу, пробу не снимала ))) - Взносы... Фонд класса 50 грн., фонд школы 50 грн., общие канцтовары раз в год и все ))) Очень скромненько.О средней школе не расскажу. Начальной довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Хм. Спасибо. Звучит заманчиво. Отправлю-ка я туда папу. Приход папы очаровывает завучей и учительниц до такой степени, что они готовы подставлять в класс 43й стульчик. Но папа жалеет свою кровиночку. А 20 человек - это здорово. Интересно, насколько далеко ушли по немецкому, можно ли будет догнать не учившим… (сама когда-то догоняла, догнала за месяц, но школа была обычная, не языковая)[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Дописала и исправила - второй язык с 5 класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Спасибо, прочла. Если немецкий с пятого - это полегче. Надо таки мужа отправить посмотреть :))))[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Пожалуйста ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Мой ребенок в третьем учится Среди учителей нач.школы - только одна реальная психопатка (когда мой был поменьше и я его забирала - та вечно орала на своих учеников...), по именам я их никого не знаю, но почему-то казалось, что она ведет сейчас второй класс... Хотя предыдущая мама говорит, что у них отличный педагог. По поводу всяких рейтингов я не заморачивалась, мы ходим в школу рядом с домом, когда у ребенка проявятся какие-то наклонности - тогда можно и про рейтинги будет подумать.Мне не нравится "руководство", очень неприятная директриса, а такие обычно подбирают и педсостав "соответствующий".Хотя дети старшие - спокойные, вежливые, может я и зря наговариваю))Да, детей действительно немного, на прошлом выпускном класс был человек в 10. п.с. вот перечитала и подумала, что вообще не интересуюсь школой)) у меня задача была, чтоб ребенку не отбили желание учиться. наша учительница с этим прекрасно справляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Звучит очень неплохо. А в школе один третий класс? Как в нем обстановка? Дети учатся с удовольствием? Сильно устают? Спасибо, извините что столько вопросов задаю :)[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Да, по одному классу набирали) вот, в этом году набрали два первых класса только.обстановка в начальной школе зависит полностью от педагога (это я как сама педагог говорю). нам с педагогом повезло)детям комфортно, к тому же многие дети из класса были в нашем же дет.саду. я не замечала, что их сильно грузят. это плюс, как мне кажется.все эти "гонки вооружений" за оценками и количеством времени, которое ребенок проводит за учёбой - кажутся мне откровенно глупыми)) друг моего ребенка учится в 92-й - говорит, очень много задают, по английскому тяжело ему. у нас тоже вроде как с "углублённым изучением", но моему на английском скучно - говорит, программа детсадовская (он правда на курсы ходит, но у нас это как способ проведения времени)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Нет, не психопатка! Что Вы! Я очень довольна. Строгая в меру и умеет+ деток увлечь, организовать ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Насчет директора даже не знаю, что сказать... Не приходилось сталкиваться настолько,+ чтобы понять, что она не приятный человек. В школе порядок, территория ухожена, никто не грубит (учителя начальной школы практически всегда с улыбкой на лице). За углом школы подростки не курят... Мне это говорит о хорошем руководителе. Надеюсь, я не ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 и мы во втором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 +1 строгая в меру, спокойная. Ребенку нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Привет! Как тесен мир ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Вы не делали в классе ремонт за свой счет? Потому что мы - делали, всё от окон до пола,и полностью укомплектовывали мебелью. Наверное, можно было бы наш класс освободить от поборов, фонд школы мы пополнили капитально, но неть))) Столовка эта жуткая - не могут третий год повара найти (у меня ребенок в саду обычном с удовольствием ел, тут - ни в какую, вонь на всю школу от нее)Насчет вашей учительницы - я ж говорю, знаю всех только визуально. Та, что психованная - с черными волосами-каре. Я два года ребенка забирала со школы - ни разу не слышала, чтобы она нормальным тоном разговаривала со своими детьми... Ни разу...При родителях люди такого сорта обычно просто медовые))) Да и дети, когда не знают другого обращения, начинают считать его нормальным. (брррр, вспомнила одну свою такую училку...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Окна, шкафчики, косметический (обои меняли). В прошлом году. Но с нас не+ требовали. Политика была такова - есть возможность - примем помощь с радостью. Не возможности - переживем. Мы сами на собрании приняли решение о ремонте.Насчет столовой не скажу... Мне все столовые одинаково пахнут )))В начальной две учительницы с темными волосами - Оксана Николаевна (у нее вьющиеся волосы до плеч), высокая такая, фигуристая ))) ; Оксана Викторовна - кажется с карэ, худенькая и маленькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 "мы сами решили"))) конечно, если класс убитый)) не их же детям там сидеть...да, видимо я говорила об Оксане Ник.ну, тогда просто примите к сведению, это мое субьективное мнение со стороны. я сама с детьми работаю и то что я виделаслышала - это не нормальное поведение учителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Ок. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 расскажите, пожалуйста, чем не нравится учитель 4го класса, я так понимаю вы про Оксану Викторовну? малой ходит к ней на подготовку, тоже слышала несупер о ней отзывы, но малому нравится она, дети радостно бегут заниматься, вот я и думаю - что не так, в этом году как раз она набирает деток по программе "интеллект Украины" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 точно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2015 Как человек она мне симпатична ))) Детки за ней, как+ цыплятки ходят ))) Как педагог, думаю, слабовата. Другие мамы подтверждают мои мысли. Класс у нее очень маленький. Рассказывали, что много деток забрали в другую школу ((((Но это так, мнение мое и окружающих. Вдруг оно ошибочно... Я вот с удивлением узнала, что наша учительница "психопатка". В жизни не подумала бы ((( Даже слегка расстроилась. Так что ориентируйтесь на свои ощущения, на реакцию ребенка ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2015 Насчет программы "Интеллект". Расспросила мам первоклашек, + которые по этой программе учатся... Кроме ремонта, шкафчиков и т.д. покупали в класс специальные пособия, телевизор, ежемесячно + к взносам покупают специальные тетради по всем предметам.Мамы хвалят программу, но чтобы Вы были в курсе, это дополнительные затраты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2015 спасибо, я в курсе дополнительных затрат уже) малой ходит на подготовку по этой программе, там уже свои пособия, как по мне, то фигня якась, а не пособия)) но то таке, нам школа близко, малой ходит туда на дзюдо и мы как-то уже решили туда пробовать идти, уж очень много плюсов даже в сравнении с 92й, я чего-то побаиваюсь "сильных" педагогов)) все относительно думаю, посмотрим.спасибо большое за ваш ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах