Опубликовано: 5 мар 2015 Муки выбора школы после 9 класса Девочки, дочь заканчиваете 9 класс. Прошли профтестирование, очень ярко выражены(по сравнению с остальными) 2 направления - искусство и языки . Школа, в которой сейчас учимся будет делать 2 десятых класса: математика и общеобразовательный. То, что математика -это не наше - это 1000%%, а общеобразовательный.... не хочется.В связи с этим хочется, либо перевести в лицей/колледж(языковой, искусство), либо найти какую-то школу(типа ШАГа, но в плане искусства, в которой можно заниматься по выходным). Английским занимаемся дополнительно, скорее всего со след.года будем брать второй язык.ВОТ.....теперь собственно вопрос...сижу не могу понять с какой стороны начать поиски(((( Нашла Академию искусств на Г.Сталинграда, но пишут, что она испортилась послед.время. Может у кого-то была такая же проблемы, поделитесь ссылками, отзывами, впечатлениями. Или хотя бы ткните носом в каком направлении искать)))))))Живем в Оболонском р-не. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 а в Сфере смотрели? клуб "Сфера" на Оболониhttp://sfera.org.ua/vid_dum.htmlhttp://sfera.org.ua/vid_nv.htmlИ где-то на Вышгородской есть частный колледж, который готовит стилистов и визажистов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 в Сфере есть хороший кружок Арт-магия,ходили туда 2 года, но сейчас не успеваем из-за доп.занятий(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 может колледж рассмотреть вместо школы? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 вроде на бережанской тот колледж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 а в Академию в принципе берут после 9-го класса? языковых колледжей нет, языковую спец школу вряд ли можно догнать в 9-ом классе, чтобы туда приняли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 я на сайте+ смотрела, вроде да, но хотим еще пойти туда.Насчет языковых школ я уже тоже прозвонила и поняла, что изучать будем с репетиторами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 я рассматриваю, но вопрос какие колледжи? ))))) сейчас рою просторы интернета на этот счет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 так а ребенок до 9-го класса рисовал? можно какое-то полиграфическое направление выбрать в коллежде, у меня племянница закончила что-то на базе ГВФ, но то, чему там учат, к сожалению уже не применимо... даже фотошопа нет, какие-то древние программы по верстке, но в общем-то когда есть база то можно потом и углубляться на курсах...а ребенок чего хочет конкретно или вы решили формально подходить к вопросу на основании результатов тестирования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 а дочь Ваша хотя бы немного чувтсвует склонность к какой-нибудь профессии или направлению своего будущего образования.Искусство - это понятие растяжимое, а языки вообще не профессия, имхо.Мы тоже понемногу интересуемся этим вопросом, хоть еще и не 9-й кл, но ситуация очень похожа на Вашу - дочь гуманитарий, но учится в матклассе. Музыкальная школа и способность к языкам имеется, но ведь должна быть тяга к "профессии". В последнее время заговорила о медицине, но пока в общих чертах. Если заинтересованность не пройдет, будем именно в этом направлении двигаться [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 А вашей сколько? моя вот хочет быть хирургом, ну или в крайнем случае акушером. моей 13. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Нам советовали Колледж Сальвадора Дали, как очень творческий, но он платный гляньте их сайт, может что-то найдете для себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 так это про него мы выше и пишем, частный колледж на Минском массиве. Только я ул. Вышгородскую и Бережанскую перепутала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Так вашей показан Український медичний ліцей , наш одноклассник туда ушел в 9 класс, туда и в 10 й есть набор. Там и латынь учат, и специальность, и химя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 поддержу, имела с ними дело:) хорошее заведение, многих уже туда сосватала() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 так а какое искусство? На ровном месте же не пойдешь в колледж... рисует ваша девочка? Или музицирует?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 моей тоже 13, но про специализацию пока не высказывалась у нас близкие друзья врачи и бабушка, тетя + дочь всегда относилась с интересом к походам в больницу и всяким манипуляциям. Может даже с нами напроситься на прием, например, мне когда надо было курс капельниц делать, она была в палате рядом и за всем наблюдала и расспрашивала медсестру ))Как ниже написали, будем присматриваться к медицинскому лицею[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 ребенок любит творить:) но и языки любит.... любит делать что-то руками, готовить, много дельных мыслей по поводу интерьера, одежды...Вообщем творческая личность с ноткой прагматизмаА тестирование....муж правильно сказал "за деньги нам дали НАУЧНО обоснованный ответ того, что мы и так знали". Но я ж как мама не могла не воспользоваться случаем и не получить подтверждение своим мыслям))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 написала выше, любит творить, но с ее же слов "мам, ну ты же понимаешь, что весь этот мой Hand made - это не постоянный заработок. А зная языки можно заработать"((((( т.ч. она(как и мы в раздрае) то ли к умным, то ли к красивым пойти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 ой, спасибо+ я их не находила.Будем изучать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 рисует очень неплохо, любит все, что связано с handmade-ом - делает нам открытки, салфетки, декупаж и т.д. Очень творчески готовит и украшает, дизайн интерьера, мне помогает одеться(ее вкусам очень доверяю). Честно, вспоминая себя в 14 лет, я вообще не знала кем хочу быть....До середины выпускного готовилась на ист.фак, поступила на экономический)))))) Т.ч. я понимаю как дочке еще пока трудно сформулировать конкретику....т.е. дизайнер или переводчик, или вообще кондитер))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах