Опубликовано: 5 мар 2015 Школьный деликатный вопрос Нужны советы по дипломатии!!!!!Именно дипломатические!!!!В классе повышенная влажность и появился грибок: на стене/потолке и вокруг пластиковых окон.Пластиковые окна новые (однопакетники!) были установлены школой за родительские деньги. Подоконник накрыт батареей. Секций в батареях мало.За эту зиму температура в классе от 15 до 17 градусов, влажность 60-75%.Как поговорить с директором без возможных последствий (преследования ребенка или других), чтобы ОН поменял окна летом?Каждый из родителей боится с этим вопросом к директору идти. Я тоже.Цель: как ... очень мягко.... дипломатично....решить вопрос как НАМ надо?[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 а из-за чего могут быть преследования ребенка? есть проблема, ее нужно решать. если появился грибок+ после установки окон, возможно проблема в вентиляции класса? может начать с ее прочистки?[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 увеличить секции батарей, улучшить вентиляцию, поставить влагостоп, зачем окна менять, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 советы хорошие... возьму на заметку.... просто окна однокамерные.... из за этого они все время запотевшие (уже полгода) и текут сильно... прям реки на подоконнике - [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 прочистка вентиляции - не подумали... тоже хороший совет [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 возможно вентиляция и решит частично эту проблему, но...у меня на балконе были однокамерные после строителей - текли+холодно - с двухкамерным не сравнить.Скорее всего вам предложат поменять окна за счет родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 грибок и влажность - это не столько к окнам, сколько к циркуляции воздуха и да. количество секций в батареях надо добавить. Еще важно проверить КАК установлены окна. Нет ли грибка на откосах. Если есть - негерметично задули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 боже, по названию тебя уже подумала что о сексе, месячных или преследовании... фух [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 потеют окна от того что воздух в помещении нормально не прогревается батареи должны нормально нагревать окна, тогда конденсат не будет выпадать. тогда и грибка не будет. добавьте секции в батареи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 попробуйте хорошего наладчика позвать, чтобы их отрегулировал и утеплить сами стены, плюс батареи добавить. Мне кажется, на новые окна школа не пойдет...[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Вот вам план действий У меня каждый год зимой появляется грибок в одних и тех же местах. И судя по ежегодным акциям на это средство, не у меня одной. Одной обработки в год хватает.http://www.hg.ua/shop/product/sredstvo-dlia-udaleniia-gribka-i-pleseni-hgТолько обработайте в пятницу. Просто попрыскать, подождать пол часа и смыть. Со стен и пластика смывается за одни раз. Штукатурка не портится. А силиконовую (или из чего она там) полосочку между стеклом и рамой наверное придется пару раз обработать. Потом долго проветривайте.И еще покрасте стены антигрибковой краской.http://www.inducoat.com/default.asp?cntId=70&sc=trueНе знаю, кто ее в Украине продает, но думаю, вы что-то такое найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 новые окна не решат проблему. Проверьте сделаны ли откосы снаружи, вентиляция в помещении, вставить вентиляционные решетки в подоконники, чтобы поднимался теплый воздух к окну или менять подоконники на положенного размера. Если все это не сработает тогда уже добавлять пару секций в батареи, в зависимости от площади класса. Есть подозрение, что откосы снаружи не сделаны и забита вентиляция, ну и внутренние откосы уже нужно обрабатывать от грибка и переделывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 есть грибок и на откосах, мы решили что это от того что текут - [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 у нас северная сторона к тому же - [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 как жаль что эту тему не завела раньше, если сделать что вы насоветовали - то надо время на "проверить"... а во время весны и лета - окна могут быть сухие..... и мы войдем в новый учебный год с непроверенными окнами :(((([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 кто-нибудь слышал про добавление пакета в готовые окна? - [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Необходимости менять окна нет, можно поменять стеклопакеты в окнах(+) Но даже это не спасет окна, если подоконник будет перекрывать батарею - должен быть доступ теплого воздуха к окну.Выход -либо демонтировать подоконники и сделать их меньше, либо врезать в них вентиляционные решетки, чтоб теплый воздух поднимался вверх к окну. Помимо этого, необходимо:- проверить вентиляцию в классе;- проверить сделана ли наружная гидроизоляция откоса;- убрать с подоконников вазоны;- на переменках выгонять детей из класса и проветривать, открывая окно в поворотном режиме. (В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18 литров углекислого газа (СО2), и 50 грамм воды в час. А с ними — около 400 других примесей летучих соединений, в том числе и ацетон - Википедия. Дыхание). 50грх30чел=1500гр воды. Пусть цифра завышена, пусть она для взрослых, возьмите даже половину и умножьте на кол-во часов, которое дети находятся в классе. Если нет нормальной вентиляции...Конечно, можно задать вопрос директору, почему не поставили 1-камерный энергосберегающий пакет в окна, ведь разница между простым и энергосберегающим пакетом сейчас не настолько велика...[+sign]Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. Коко Шанель.050 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 проще купить пленку специальную на окна, никто окна менять не будет мне кажется а пленки недорогие, поищите в нете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2015 что за пленка? что она делает? по поводу замены.... я тоже боюсь что замена почти нереальна[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах