В энный раз в школу в 6 или 7 (нужен взгляд со стороны, извините долго)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В энный раз в школу в 6 или 7 (нужен взгляд со стороны, извините долго) Моей младшей дочери на 1 сентября будет 6 лет 4 мес. Ее старшие брат и семтра пошли в школу один в 6 вторая вообще в 5 и 3 - проблем не было, но они шли умея читать, писать, считать. Тут же читает еле-еле по слогам, не пишет, считает исключительно на пальцах. НЕ потому что не хочет, она всем занимается с удовольствием, но такое ощущение что не доросла, ну вот тяжело соображает, не слишком цепкая память, пока читает 3 слог, первые два забывает. Она и внешне мелковата, и выглядит - эдакий пупсик с кукольным голосом. К школе мы специально не готовились (ну кроме как в саду занятия), на подготовки не ходим, в 1 класс не собирались в этом году. Сегодня узнаю, что шансов остаться в саду у нас нет (ну вот вообще нет) - школа-сад 1 старшая группа (ныне средняя) переполнена уже сейчас + у нас в группе челорвек 10, которым на 1 сентября еще не исполнится 6 лет. Самой дочке все равно, скажете идти - пойду, нет - не пойду. Она старательная, усидчивая, много рисует, постоянно творит, в садиковой группе чувствует себя прекрасно, масса друзей, подруг, общие интересы, кроме того занимается танцами, плаваньем, музыкой и театральный кружок (все это исключительно желания ребенка и на все ее (кроме уроков) хватает, везде она радостно несется и радостно занимается. Просится еще на гимнастику, вокал и рисование (не водим, времени не хватает на все. Вобщем не ребенок, а сплошной позитив. Ну вот что делать - идти с подружками в 1 класс в школе где 20 детей в классе, все ее знают и кажется готовы любить и дальше такой, какая есть, или искать другой сад на год (вряд ли найдем) и через год в чужую школу. Чисто теоретически, я так понимаю ее можно как попугая за оставшиеся полгода натаскать и научить читать, писать, и считать, но вот не перебьем ли мы этим ее природный оптимизм, задор и любопытство. Как понять это ей еще не пришло время учиться, или она просто туповата и надо таки дрессировать ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла - зубы все на месте, ухо достает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла про ухо? а по теме + может подойдите в школу, к преподавателю который будет брать 1 класс, пусть пообщаются, а учитель потом скажет свое мнение готов ли ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всього не осилила. в єнний раз - у 7.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ухо это по знаменитому тесту (выпадают зубы достает правое ухо левой рукой и чтото там еще - готов к школе) Учителя как раз знаем (садик-школа, где учились старшие), но боюсь в свете вот этих отношений что садиковые группы переполнены а в школе недобор мило скажут - готовы, идите. Если не брать во внимание чтение-письмо-счет, я бы и сама сказала - готова - все тесты на логику, внимание, память - она выполняет на ура, оденется, разденется, все соберет, ничего не забудет. Но что же делать с уроками. И еще она вся еще в понях. собачках. куколках, а тут взрослая жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дотягтись до вуха- тест такий на фіз.готовність
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самі себе перечитайте. ви ясно написали:"ощущение что не доросла, ну вот тяжело соображает, не слишком цепкая память, пока читает 3 слог, первые два забывает. Она и внешне мелковата, и выглядит - эдакий пупсик с кукольным голосом.". Важко буде, той же портфель, однокласники по 7,5 років, мовчу про 100 розмальовок і мульйон прописів- руки боліли-сама я розмальовувала, а саморганізація.... Пожалійте дитину..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не устаю повторять - не раньше 7-ми... тем более при ваших данных. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что? можно не дотянуться до уха? прикол [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пони, собачки мы и во втором классе с удовольствием таскаем ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я ее как раз и жалею - куда мнее ее на год девать, вот вопрос. Здесь если пойдет в 1 класс то ничего не поменяется, добавятся уроки - люди вокруг знакомые, дети свои, здание тоже самое, учителя - музыка, физра, теже. А вот если забирать - куда забирать, куда идти через год.... Конечно мне проще в 1 класс. Дитя жалко, но может мне жалко что младшенькая. (старших не припомню чтоб жалела и были мысли не отдать в школу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

розумію... у вас часом не ШДС(школадитсад)? в ШДС-простіше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам проще, безусловно... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, школа-сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме другого сада есть где ее продержать до 7 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже увидела, что негде... если в школу пойдет - то будет на продленке? или домой после уроков? или у вас школа-сад со сном и все как в садике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, у детей головы крупные относительно тела и до 6-7 лет рука короче окружности головы - надо до противоположного уха через макушку руку проложитьтест показывает развитие скелета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоді я б подумала... мою так теж випирали: лібо к нам в школу, лібо на виход. Да, і заплатити за вересень треба було в квітні, що остаточно роздраконило мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завжди наполягаю на 7. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа сад со сном и с продленкой для всего класса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сути все как в садике но с уроками Они и сейчас в садике мало играют, утром занятия всякие даже гуляют не каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знала, приду домой - заставлю тянуть руки [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по опыту - в школе саду у вас проблем не должно быть. проблемы начнуться позже и серьезнее. но это имхо, смотрите сами [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть я и сторонник идти в 7, и сама жалею что младшую в 6 отдала но с вашими вводными отдавала бы сейчасв своем коллективе, в формате школы-сада вполне нормально должно бытьеще спрошу - ребенок кто по темпераменту? моя пошла в 6,2 - интеллектуально отлично подготовленная, но меланхолики именно из-за этого все наши трудности и проблемы в 1 классе - из-за психо-эмоциональной неустойчивости
0

Поделиться сообщением