Опубликовано: 3 мар 2015 Школьник и новорожденный Подскажите как обезопасить малявку от "школьных" вирусняков, если старшая очень любит обнимашки , целовашки и со мной и с малявкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ой, я вот думаю как мне школьника обезопасить :) + мы с мужем и малой переболели, только старший пока на энгистоле как-то держится. И тоже с малой бесится, и поесть могут из одной тарелки.По теме: если грудью кормите, должно помочь. А так: проветривайте почаще, лампа кварцевая. Старшей витамины, фрукты, соки, нос оксолином, промывать соленой водичкой (или содовым раствором, мне недавно врач посоветовал). Не пускать старшую к малышу не вариант. Обидится и потом вообще не допроситесь, если помощь нужна будет. Если же заболела, тогда, конечно, по разным комнатам, если выходит "в люди", к малышу то есть, то только в маске. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Ну да, непускать не вариант, а соляная водичка Тотже хьюмер, например? Сколько раз- сразу после школы или каждый раз когда приближается)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 насмешили про каждый раз ))) + после школы нос промывать. И не обязательно хюмер, который стОит нынче безбожно. Пол чайной ложки соли на стакан воды, втягивать через одну ноздрю, чтобы из второй вытекало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 наша педіатр говорила, щоб мала брата в п"яточку цілувала не помогло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 а реально помагає забрати зі школи на міні-карантин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Не советуйте такое, Категорически нельзя втягивать раствор через нос. Только промывать правильно! Очень много тупо отитом и отитов после таких"промываний".[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Мыть руки, высмаркивать-промывать нос, переодеваться после школы. У пеня тотже набор :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 как правильно промывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 никак, это как лотерея. У меня двое дошкольников садиковских и грудничок. Кварцевала комнаты лампой, промывала носы, руки и игрушки - все равно. Заражают через раз, был у среднего сына жесткий вирусняк - думала все заваляться, но не заболел никто больше. Иной раз вялые безтемпературные сопли у старшего довели нас с младшим до стационара с гнойным отитом (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 знаю, что Вы врач, но это тоже совет врачей + причем несколько лоров, не говоря уже о терапевтах, советуют именно такой метод. Если есть нюансы, расскажите, пож-та, примем к сведению. Пока (уже давно) всей семьей пользуемся именно таким методом. Ттт, никаких проблем не было. Тем не менее, послушаю () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 А моей младшей школьные болячки помогли + стать более закаленной и потом когда пошла в садик, болела раза в 3 меньше чем старший брат в таком же возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 и, кстати, вот примеры техник промывания носа + http://www.likar.info/lor/article-68160-kak-sdelat-promyivanie-nosa/Мы пробовали и спринцовку, и шприц, и просто закапывание. Самый оптимальный оказался именно втягивать носом. Вводить под напором жидкость очень неприятно, ощущение, что в мозги она проникает. И почему-то начинает болеть затылок. Вливать из лейки - тоже, ребенок вообще давится и захлебывается (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 кормить младенца грудью, полноценное и богатое витаминами питание матери, прогулки с младенцем на свежем воздухе, + школьнику по приходу домой тщательно мыть руки, не лезть руками в глаза, рот, нос.При ОРВИ можно в первые 3 суток расселить по разным комнатам, но это не особо эффективно - ведь заразен старший ребенок был еще как минимум сутки-двое до появления симптомов ОРВИ (в продромальном периоде).Пожалуйста, не нужно ребенку втягивать воду носом - этот метод действительно помогает хорошо промыть нос, но повышает риск отита и синуситов (жидкая слизь с водой под давлением попадает в такие места, куда в норме, если вообще не трогать и никак не лечить насморк, никогда не попала бы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ниже написали нюансы ( Another1) [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 я имела в виду, как же правильно это делать? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 у меня так было ничего не делала, потому что просто не знала что в такой ситуации можно сделать.мало того, младший ребенок регулярно бывал в школе (ну не новорожденный конечно, но с месяцев 6 точно), практически каждый деньничего такого особенного не было, мл.болел реже, чем старший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 Школьник - это еще что, вот садиковские... Старшую в том году забрали на 3-4 месяца из садика, и все равно болели оба всю зиму и весну (( [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 у меня двое новорожденных выросли при школьнике - ничего такого особенного не делали кроме мытья рук и переодевания в домашнюю одеждуне болели малышиа вот когда средняя пошла в сад, а младшей был год - вот тогда начались болячки, пришлось среднюю забратьс двумя здоровыми проще сидеть дома, чем с двумя больными)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 ничего особенного не предпринимали, кроме здорового образа жизни (+) но когда старшая заболевает - изолироем в другую комнату и дети практически не пересекаются в быту.от школьницы пока что никто не заражался, а вот от малявки как-то мы все заразились вирусом.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 разделяю) выдают одного ребя на 1 бабушку)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 Никак, по-моему Даже внешне здоровый ребенок уже может быть заразен.У меня тоже был школьник и младенец - младший ребенок болел конечно гораздо больше старшего в аналогичном возрасте, зато сад ему дается на порядок легче.Тут, скорее, как не допустить осложнений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 никак гв типа должно помогать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 не боятся просто. мыть руки сразу с улицы и т.д. у меня средняя родилась когда сын в первый класс пошел. а сейчас третий малыш при школьнике и садиковской дочке - тьфу-тьфу. если что на пустышку или ложечку просто ему масляный хлорфилипт капала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах