Опубликовано: 26 фев 2015 5 класс Наукова змина или Диалог?? Киев, познякиЗаканчиваем в этом году школу № 295стоит задача выбрать старшую школу между Дилогом и НЗДочь конечно хочет в Диалог, чтобы хоть немного одноклассников были рядом, но читала что НЗ намного лучше Диалога.Территориально проживаем между этими гимназиями, идти абсолютно одинаково.Что скажите ?[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 конечно НЗ лучше, но только если вас не очень интересует английский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 в НЗ тяжело учиться+ у знакомой две дочки в НЗ (выпускной класс) в Диалоге можно многое решать за деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 Мало времени отводят или уровень плохой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 школа в принципе под другой профиль задумывалась, а английский в любых школах, кроме специализированных, не самого высокого уровня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 Разные школы кардинально. В НЗ еще надо поступить. Пробуйте и туда, и туда. + по результатам будет видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 в НЗ вообще-то три направления + с 8-го класса делят на специализации: информатико-математическое, эконмическое и филологическое направление. У филологов очень неплохой англ. + всякие спец.курсы (гиды-переводчики и т.п.). Так что выбрать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 с 8-го может быть, но после нашей языковой, все пятиклашки в английском там учатся одной левой не глядя () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 послушаю,собираемся поступать тоже в 5-ый в НЗ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 мой сын заканчивал другую подобную НЗ школу с 4-мя направлениями, в т.ч. филологическим и в НЗ учились бывшие одноклассники, так что разницу между узкоспециализированными языковыми школами(типа 155) и универсально разноплановыми я ощутила, наши английский добирали на курсах и с репетиторами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 ну, мой тоже, англ., похоже, вообще не учит в школе + хватает еще того, что выучил за 6 лет в старой школе. Но он в мат.классе, поэтому я другого и не ожидала. Нельзя впихнуть невпихуемое :). Ходит на курсы дополнительно. Но у филологов вроде как неплохо с языками. Просто школа разноплановая. Наверное, тут стоит подумать. Если цель - только язык и ничего другого, то, конечно, лучше идти в языковую школу. Мы шли именно на математику/информатику. Но мой в 7-й еще поступал. А если ребенок не уверен, куда он хочет (а в 5-м классе, по-моему, сложно понять :)), то в НЗ дается возможность выбора после 7-го класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 Да, согласна. Смотря кто за чем туда идет. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 Ну тут ще від вчителя залежить, на жаль не всі вони такого рівня, як позиціонує себе школа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 спасибо, будем так делать [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2015 а никто не даст советы на что в первую очередь смотрят при поступлении? у меня есть знакомая которая училась в другой гимназии на 6-8 и поступила в Диалог, значит оценки не главный фактор.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Вот у нас была точно такая же ситуация 5 лет назад, правда. Тоже после 295 школы шли, только выбирали между Диалогом и Гимназией на Драгоманова 27а, не помню ее названия. Поступили в оба учреждения, но ребенок очень просился в Диалог, из-за друзей. И после 5-го класса мы ушли. По сравнению с 295 школой намного хуже (хотя директор там вроде одна была). Учеба слабо, поборы - много, классная руководитель была вообще маловменяемая. В общем, не было ничего, что удерживало бы. Кроме одноклассников, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 Мой сын заканчивает Диалог 11 класс, мы довольны ездит с Куреневки и ни в какую менять не хочет уже два с половиной года. Из-за коллектива и учителей. Сильные преподаватели истории, математики и химии. Очень не довольна немецким. [+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 скажите, плз, а как в целом отношение к деткам в младшей 295? у какого учителя Вы выпускаетесь? могли бы его рекомендовать?) спасибо за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 младшая была отвратительная! я не помню фамилию учителя, да не суть важно...мы ее еле пережили...одного хватило, «ваш ребенок экзамены в гимназию не сдаст»...еще как сдал..все сам и без копейки денег. Просто к ребенку было предвзятое отношение в младшей школе со стороны учителя, он не глупый, просто шустрый, а таких мальчиков не очень любят учителя младших классов. Слава Богу в старшей школе, ребенок стал «успевающим и дисциплинированным» и еще «иконой стиля»)))). Наша классная— учитель химии Заболотная Светлана Ивановна, мне она нравится, очень адекватная и педагог сильный. И дети ее любят и уважают, что важно.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 спасибо за Ваш комментарий! А кто был учителем в младшей школе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 я не помню(...но она была жуткая, и по виду и по профессионализму. Мы с мужем только вдвоем ходили на собрания, потом что нас был самый ужасный ребенок в классе(.... Помню, что мы обращались к психологу Светлане Ройз и я принесла учительнице рекомендации от психолога, как нужно работать с сыном, она отказалась категорически пересаживать его на первую парту(хотя это была рекомендация психолога, чтобы был контакт глазами) и сказала, что у нее в классе больше 30 человек и она не в состоянии к каждому найти подход. После этих слов я поняла, что с ней бесполезно говорить, а платить ей я не вижу смысла. Поэтому мы сами стали контролировать уроки и развивать сына: художка, тхеквондо, танцы . Потом он самостоятельно поступил в гимназию и дальше мы с ним почти не знали проблем. Был случай в 8 классе с учительницей математики. Она нас вызвала и сообщила, что сын над ней издевается, сначала избегал и не здоровался, потом, после замечания он с другого конца корридора как только ее видел стал здороваться. Она посчитала, что он клоун и издевается над ней. Пришлось объяснить, что он воспринимает все буквально, если надо здороваться, значит как увидит так и будет это делать и никакого издевательства нет. Поскольку в 9 классе появился репетитор и математику мой сын подтянул с математичкой отношения вообще стали отличные, насколько это возможно.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 я свою дочку после первого полугодия забирала из Диалога, началка тоже была 295. В Диалоге была никакая классная руководитель, организация учебного процесса отсутствовала (замены, старшеклассники вместо учителей), может просто нам так повезло.[+sign]Оля, Катюша 29.09.2001 и Настюша 21.04.2009[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 спасибо, буду знать. [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 я довольна учительницей из младшей школы 295 ! Ирина Викторовна ее зовут.фамилию сейчас не вспомню, но если нужно поищу.Очень адекватная женщина, понимающая и сочувствующая.[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 блинн ! как же в НЗ поступить?? [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах