Мальчик с аутизмом остался без гостей в день рожденья.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мальчик с аутизмом остался без гостей в день рожденья. Новости Мальчик с аутизмом остался без гостей в день рожденья. На помощь пришли соцсетиСША. 24.02.2015 Гленн Буратти, 6-летний мальчик с аутизмом из штата Флорида, пригласил на день рождения всех одноклассников, но ни один не пришел. Праздник был спасен благодаря помощи Facebook, - сообщает сайт BuzzFeed News.Мама Гленна, Эшли очень расстроилась и написала об этом в Facebook на страничке своего района. У Гленна – легкая форма аутизма и эпилепсия, но это не значит, что ему понравится день рождения без гостей. Пригласили 16 человек, весь класс, но ни один не откликнулся. Сердце Эшли разрывалось от горя.После размещения информации в группе на день рождения пришли 15 детей, живущих в этом районе и их родители. Но не только они. Поздравить Гленна пришли пожарные, полицейские и спасатели. И все – с подарками! Праздник на лужайке перед домом удался на славу.«Даже в вертолет шерифа округа снизил высоту над нашим домом, а пилот помахал Гленну. Соседи выглядывали из окон, пытаясь понять, что же у нас случилось», - писал папа Гленна, на Facebook .https://vk.com/club64655479?w=wall-64655479_383[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир не без добрых людей ))) жаль , что одноклассники Такими черствыми (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово, мальчику повезло) Но это лишний раз доказывает как трудно быть добрым толерантным долго. Как мы, порой, поддаемся своим нелучшим сторонам, если терпеть надо не один вечер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так рада за мальчишку. Дочитать вслух мужу не смогла из-за слез... неважно, единоразовая это акция или нет, 6 лет тоже бывает только раз в жизни.Знаю ситуацию, когда из 8-ми приглашенных к ребенку пришло 2, и как он со своей аутичностью пытался все это понять и объяснить...И тут:- сила соцсетей- ВОЗМОЖНОСТЬ пусть один раз (а может, и нет?) совершить теплый поступок- то, что мама об этом НАПИСАЛА. Наши мамы молчат... обычно это в интересах социальной жизни ребенка, но не его жизни и счастья вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно грустно... нужно учить детей быть отзывчивым и толерантным ежедневно в своем окружении, а не только по призыву в соцсетях....Чувства мамы мальчика и мальчишки могу понять... иногда легче жить в обществе людей с теми или иными отклонениями, чем с людьми в полном соответствии с "нормой"[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что дети? 6-летки сами не решат "не идти на ДР", это родители их так.. "оберегают".. Но, может, именинник просто не смог пригласить? может его не поняли просто? Может, он не смог понять момент, когда объявить приглашение, оценить, что именно в этот момент внимание всех было привлечено к чему-то другому и его попросту не услышали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врядли. Тут приглашения разсылаются физически. ПРигласительная открытка в подписанном конверте каждому ребенку с точным временем и местом проведения праздника, и с контактной информацией приглашающего. Приглашения передаются через школьный дневник, там есть спец. карман для связи с учителями. В него вкладываются письма и подобные открытки.Учителя дневник проверяют ежедневно. Сами вкладывают туда разные формуляры. И, соответственно, перекладывают конверты с приглашениями в дневники учеников.Родители обычно перезванивают, подтверждают, иногда спрашивают что интересно ребенку в качестве подарка, какая тема. Если не могут прийти - тоже звонят предупредить. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трогательная история, с счастливым концом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, не "оберегают", а не посчитали нужным привести... может, и дети дома просто сказали - нет, к нему на ДР не хочу, или "он не мой друг", и т.п. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все равно хочется разреветься....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

da byli i unas v klasse-shkole-raione takie situatsii no takoy kompensatsii kak u Glenna ne bylo, byla stata v inete i v gazetah...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела на фейсбуке, отличный рассказ м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да грустно от того, что никто ихз класса не пришел, совсем((( мне даже странным показалось это именно , учитывая страну проживания ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сижу со слезами на глазах сюжет для фильма, но его мама,могла бы с утра обзвонить родителей и уточнить наличие детей на празднике, подсуетилась бы заранее[+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовый сценарий) класс! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для соц. рекламы :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, меня тоже эта новость удивила. Нетепично тут это. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы в какой стране? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, видела. "загнивающая Омерика"() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, хорошо быть аутистом в США [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От те и толерантность. Это я про исходную ситуацию. А те, кто исправил, - молодцы, конечно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже слеза выступила) прекрасное решение со стороны мамы и добрых соседей + но очень странно, что ни один не пришел, тем более в свободной стране
0

Поделиться сообщением