Опубликовано: 24 фев 2015 Технический лицей (ул.Тампере) Мамы, чьи дети там уже учатся, расскажите как поступали, какие оценки были у детей в предыдущей школе, как сдавали вступительный экзамен и тд.у нас ситуация уже никакая - нравится математика, жить не может без компьютера, на остальное все плевать. Не могу понять, то ли лень, то ли учителя, то ли вообще отсутствие желания учиться. Срочно надо менять обстоятельства и окружение.Выбрала Технический лицей, очень хвалят. Почитала, что там экзамен по математике и табель смотрят. Экзамен сдаст, сама позанимаюсь или на курсы пойдем, а вот табель (((((((((((((( я так понимаю, что оценки ниже 8-9 там вообще не катят. А у нас есть и 5 и 6, потому как литература нам не интересно, биология ерунда и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Знаю как в прошлом году подружка дочку туда поступала. Средне учился ребенок, но математику вроде любила. Их одноклассник занимался с репетитором с этого лицея - поступил легко и попал в А класс. Подружкина девочка первый раз написала на 2 ралоту, переписала на бОльший балл, но на какой им не сказали и работ никто не видел. Просто посоветовали подойти к директору, который назвал что именно им нужно для ремонта - сумма потраченная на паркет была в передлах 2-3 тыс. И когда подруга привезло "дань", зал был завален ремонтными материалами. Попала девочка в В класс и похоже он и был набран из таких детей. Раньше, она сказала, было всего два класса. Учебой ребенок доволен, детский коллектив отличный, учиться тяжело, никаких кружков в школе не посещают, не понравились, оценки ставят строго, но они к этому были готовы.Да, понравилось отсутствие поборов). Сдают фиксированную сумму и никаких сдач на подарки..[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Еще допишу сын учился в соседнем Технологическом лицее. Тоже математика -комп наше все, гуманитарные праздновал, поступил на бюджет в КПИ на прикладную математику (друзья программисты убедили, что лучшие программеры это математики).[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 то есть в лицее есть класс способных детейи есть класс - "запаркет"?я почему то думала, что там все равномерно)спасибо за отзыв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Возможно это нововведение. Подружка вообще была уверена, что их выгонят после первого полугодия), много очень было 2оек... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Необязательно "запаркет"-это неспособные дети.+ Есть дети,которые не могут сейчас сдать прилично вступительныйэкзамен(не имели возможности готовиться специально),но они будут учиться прилично и могут сравняться со "способными". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 понятно, спасибо 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 ок, для нас тогда шанс 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 О, если нравится математика, сыну там будет хорошо. Мой сын в этом лицее с 7 класса. Очень здоровая атмосфера, такой правильный лицей.Если хотите, напишите мне [email protected]Я кое что подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 напишу спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах