Опубликовано: 24 фев 2015 Куда бежать? Может кто-то сталкивался с таким - ребенок 5 лет периодически жалуется на то, что "глазки болят и пекут". Вчера вот вообще рассказал (впервые!), что оказывается он ночью иногда просыпается и не может заснуть, т.к. пекут глаза... Мы спрашиваем - каждую ночь так? Отвечает: "Нет". До этого раньше часто чесал глаза, иногда поворачивает голову так, как будто хочет смотреть одним глазом - ну как будто второй видит хуже. Примерно месяц назад были у офтольмолога в спец. клинике, там смотрели и глазное дно в том числе - все в порядке.Но все равно что-то не то и понять бы причину... начиталась уже ужасов, что такие симптомы могут давать и очень нехорошие заболевания (не дай Бог, даже писать боюсь :().Куда пойти? Сначала к хорошему педиатру? Мы ходим в "Наш доктор", но там специалисты средненькие, не уверена что разберутся с таким вопросом. Нужен очень толковый врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 может быть синдром сухого глаза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 думаете опытный окулист бы не заметил этого? у меня у самой синдром сухого глаза, но болей и жжения нет (т-т-т), дискомфорт иногда - да, тогда капаю иск. слез уи все проходит, но я еще и линзы ношуможет конечно у ребенка по-другому это проявляется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 окулист из Наш Доктор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 нет, ездили в специализированную клинику, где я сама наблюдаюсь уже больше 10 лет, к детскому окулисту у них там оборудование, все на должном уровне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 мне кровоизлияние в глаз не заметил опытный врач завотделием,А вот молодой специалист заставила повнимательнее присмотреться и вуаля, 10 дней в больнице провела.Александровская. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 сходите в микрохирургию глаза на Комарова, там в дет. отделении Ирина Владимировна (если не ошибаюсь) у неё коротенькая стрижка. Очень приятный врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Сходите ещек неврологу-может внутричерепное давление давать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Похоже на аллергический конъюктивит((. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 может, конечно, только б еще толкового невролога найти, мы обычно ходили к Войтенко в "Наш доктор", она вроде так ничего по каким-то "текущим" вопросам... но может Вы посоветуете хорошего невролога еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 ой-ой :(( но разве офтальмолог это не обнаружил бы? как он вообще диагностируется? пойду погуглю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 а Вы без гнаправления ходили? просто так, частным образом или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 мыне ходили, просто знаю, что так бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Я бы вдобавок ко всему вышеперечисленному показала хорошему! ортопеду есть возможность, что по какой-то причине (период ускоренного роста или упал-травмировался) смещаются шейные позвонки, и нервные каналы, отходящие к глазам, так реагируют. Особенно если местами наблюдается ассиметрия (пишете, что иногда голову поворачивает). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Если вам смотрели глазное дно, то внутречерепное должны были бы заметить+ Вдруг надумаете идти к неврологу, обязательно берите заключение офтольмолога о состоянии глазного дна. Без этого исследования делать там нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 Я не Вам отвчеала, а на пост выше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 даже не думала о таком, спасибо, попробуем, а Вы случайно не порекомендуете хорошего ортопеда? в голову приходит только Пилипчук, но к нему пробиться еще год назад было очень тяжело, а как сейчас вообще не представляю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 есть внутриглазное давление и внутричерепное+ по глазному дну(если не ошибаюсь) смотрят внутриглазное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах