Опубликовано: 23 фев 2015 Хочу обсудить - " Повелитель мух" - показали фильм в школе... Дети 10 -11 летки , 5 класс.Моя впечатлилась сильно, весь вечер говорит, задает вопросы...Я мягко сказать в шоке , сначала не знала что и говорить...Помню была тут тема когда то что задали читать детям в школе тоже обсуждали не смогла найти в архиве...Я познакомилась с данным произведением будучи уже взрослой и мягко говоря получила большой шок от этой истории..Готовы ли дети к этому , ну по моему мнению НЕТ , абсолютно.Ладно, если это обязательная программа то в классе 11. , но сейчас что они поняли из увиденного???Я мнительная и восприимчивая, ребенок такой же, считаю что рано.Но хочу услышать Ваше мнение , а может и педагоги, психологи что то напишут...Спасибо.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Ого... Фильм не детский совсем. По теме не подскажу, но я бы перемкнулась если б детям такое показали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Помню свой шок от фильма, дочке 10, не показывала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Так в том то и дело , я бы тоже НЕ ПОКАЗЫВАЛА, тут все сделали без меня..."спасибо школа" Но психика ребенка и анализ полученной информации на мне...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Мы читали в классе 6 - ом. До сих пор помню свой шок от книги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Я не специалист, просто мама впечатлительного мальчика. Хотелось бы видеть программу внеклассного чтения или просмотра заранее, чтобы не иметь таких сюрпризов. Тут неоднозначно. С одной стороны, хрупкая детская психика, тяжёлый фильм. А с другой, может это та необходимая прививка человечности? Хотелось бы послушать мнение психолога[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Ранувато в 5 класі Моя читала книжку в 7, не по програмі, сама захотіла. Прочитала, обговорили, зацікавилася взагалі жанром. Але якщо би в 5 класі, ще й фільм - мені навіть важко уявити реакцію, "шок" це ще слабо сказано[+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 очень рано . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 я читала в 30 лет, потом отходила неделю. это не для 10-леток, однозначно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 О_О капец. Вот это я темная, даже не слышала о таком кино. Зашла на кинопоиск, впечатлилась. Пошла качать книгу))) По теме - о чем думал учитель? [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Ощущение и состояние приблизительно такое же как после "Сто лет одиночества" Нужно ли Вам себя так мучить...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 ой.. а ничего что "Детям до 17 лет рекомендуется присутствие родителей" ?(про фильм) интересно, учитель самодельничала или районо в курсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 +1 впервые слышу. пойду и я просвящаться... [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Здрасьте. В США он в школьную программу входит. Класс 5-7 примерно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Имхо, как раз по возрасту. (Книга, не фильм, не заметила сразу) В ней нет ничего особо глубокого.Вот интересная статья. Правда ОЧЕНЬ длинная. И на англ. Но интересно про подростков и школу.В том чисте и эта книга упоминается.http://paulgraham.com/nerds.html[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 перевод статьи Грэма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 http://fritzmorgen.livejournal.com/38494.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 фильм не смотрели, от книги никаких таких эмоций впечатлила, но не потряслакстати, не знала что есть фильм, нужно будет глянуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 пошукайте в архіві, тут була моя тема з обговорення саме цієї книжки в рамках шкільної програми 6 класу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 це програмний твір. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 а что там такого ужасного? моя в 8 лет смотрела и жива 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 Я посмотрела после ребенка, вернее после ее слов "Мама, посмотри этот фильм обязательно!" 11-12 лет было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 Ужасное там убийство ребенка, детьми....() [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах