Опубликовано: 23 фев 2015 Подскажите по очереди в садик Записались мы в садик вскоре после рождения ребенка. На 2015 год, ребенку будет 2,2 года. А теперь думаю, что до 3-х малышу нечего там делать. Но если мы не пойдем в садик в этом году, что будет с нашей очередью? Сейчас мы в интересующие нас садики 13-14-е. Она сохранится? Нужно ли вносить изменения в регистрационные данные и не окажемся ли мы на 2016-й год в хвосте очереди? Вдруг потом не попадем в младшую группу? Подскажите как лучше сделать.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Лучше пойти к заведующей и уточнить у нее. Некоторые начинаю ходить, держать место, но тут надо понимать разрешат ли вам держать место бесплатно или надо будет оплачивать каждый месяц (у нас так). Возможно она вас просто перенесет на следующий год. Это от сада зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 можете записать его в сад и до 3 лет не водить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Как это не водить? Сад санаторный, место никто держать просто так не будет [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Переносит же не заведующая, как я понимаю. А платить, но не ходить, сомневаюсь, что получится заведующая суровая. Это надо год на справках перебиваться, но хоть изредка же ходить придется, а ребенок и так болезненный, наверное, нам это пока ни к чему.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 имеете право))) ну мало ли, временно уехали, болеете, я именно так и делала, никто вас выгнть не имеет право, постановления что ребенка обязаны водить в сад - нет)))сад не работа, не усложняйте себе жизнь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 а в санаторніе сады разве не с начала года набирают? я планировала в 2,9 отдать тоже в санаторный, в сентябре. Это ясельная группа.Сейчас сомневаюсь, что пойдем, сильно болеем. Пойду тогда, если что, вначале след.года опять к заве. Но у нас точно набирают через комиссию в начале года, очереди на года нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Вы удивитесь, но заведующие все еще всемогущие. По крайней мере она вам подскажет как лучше поступить. Только вы ж не сразу говорите, что ходить с 3-х лет планируете. Придумайте что-то, типа, у мужа контракт на год в Бангладеше, вернетесь и сразу в сад. Послушайте, что она вам ответит. Этот вопрос вы, кстати, можете и в центре записи в очередь уточнить. Можно еще с мамочками выходящими из сада пообщаться, кто, когда из них пришел и как договаривались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 С 1 сентября. Весной надо уже подавать документы Когда я старшую пыталась устроить туда в сентябре, сказали, что группа набрана с мая и мест нет.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Читала, что если 3 мес. не ходишь, отчисляют. Речь не идет, конечно, о длительном заболевании.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Так водите ребенка в сад один раз в неделю на пару часов+ никто вас не отчислит.У меня ребенок ходит в санаторный сад. В нашей группе так делают родители 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 надо будет оплачивать пребівание в группе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ... [+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 оплата производится по количеству посещаемых дней+ а не полная сумма. Если мой ребенок болеет или не ходит в садик=мы за эти дни не платим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 И каждый раз двухлетке привыкать к садику раз в неделю? Ничего страшного, если раз в неделю порыдает? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 попробуйте им позвонить или написать http://www.dnz.kiev.ua/ у меня недавно тоже вопрос возник, по телефону никто трубку не брал, написала по электронке и очень быстро отреагировали и помогли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 мой ребенок в саду числится с 2-х лет иногда он туда ходит, но т.к. вечно приносит сопли, то бывает он очень редко. Я плачу все взносы, оплачиваю питание , поздравляю с праздниками воспитателей. И мозг мне никто не выносит. Идеальный ребенок с точки зрения сада:)Просто так место держать не будут, а если будете платить и раз в месяц появляться, то никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Написала, спасибо. Меня просто интересует не как год продержаться, изредка водя ребенка, чтоб снова заболеть, а как перенести на год запись, не оказавшись в конце списка [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 За питание же платят только за дни посещений. Т.к. сад санаторный и там довольно строго, я сомневаюсь, что нам кто-то будет ставить присутствие [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 :) Да, мы на Героев Днепра живем мой эл. адрес [email protected] С радостью познакомимся с Вами в реальной жизни.А Вы с учительницей в 20-ке определились? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 в саноторном не платят за питание, по моему, подойдите поговорите, конечно, но у меня в группе, 5 человек числятся уже год и никто их не видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 В общем, написала я в службу поддержки с вопросом, а нас, не отвечая на вопрос, просто взяли и перенесли в другую возрастную группу (3 года) И теперь я ничего не понимаю, мы там 22-е среди детей 2011-2013 г.р. Это что, дети 2011-2012 годов рождения с нами идут в садик в один год? Или они пойдут в этом году и тогда мы продвинемся вперед.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 да, я поняла :) Не все же ведут в ясли, кто-то и с 3 лет начинают, а регистрируют с рождения, так что, я думаю, этот вопрос ц них как-то отлажен. Мой ребёнок был в очереди сто какой-то, я ещё переживала, но после нового года они очередь подчистили и он стал 18, так что не пугайтесь, если опять в конце окажетесь. В начале следующего года они опять, наверное, внесут поправки. Правда, в моём районе детей не так много, как в спальных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 я вам выше написала, как у нас получилось После нового года они корректируют список и оставляют детей с разницей не больше года в одной возрастной категории. У нас тоже в списке были 2011-2013, оставили только 2012-2013, т.е кому на 1 сентября 2015 будет не больше 3 (это ясли) и очередь сразу значительно уменьшилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Спасибо, так и есть, ответили мне на имейл, что когда эти дети пойдут в садик (вероятно в этом году, когда им как раз 3 исполнится), они уйдут из очереди. 2013 года там всего 3-4 детей. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах