Опубликовано: 16 фев 2015 А расскажите мне про Доминанту? Интересует школа. Довольны уровнем образования, какие нагрузки, бытовые условия? Легко ли поступать? И вообще сильно перейти туда в 5 класс ( в будущем)? Директор сговорчивая? Отзывы ну очень разные, может есть здесь родители, чьи дети там? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Послушаю) Послушаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 неужели никого нет из этой школы? типа ап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 обычная школа,только за 850 грн в месяц уровень знаний-никакой,отношение к детям-такое же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 "А гонору как у комиссарши" :) Если учесть что это едиственная школа на огромный массив "типа крутая" то представьте как туда все рвуться, попадают. Хотя есть знакомые дети и родитьели которые всем довольны. Альтернативы нет - 183 Гимназия - одно название, 258 все у кого у родителей денег на Доминанту и 183 не хватило. Вот и все Вся Юность, Жмаченко, Миропольская Бойченко и прочие, других школ нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 особливостей не знаю, але після нового року в нашому класі "додалося" дитя із Домінанти)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Просто рассматриваю вариант поближе К катку на Шалетт, думала она супер-школа. А потом почитала отзывы типа ваших, смысла нет. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 не правда, не обычная ) школа семейного типа (у многих учителей дети учатся там же)и отношение именно такое по семейному можно попросить тебя услышат пойдут на встречу (даже насчет оплаты за обучение есть антикризисный подход и у кого двое детей -платят 50%), полного дня (до 19) портфели в школу дети не носят, все в шкафчиках - и запас печенья на неделю и форма и книги и чистые тетрадки на всяк случай-короче пол квартиры там)для работающих родителей удобно очень, ведь та же няня обойдется гораздо дорожев первом классе днем спали при садике, тоже хорошокушают три раза в день, гуляют час в обед, в теплое время вечером второй раз, в некоторых классах есть русский язык (предмет)После обеда лицейные занятиЯ -вот тут основной минус, так как все родители считают что это-кружки и секции, а это хореография (она же репетиции к утренникам бесконечным хотя самим детям нравится), театральные(те же репетиции) доп. английский, психология..ну такое... из-за этого частенько пропускают прогулки, и секции особо никакие не вписываются,хотя их в школе достаточно (И если идешь на секцию то то обычно во время домашнего задания (после 16.30) ну и в итоге ты получаешь в 19.00 ребенка с которым (пока домой дошли, пока поели ) надо в 20.00 садиться за домашку -это тяжело и является самым большим недостатком((но если на кружки не ходить или ходить в раза в неделю (просто мы каждый день ходим ) то тогда идеально- уроки сделаны, максимум стих выучить, нарисовать рисунок.До 8 го класса дети в школе до 19 и кушают 3 раза -для меня то очень важноУровень обучения ... я даже не знаю... моя звезд с неба не хватает, поэтому мне трудно судить.Нам и этого достаточно с головой.Скажу одно - многие родители надеются , отдавая в Доминанту детей что в 19.00 они заберут ребенка с которым погуляли, сделали домашку, порисовали, потанцевали и научили его учиться на11- 12 баллов))) в первом классе оно похоже на это)))обычно во втором наступает прозрение))))и понимание того что только ты сам должен заниматься своим ребенком,слинять не выйдет))) тогда и будет те самые 11-12 баллов , но заниматься надо будет вечером и это тяжело(в нашем случае мы не хотим жертвовать кружком иначе проблемы бы вообще не было -забирай ребенка в 16-17 или хоть после обеда если есть когда такая возможность и будет все гуд.Но школу мы свою любим нежно к такому графику уже привыкли и при моем активном участии начинаем зарабатывать свои 11 баллов )вроде все.а ..еще большой плюс что дети на второй половине дня остаются в своем классе с воспитателем своим личным,которая зачастую им заменяет родную маму)) переодеваются в домашнюю одежду, имеют в каждом классе диван, игрушки и игры и играют на ковре почти как в детсаду) поэтому туда и рвутся а не по тому что школа крутая, пребывание в такой школе гораздо удобнее чем торчание за компом или планшетом до вечера пока родители с работы не придут ( и тоже поел не поел, сделал уроки или дожидался маму сам не делал)П 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 и вм спасибо. мне на самом деле важна не столько школа полного дня, иначе конечно рассматривала такую. У дочки рядом каток, много времени ( в тм числе школьного) будет проводить там, так что нам просто было бы близко перейти дорогу. Английский у нас в другом месте, менять нет смысла, так что мне нужна именно просто хорошая школа, с хорошими преподавателями и доброжелательной атмосферой. думаю пойдем все же в школу, где и старшая учится, это дальше, но проверено. Если тренировки будут отнимать много школьного времени - тогда и переведемся в школу поближе. Спасибо за отзыв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 плюс 100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 да,еще в обязанности учителей входит хвалебные оды о школе писать у них это лучше получается,чем детей учить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 я не учитель) а где именно вы начитались хвалебных отзывов? я например только негативные находила+ вы понимаете - тут каждому по потребностямЭта школа -супер школа для родителей кто раньше 18 дома не появляется, бабушек на подхвате не имеет или не хочет чтоб дети после третьего класса болтались вторую половину дня у компа или телека (а полюбому ты ж не будешь забрав ребенка в 5-м, 6-м классе в 13-14 часов сидеть с ним в обнимку и лепить-рисовать, моя например плавно переползает к телеку, двери прикроет и затихнет, я могу через час опомниться если на кухне занята -дэ моя дитина?) кому нужны другие показатели - ищут что то другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 откуда такой негатив? Ваш ребенок учился в Доминанте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 это моя сад-школа по прописке. Три года назад очень по хамски отказали в принятии ребёнка в принятии в сад. Перешла через дорогу, в садик 202, отходили с удовольствием, при том что заведующая за три дня до 1 сентября нас спокойно оформила. От туда в школу 189, нареканий пока нет. Продлёнка до 18, но можно договориться посидят дольше. Там же ходит на английский, удобно. На другие кружки малая отказалась ходить. Есть свое недостатки, боремся на местном уровне. Ребёнку нравится, там все друзья по садику. До 5 класса будет там, а дальше посмотрим. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 ну и что? нас тоже приняли с распростертыми обьятьями в 525 саду и а 531 зава хамила и вели пространные разговоры про детей строителей)))+ в Доминанту не берут просто по прописке , вроде бы все местные в курсе.там большой вступительный взнос до какого класса ваша продленка,до 4 го? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах