Опубликовано: 12 фев 2015 Агрессия на продленке Сын во 2 классе, на продленке есть мальчик, часто цепляется и к моему и по словам учительницы к другим, жалуются на него многие. Раньше я не обращала внимания, сын и сам часто мог мешать тому в чем-то, сегодня малой расстроился - толкнул его, обзывает. Как влиять на школу в плане ответственности за происходящее там? Моя и ребенка личная ответственность за ситуацию, как я понимаю, это научить его давать сдачи и вообще отпор, но пока в реале вижу, что не факт что сможет, да и нападки эти подрывают его самооценку, он с синдромом дефицита внимания и так в школе чувствует себя неуверенно из-за траблов периодических в учении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Через учителя. Требуйте реакции. Не поможет, обращайтесь к завучу. Безопасность детей превыше всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Да, так и хочу, из разговора с учительницей поняла, что она как-то пытается съезжать с темы упоминая, что вот такой он ( тот мальчик), на него жалуются, ну и пока на этом все. Насчет роли ребенка в этом - я сказала, что не представляю, как настраивать ребенка самому защищаться, так же можно и травмировать друг друга. Ну она согласилась с этим. Хочу понять какие могут быть мои возможные дальнейшие шаги, в плане контактов с администрацией школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 вы пишете,что будете поощрять и провоцировать драку и требовать соблюдения безопасности???а учитель в туалет выйдет и они убьют друг друга?+ Начинайте сразу к администрации,вызывайте родителей к директору и там,в присутствии всех обсуждайте эти вопросы,а не как зверенышей в клетке...по принципу выживет сильнейший?А самое глубокое имхо,продленки это зло.[+sign]Моя старшая сестра по профессии швея, вторая сестра - повар. Если Александр Сергеевич не врёт, а он не врёт, я выйду замуж за царя.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Озвучьте учителю свою позицию чётко - "Я оставляю ребёнка в школе под Вашу ответственность, пожалуйста, примите меры. Если подобные ситуации будут повторяться я буду вынуждена обращаться к завучу и директору ".К сожалению учителя не хотят тратить свою энергию на решение подобных проблем, я сама через такое проходила, все жалуются, недовольны, но жуют сопли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 А почему именно на продленке? Он из другого класса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Защита ребёнка это твёрдая позиция родителей. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Нет, я не "за"давать сдачу. И именно то, что дети могут травмировать друг друга - это самое опасное в таком. Ответственность школы - не допустить такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 Да, из параллельного класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 автор, милая, как я вам сочувствую! Это моя самая больная тема я так ничего и не смогла добиться от учителей в школе, завучей и т.п., непробиваемая стена и круговая порука. У меня ребенок имеет тоже некоторые проблемы близкие к СДВГ, поэтому плачет и постоять за себя не в состоянии, и дети часто гнобят его. Вот из последнего- есть в классе мальчик, который растет в семье алкоголиков, которых кстати уже лишили род.прав, бабушка там сейчас опекун, а родители продолжают размножаться в геометрической прогрессии. Несмотря ни на что- малец бойкий, хитрый и агрессивный. Никогда его не видела чем-либо расстроенным, в отличие от моего, который плачет в школе постоянно и боится рот открыть, руку поднять. Так вот, сын алкашей этих, бил многих детей, но особо неравнодушен , естественно был к моему, т.к. такого веселее всего дубасить- сразу ревет. Писали коллективное письмо от родителей- "0" реакции. Ходили к завучам- " мы не имеем право выгнать его из школы" и типа пожалейте пацана- у него такая тяжелая судьба, а то что он такой веселый всегда- так это у него защитная реакция на тяготы судьбы, на самом деле- он бедный-несчастный. Хотите- забирайте своего- и точка. Вот так. Его родители ни разу не появились в школу, ни разу не сдали денег в РК, в отличие от нас, никогда ни в чем не отказывали школе. И вот такое отношение- не нравится- ищите другую школу. Кстати, в предыдущей школе было один в один, только там третировал моего сына залюбленный "индиго" и папа училке падкой на деньги подкидывал, так что сразу сделали из моего ребенка виноватого и его пришлось просто забрать. Эти истории у нас тянутся из садика. Проблемные дети нигде не нужны, на алкоголиков надавить не могут- там где сядут, там и слезут, богатеньких боятся и ждут подачек от них, а если не можешь заткнуть рот деньгами или отморозиться, впав в алкогольный анабиоз- все, хоть головой об стенку. Что сделала я после всех мытарств?Купила себе гидазепам, ребенка вожу в школу по-минимуму, готовимся к ДО. Автор, у вас, наверняка не все так плохо, у сына моего еще есть большие проблемы в обучении, что вообще развязывает руки учителям- сбагрить такого ребенка очень даже для них неплохо и реально, поэтому у них всегда есть козырь. Вы просто спокойно общайтесь с администрацией и если что- не гнушайтесь Районо, говорят действенно. Я не дошла пока туда, хотя жалоба уже давно лежит и ждет своего звездного часа. Но пока немного решила подождать, тем более что в районо мне могут сказать, что ваш ребенок плохо обучаем- отдайте в интернат, ну это так, мои фантазии, возможно. Посмотрим, но оставлять так это нельзя, говорю вам с вершины (илиглубины) моего большого горького опыта в этих отвратных делах. Надо быть акулой. Не показывайте слабость и что боитесь, будьте настойчивыми в защите своего ребенка, потому что никто его там не защитит, кроме вас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 Не обязательно всё так драматично должно быть, у нас отличная школа, контингент детей (да, увы приходится мыслить и такими категориями), попался один такой мальчик, ничего, мы его "ушли".Зачем Вам класс с детьми алкоголиков? Выбирайте приличную школу, где родители заинтересованы в детях, а администрация в родителях, проблемы там решаются быстро.У меня возле дома есть школа, так я туда не то что учиться, даже на территорию ребёнка не пускаю, коллектор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 если учителя не помогают-разговаривайте с его родителями или мужа в школу, должна быть управа на этих невминяемых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 ну так мы изначально пошли, как вы говорите в приличную школу, но там оказалось, что есть родители с толстым кошельком и их детям было многое позволено, а в обычной школе - ребенок алкашей. И то и то- хрен редьки не слаще. И да, я рада за вас, честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 спасибо вам за советы и поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 Сегодня история получила положительное продолжение Мальчик подошел поговорить со мной, извинился, настроен нормально общаться с сыном ( просил не общаться на эту тему с его мамой, я вчера интересовалась ее контактами у учительницы) Я ему сказала, что тоже разговаривала с со своим сыном и объясняла, чтобы он не мешал ему в играх. Так что теперь буду верить в налаживание отношений, посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 У меня такое ощущение, что учителя начинают САМИ что-то думать, менять ситуацию только в условиях вероятности проблем лично им, школе ( инстанции там, гороно) А пока объясняют, пытаются достучаться до них - стена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 отлично! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 да, немного так отлегло, спасибо вам за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах