Кто давал ребенку при рождении двойную фамилию?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто давал ребенку при рождении двойную фамилию? Как потом в школе , например в журнале, пишут 2 или навыбор? Может кто носит из вас 2 фамилии ?расскажите можно ли использовать любую из них навыбор или нужно всегда 2 указывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда две.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у мужа двойная у ребенка тоже двойная. так и пишут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была двойная. Указывать всегда две. Проблем не помню, только на черчении подписывать чертежи не очень))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня двойная. Пишу всегда две, как по паспорту+ Но на работе при обращении все используют одну, которая первая и красивее))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У дочки 2 фамилии+ Мы используем на выбор. Я родила в Испании, там у всех двойная фамилия. Все используют одну. У нас проблем не было. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к моего ребенка двойная. Но я жалею сейчас(((( Везде обе должны писать, даже на тетрадях+ но в школе всегда использует первую - она и короче, и легче произносится, и прикольная))А папа стал рогом и не хочет менять. Сказал, что если он в свое время научился выговаривать мою фамилию, то и остальные пусть стараются. Но он иностранец и для него 2 Ч в одном слове занадто))) А в посольстве каждый раз атташе и консул страдали в попытке ее выговорить. Когда я сменила фамилию, они по-моему, напились на радостях))))[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, как дается фамилия ребенку, если и у папы и у мамы фамилии двойные (но не общая на двоих)?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги племянник-испанец Ее сестра вышла за испанца, дети есть. С фамилией типа Родригес-Шевченко (укр. фамилию я изменила).Я когда узнала, веселилась :) Потом привыкла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. в школе используете одну, на выбор И в журнале и на тетрадях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в классе девочка я даже сразу не поняла, что она двойная. и пишут и говорят полностью, даже не обсуждается. Но обе составляющие короткие, несложные. Если бы было типа Грибова-Оверченко, не знаю....[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в официальных документах,справках и тп - везде стоит двойная на тетрадках, и учительница называет по той которую я попросила - те как бы в жизни по одной фамилии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По выбору родителей, но максимум двойная [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением