Не паники ради. В вашей школе проводят уроки по гражданской обороне?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не паники ради. В вашей школе проводят уроки по гражданской обороне? Расскажите, в ваших школах проводят уроки по гражданской обороне, или как это сейчас правильно называется? Я помню, когда я училась в школе, у нас были такие уроки, нас учили организовано спускаться в подвал, одевать марлевые повязки и конечно мы друг над другом смеялись когда учились одевать противогазы. А ведь тогда не было такого кипиша как сейчас, ну разве что эфемерная холодная война..... А интересуюсь я вот почему. Моя дочь во втором классе. У нас вообще никаких движений по этому поводу нет. Я конечно хочу верить что в Киев война не придет, но все же... Времена не спокойные, неужели не надо хоть как-то быть готовым? Может учителям инструктаж проводили, но что они сделают если дети начнут паниковать и толпой кинутся в дверной проем или на лестницу? Или вот свежий пример о подготовке укрытий в школе. Наша классная на вопрос одной мамы куда она будет бежать с детьми в случае чего, ответила что как бы в подвал, но мы там не поместимся. Как это? А вот так, места нет. А куда же тогда? А на открытое пространство и всем лечь на землю и закрыть голову руками. Я не развожу панику, я просто хочу выяснить проводятся ли соотв-е мероприятия в других школах, чтобы в случае чего иметь предметный разговор с руководством школы. Я сама та еще пофигистка, но сознательная мамочка заставила задуматься. А информация о том что в укрытия поместятся не все дети вообще убила. Пардон, что длинно и сумбурно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГО нет, но учения по поводу эвакуации начали проводить. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый год дни ГО с тренировочными эвакуациями были и до войны в этом году, малой говорил, были еще кл.часы с лекциями про поведение в случае ЧС и тревоги. И во время майдана с детьми на темы безопасности говорили. Старшеклассников отдельно собирали- на предмет повышенной бдительности вне школы (школа в центре).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 школа в районе Отрадного. [+sign]Мяяяууу :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давече проводили плановую эвакуацию и спукс в "бомбоубежище" в помещении школы убежище.Участвовали первоклашки.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на днях сына в школе водили "в подвал" Ну убежище школьное, на случай "стихийного бедствия". Урагана, на пример. Я возьми и ляпни: "У нас же не Канзас"В общем, зря ребенка пугать не надо было.Сына смутило, что там нет скамеек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а в каком классе ваши дети, у кого проводят? У меня второклашка, и ноль инструктажа. Может они типа маленьких детей не хотят пугать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тема,хочу к директору пойти узнать,почему нет никаких мероприятий по данному вопросу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то проводилось со слов ребенка но я против этого нагнетания.Считаю, что это нужно в сознательном возрасте, после 5го класса делать планово, без паники. Первоклашки и так слушаются учителя, куда поведет, туда и пойдут. У нас в мое время проводились такие мероприятия по пару раз в год. Но! Все после 5го класса. Малыши банально пугаются, накручивают себя и ночами не спят потом.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проводят во всех классах, т.е. с 1-го по 12, последних лет девять. Как правильно называется - не знаю. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-й класс, пугать не хотят Да, сказали им про "стихийное бедствие". Со старшими классами и уроки ГО стоит проводить усиленные, мне кажется. От малышей толку мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проводять учения по эвакуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо 1-2 классов это не касалось... дети ничего подобного не рассказывали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня + в 6м - но я совершенно точно знаю, что учения по ГО проводились у нас все 13 в совокупности лет, что учатся мои дети в школе, включая старшего, уже выпустившегося..в младшей школе тоже проводились - дети всегда рассказывали, это серьезное и занимательное для малышей действо обычно ...от наших советских еще тренировок отличается так противогазами:) их нету:) но и у нас они были только у старших классов.но какой класс-кабинет каким путем куда идет - все сейчас так же отрабатывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас не проводят. Но сегодня предупредили, что с 16/02 двери школы будут закрывать на ключ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка, 4 класс, сказала, что у них завтра будет эвакуация, несет с собой ватно-марлевую повязку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году весной "репетировали" эвакуацию, 1-й класс () [+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поднимала этот вопрос, ноль реакции, сейчас видимо таки свыше что то пришло, водили старшую + младших вроде тоже собираютсяПусть пусть, ничего не напугают, пусть водят, пусть говорят, чего молчать? главное что бы понимали что и как говорить, а не как у нас в саду тупицы "вот не помыла девочка руки, заболела и умерла" я по сей день им "благодарна" идиоткам таким[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша вчителька, частенько перед прогулянкою нагадує дітям, щоб не піднімали нічого "підозрілого" з землі(стадіон)+ хоч я особисто була б не проти, щоб дітям без залякувань розповідали, а ще краще "програвали" певні ситуації.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет. Но у нас и труда, и рисования нет. Но в моем мирном школьном детстве такое проводили, в бомбоубежище водили и даже учебные тревоги, по моему, были.
0

Поделиться сообщением