Химия и физика, 7-8 класс - помогите маме вспомнить забытое

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Химия и физика, 7-8 класс - помогите маме вспомнить забытое Сегодня выяснилось, что детка ну ничего не понимает уже несколько месяцев, но как-то удачно скрывала это. Физика чуть лучше, в принципе.Репетитор - как вариант(два??), но пока хочу попробовать разобраться самостоятельно. Есть надежда, что вопрос именно в "догнать".Может, мамы школьников (особенно на экстернате!) знают хорошие ресурсы или толковые учебники? Или какие-то ноу-хау? Потому что быстро перечитать дочкины учебники за 7-8 + на украинском, когда учился на русском + понять-вспомнить и сразу объяснить - это многовато :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опытные, конечно, больше подскажут, но меня выручает http://interneturok.ruЕсть очень достойные видео. Плюс там же конспекты. Удобно и увлекательно)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное, да, искала что-то подобное!! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так в декабре доганяли немецкий (который я никогда не учила) но только по учебнику, т.к. другой материал сильно отвлекал. Начали с первого параграфа, и по одному -два в день, со стонами... пока не подогнали более-менее... На каникулах прошли еще раз. Когда более-менее разобрали программу по учебнику, начали немножко смотреть по другим книгам, по комп.программам. и т.п.[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас только 7-й кл или уже 8-й? потому что это существенно меняет дело. Если 7-й, то надо просто методично заниматься по учебнику, отвечая на все вопросы и задания + друкованый зошит и этого будет достаточно.А вот если у Вас уже пропущен первый год обучения и там все плохо, я бы брала репетитора.И совсем другое дело, если для вас с ребенком эти предметы представляют интерес в качестве будущей профессии, тогда надо брать дополнительную литературу и ресурсы[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, иностранные - это для меня жесть. Так бы не справились, но, слава Богу, дочке с ними гораздо легче.В химии-физике мне важно понимание хотя бы мною)) думаю, дальше пойдет. Поэтому ищу толковое изложение. Хотя, возможно, потом так и придется - по параграфу-два в день...офф - подпись у вас бомба! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс 8-ой, но запущено именно в нем в 7-ом была другая школа, строили их там на порядок больше, поэтому домашка делалась вся, мы выборочно помогали. Т.е. 7-ой класс нужен скорее мне, чтобы начать сначала, и с ней опираться на пройденое.Я уже в алгебру-геометрию влезла :) но там мне легче.Просто девочка способная, но в этом году мотивации к учебе совсем 0 - а так как не строят, то и спустила все... и я вовремя не поняла, что происходит :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и более глубоко не нужно, профессию будет явно искать в другом направлении ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в такой ситуации просто взяла репетитора, чтобы подтянул немного. С мотивацией, судя по всему, у многих как раз в этот период провал (( У нас 7-й кл наблюдаю такую же картину (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да двух репетиторов не потянем по многим пунктам пока попробуем сами, хоть пойму, в каком предмете сложнее - и тогда буду думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по физике рекомендую учебник Божиновой, про 7-й не знаю,а для 8-го и дальше он точное есть,к нему купите задачник Ненашева + решебник к нему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по учебникам не подскажу, но из своего опыта начать стоит с того, чтобы начать учить... читать учебник вдумчиво, для себя отвечать на вопросы... решать задачи, если сходу не получается решать, смотреть решения...у меня такая же проблема в школе была, пока сама не взялась и не выучила, оказалось, что ничего ужасного там нет, хотя подружки как запустили химию и физику изначально, так и пошло оно до конца школы... а я вообще не могла понять, что там решать в той химии - одна формула несчастная и таблица Менделеевау меня пока пятиклассник, но если мы пропускаем что-то я качаю из интернета поурочные планы для учителей к пропущенным урокам и разбираем что там быловот ваша физикаhttp://imvu.com.ua/predmeti/fizika/1396-Us_uroki_f_ziki_8_klas.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по программе физики и химии 7 и 8 класса Физика 7 класс - в основном, физики и нет, сплошные рассказы по физике. Поэтому сразу начинайте разбирать механику - подробненько и именно с начала года. Вам правильно советовали использовать учебник+ решебник+интеруроки. Несколько задач (они на 1-2 действия максимум) - и разберетесь. По химии сложнее -уже в 7 классе появляются понятия, которые надо понять и осознать. Непонимание комом накатывается. Тут сразу с 8 класса не начнете. Поэтому или аккуратненько начинайте сначала (прошлый год), или помощь нужна. В свое время 7 класс химии я разбирала с ребенком, а 8 - пустила в свободное плавание, меня не хватило на изучение химии. Но дите справился уже сам. Если Вы на Печерске, могу посоветовать кружок химии во Дв.пионеров. Ведет приятная женщина и педагог Наталья Владимировна. Но это же кружок, не заменит репетитора, а может помочь в понимании некоторых понятий, задать вопросы и т.д. Учебники знаю по предметам только углубленные, поэтому не буду заморачивать Вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, нашла, скачала ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, даже не задумывалась о поурочном плане насчет "вдумчиво разобраться" - я делала так же, и в школе, и в ВУЗе (кстати, на втором высшем пришлось даже отучать себя от привычки и учиться "спихивать"), но когда сам - это самое оно, если бы были хоть какие-то подвижки, я бы и тему не заводила :) а у неё ступор не могу-не понимаю. Несколько текущих тем разобрали - тогда движется. Спасибо за идею и за ссылки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, с физикой проблем явно меньше и больше понимания химию я сама не очень люблю)) но кое-что разобрали, спасибо большое за опыт и объяснения! С учебниками разобрались по подсказкам форумчан.Не подскажете, кружок химии - с какого там возраста? Мы не на Печерске, но постоянно ездим мимо) сын мечтает изучать химию (10 лет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два года назад было разделение на группы (+) дети 2-6 классов на одно время, 7-11 - на другое. А старшую школу с более углубленными знания (органическая химия) вел преподаватель-мужчина (туда ходила одноклассница). Она в универ на химический факультет поступила. Кружок Наталии Владимировны назывался, кажется, "Химия вокруг нас" или что-то в этом роде. Тогда ходили по субботам - для маленьких было на 10 утра, а постарше - на 12. В 8-10 классах старший бегал на 10 утра на микробиологию и биотехнологию, а потом на том же этаже в 12 утра на химию. Но Вам нужно будет уточнить расписание этого года.Вообще, я считаю, что школьную программу по химии и биологии как-то уж очень нагрузили. Если физика-алгебра-геометрия примерно по уровню то, что и родители учили в свое время (плюс-минус некоторые перестановки глав и теория вероятности в 11 классе), то уровень химии-биологии как-то зашкаливает. Причем в старших классах идет еще и рассмотрение биологии с т.зр. органической химии. Так что непонимание химии может потом в 10-11 классах повлечь и проблемы с биологией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поурочные планы где еще можно найти? 4 класс, украинский язык Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто невероятно!!! Шикарнаяя ссылка! Даже не знала. что такое в инете есть...Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут есть http://school.xvatit.com/index.php?title=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_4_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81._%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%96_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное за всю информацию, мои прямо загорелись этими кружками! буду узнавать.По поводу программы - поддерживаю, наверное... пока не углубилась в программу старшей школы. Я и теорию вероятностей не понимаю в школьной программе... она очень интересна обзорно, для общего развития... а глубже бессмысленно школе давать, имхо.А рассмотрение биологии с т.зр. органической химии мне бы самой было интересно сейчас... учебник, что ли, почитать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в такой ситуации взяла репетитора по химии С физикой не все так плохо, а химию совсем запустила дочка. 5-6 занятий по химии - и уже есть толк.Периодически буду обращаться к репетитору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, в полном объеме я учебник биологии 10 класса осилить не смогла Но если Вам интересна биология, физика и химия, могу дать перечень действительно интересных книг - но это не уровень школьных уроков, а общее понимание наук, взгляды современных ученых и т.д. на вполне доступном языке. Старший зачитывается ими. Даже мечтает на магистратуру поехать учиться биоинформатике.Мне тоже книги понравились (пока только две прочла).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такс, я уже тоже задумываюсь. не подскажите правый берег берет? какая цена урока? спасибо .......[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением