Опубликовано: 24 янв 2015 Какие книги посоветуете для самых маленьких? У нас сказки пока не идут, есть разные фигурные книжки со сказками - также не идут. Также интересуют и развлекательные, и познавательные, обучающие. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 а какой возраст ваших самых маленьких? стихи как? чуковский, хармс, барто, маршак?маленькие рассказики - сутеев, саша и маша, ясочка?дети разные, у меня двое и то, что любила старшая - маша и ойка, цветик-семицветик, "что я видел" житкова - совсем не цепляет младшую. так что тут только методом тыка - предлагайте, а там уже видно будет, что именно пойдет.[+sign]- Ты сильная, ты справишься.- Я умная, я даже не возьмусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 начинать с книжек с простыми крупными рисунками ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 1,11) [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 Мальчик? В таком возрасте активно читали энциклопедию Техники для самых маленьких - но мой ужасно любил всякую технику:) большая а4, с картинками и стишками по пару строчек :) Типа : на красный свет машина мчится - везу больного я в больницу, того, кто вызовет меня, к врачам доставлю быстро я:)Очень клевые книжки-окошки типа Осторожнее, малыш! Красочные, интересные и с пользой:) еще у еас были разные азбуки с картинками. Книжки со звуком а ля Паровозик из Ромашково, с шумовой кнопкой. Сказки и потешки для самых маленьких - коротенькие, с огромными рисунками. Книжки - мои первые цвета; мои первые формы - и так далее и тому подобное:) т. Е все книги, предметы из которых малыш мог легко запомнить, то, что окружает его в повседневной жизни. Мы читали с 7 мес. И занимались очень регулярно этим:) попробуйте такие книги поискать. Длинные сказки для ребенка сложноваты пока для восприятия :)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 У нас на Ура пошли пазлы, книги до сих пор не очень любит (долго не слушает), а вот за пазлами сидеть может долго. Возраст - 2г ровно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2015 Такую, где большой рисунок и 2-4 строчки текста. Читать его очень выразительно, с интонацией, Стихи еще вырабатывают чувство ритма, хорошо учатся наизусть и поэтому запоминаются, развивают память.Девочке моей были интересны альбомы с фото всей родни, мальчику всякая техника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах