Опубликовано: 12 янв 2015 Дренаж после кесарево Мене делали одно КС. Дренажа не было, у соседки по реанимации (второе кесарево) дренаж был -он ее очень беспокоил и она , бедняга, плакала, пока его не вытянулиТогда я решила, что ставят дренаж всегда после второго КС.Сейчас родила подружка второй раз: ни после второго КС, ни после первого дренажа не былоТак кому все-таки ставят дренаж? ВолнуюсьКстати в 2007 году мне делали лапароскопию и тоже в реанимации я была с дренажом. Так вот когда его промывали (всем промывали зачем-то) боль такая, что лучше сделать два кесаревых сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Зависит от подкожной жировой клетчатки, если ее много то есть риск скопления жидкости и хужего заживания раны и поэтому ставят дренаж, что бы она выходила а не застаивалась в полости. [+sign]«Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 У меня был дренаж, Потому что кесарево было с осложнением, лопнула киста во время операции. Дренаж был обязателен. Ходила с трубками 3-е суток ((( жесть, конечно[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 у меня не было. КС было в 2010. только мне потом швы забыли снять) мама потом дома их снимала через месяц. но это мне как медработнику. у них всегда идет все не так как надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 у меня был после первого и единственного кесарево. почему ставили - не знаю, меня тогда это совсем не волновало. Сказать. что была жирнаятолстая не могу))))). Больно не было с ним... Больно слегка было, когда его вынимали... но это 3 секунды и можно перетерпеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 то ли я в шоке была, дренаж ставили на сутки, никакой боли не помню... от швы снимать - ДА.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 промахнулась веткой, исправляю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 ой, вспомнила как у меня смешно было после второго КС поставили дренаж, потом дня 2 в послеродовом отделении ходила с этой трубочкой, а она длиннючая оказалась, вобщем чтоб не спотыкаться я взяла ее и пропустила несколько раз через пройму и горловину ночнушки. Внутри трубочки вроде сухо было.Тут приходит мой врач - профессор такой степенный и немногословный, и решил видимо мне сюрприз сделать - вытащить дренаж без предупреждения. Говорит :" Показывай шов", а сам как дернет резко за трубочку, а оказалось не все так просто ))) Забрызгал содержимым трубочки и меня, и свои очки, и стены ))) Еле сдержался, чтоб не заматернуться ))) "Что ж ты тут ..... намотала?!" А нечего нежданчики устраивать )Может это, конечно, и не очень смешно, но я еле смех сдержала. А по теме - я не знаю, в каких случаях ставят дренаж, думаю достоверно только местные врачи объяснят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Три кесаревых, дренажа не помню. Или он был, но совсем не болезненный, или не было совсем.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 не было. Ни на первом, ни на втором() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 Був дренаж після другого КС. Не промивали, не боліло [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 2 КС, не ставили жодного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 Это зависит от особенностей оперативного вмешательства все моменты вам перечислять не буду, они вам не нужны. Решает врач который оперирует. Какая по счету операция и какая она лапаротомная или лапароскопическая не имеет значения ,в обеих случаях при необходимости дренируется брюшная полость либо если можно без этого обойтись -не дренируется. Это в общем не только о КС [+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 после 2 лапар и КС всегда дренаж был, спрашивала Только после КС так как после лапары он был у всех а после КС только у меня. Врач сказал что кровоточила матка немного ( по-моему так)[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 ясно, спасибо, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 Читаю всех, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 да был после КС, никакого беспокойства или боли не было ..[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 Дренаж ставят по необходимости если нужно создать отток серозы из брюшной полости или есть повод вливать какие-то лекарства - поставят дренаж. Зачем сейчас к этому готовиться??[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 ОФФ. Ситизен, а какой срок у Вас? Просто читаю все Ваши темы: Вы уже и о стоимости родов спрашивали, и о дренаже после КС :) А мне кажется, у Вас срок +/- как у меня? (У меня 16 недель). Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах