испуг ребенка

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

испуг ребенка Девочки. нужна помощь! Ребенок испугался собачки. 6 лет.Его укусила маленькая,по росту, соседская собачка. Я с начала подумала, что пройдет, но уже пол года, как он боится всех собачек, даже если они просто пробегают возле двора... а если увидит, что сосед опять выпустил их бегать на улицу, то бежит домой и его трусит от испуга... Подскажите, как вы справились с таким? Мне кроме как бабушки с яйцом (для выкачивания) ничего в голову не приходит, но и бабушку хорошую найти надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завели свою. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя переросла, тоже укусила собака, в бабушек не верю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была собака своя, умерла, не за долго до этого благодаря собаке, мне кажется, он и не боялся никого, ни больших, ни маленьких собак... а вот сейчас думаем, о собаке, но поскольку я склоняюсь к той же породе, что и была (кавказец) , я еще не готова завести, очень больно было после его смерти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы после такого боялись всех от хомяка... завели кошку. недели три дочка к ней боялась близко подойти, сейчас кошка боиться близко подойти к дочке :-)Дочка теперь не боиться никаких животных от маленьких до больших собак и крокодилов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня лично этот страх так и не прошел. до сих пор очень сильно боюсь собак, даже маленьких(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, хотя укусил меня очень милый пуделек по моей вине ((((. Он кушал я погладила (((. Завели собаню, даже 2-х. Своих не боюсь, но с чужими все-равно очень осторожно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу вариант, из опыта, но не всем подходит… Дело не со мной было, у знакомых в семье. Они просто сохрагяли спокойствие, объясняли, что некоторые животные кусаются, как и люди и страшного в этом ничего нет. Чтобы доказать, и мама и папа кусали друг друга, типа в шутку, ребенка куснули (без крови и следов), предложили куснуть ему. Вспомнили, что девочка из группы тоже кусалась, акцентировали, что в садик он потом ходил и не боялся. В общем, пацан всех покусал, испытал в ржачной обстановке родителей и страх прошел [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Познакомьте своего ребёнка с доброй собакой. Например, с ретривером. Сеанас кормления ретривера сухариками путём подкидывания их + в воздух должен помочь! Швыряние мячика тоже хорошо :)Могу предложить своего, пока каникулы. Только ехать к нам нужно на м. Минская. Ну, и объяснить нужно, что маленькие собаки кусают от страха. Ребёнок ведь большой и непредсказуемый, а они - маааленькие. У меня есть и такой чумачечий персонаж - той с истерическими привычками. За конфетку или кусочек сыра превращается в ангела! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из мистического миску с водой,но не кипячоной ,в идеале родниковой, под кровать в изголовье,менять каждій день.Обычно вода утром грязная,проходит испуг и вода утром чиста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из личного опыта( сорри в общую ветку) На меня в лет 8 натравили овчарку,укусила она меня за ягодицу прилично,после этого я боялась даже смотреть в сторону собак но именно немецких овчарок. никакая бабка-дедка мне не помогли ,хотя мама перетаскала по разным бабкам. Помогло одно ,завела собаку бойцовской породы ,правда это было уже в возрасте подростковом,чесно вам скажу испуг сам по себе прошел. Ребенка можно к психологу поводить,арт -терапия думаю вам в помощь.[+sign]Возможности медицины безграничны. Ограничены возможности пациента!Осведомленность больных не менее опасна для здоровья, чем безграмотность врачей. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "перерастет" поспорю Младший в 2 года увидел, как старшего укусила за попу соседская собака. Слава богу, прокусила только штаны и синяк остался без прокусов. Старший перестал бояться собак через пару месяцев, а младший до сих пор (прошло 7 лет) даже от мелкой собаченки бежит. При этом постоять может за себя с мальчишками, а вот собак панически боится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя малую не укусила, просто один раз большая собака типа бросилась на нее, второй раз пуделек - видимо, обе хотели играться. Дочке было около 3-4 лет.Сейчас ей 10 лет - до сих пор боится.Правда, пока поменьше была - за метров 300 если увидит любую собаку - неслась с ором ко мне и лезла на руки. Сейчас не несется, не орет, но тихо переходит на другую сторону или если на велике - ждет меня и переезжает в более безопасное место.Не знаю. Мне кажется это неизлечимо.Я, например, очень осторожно отношусь к животным.К собакам особенно. Какая бы она ни была - никто не знает что у нее в голове.Мы однажды катались на великах по селу.Едем по хорошему асфальту и, видимо, заехали в какую-то промзону. А там такие широкие ворота открыты. В них сидит пес. Мы даже еще не доехали до него - он начинает медленно идти к нам и рычать. Я говорю своим малым: медленно развернулись и поехали обратно! И тут за этим одним появляется еще штук 3-4 собак, начинают рычать и ускоряться в нашу сторону.Моя малая бросает велик, становится и начинает тупо орать, глядя в их сторону ((((Я уже даже не помню как я ее подхватила и как мы ушли от них, но отойдя на безопасное расстояние, я не могла стоять на ногах ((( Это такой страх и ужас (((( Я как представлю что они бросились на нас......((((((( [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хорошо, что переросла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похоже очень, боюсь чужих собак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, надо попробовать по кусаться :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! прячется за меня при виде собак, поиграть боится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы как про меня написали мы живем в селе и тут чаще видишь собаку без поводка, чем с поводком и хозяином! а когда весна приходит и время "свадьбы" хоть со двора совсем не выходи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не переросла, меня в детстве укусила маленькая тоже собачка до сих пор боюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, дети просто наследуют ваш страх Многие взрослые ведут себя иначе в таких же ситуациях. Вы испугались сильно, дети это считывают и естественно будут дальше бояться[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б вы знали, сколько моя мама отдала денег "бабушкам"))))))))...... мы в таком же случае завели свою собачку+ теперь сын - лучший друг всех дворовых собак и собачников, не боится даже кане-корсо)[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением