как помочь ребенку определится с профессией?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как помочь ребенку определится с профессией?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по стопам родителей не хочет пойти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз то что типа и хочет и не очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дать ему понять, что небо на землю не упадет, если не поступить в институт сразу после школы. Пусть пробует, ищет какую-то практику в той области, которая близка и думает подходит ли ему. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практика) Ищите знакомых по желаемым отраслям и договаривайтесь о "погружении". Плюс - профтесты и реальная оценка способностей.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где такое водится? я о профтестахПора задуматься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько ребенку лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда? Я не сильно об этом задумывалась, но как-то была убеждена, что таки упадет надо поковыряться в этом.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психологи говорят, что нужно наблюдать в какие игрі ребенок играл в детстве.Я, например, часто болела и много сидела дома одна. Я делала книжки и тетрадки своим куклам и учила их. В итоге я преподаватель и работу свою люблю.Моя малая любит в ролевые игры играть, сценки разыгрывать. Похоже, что растет актриса :)Ну это как вариант из возможных подсказок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас школьный психолог профтесты проводит могу дать его координаты. Но может и в вашей школе психолог есть, и проведет вашему ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СМколько лет? От этого зависит "программа действий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему упадет?? Надо определиться, а потом уже поступать. В 16-17 лет принимается важнейшее решение. А сколько детей боится огорчить родителей, которые их впихнули в инстутут или платят за обучение?[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала можно в сети потестировать себя самому+ если речь о старшекласснике например здесь http://www.proforientator.ru/testsесть и другие порталы, погуглитеособые надежды на 100% гарантию результата с этими тестами питать не стоит - НО основной их имхо плюс, что когда подросток отвечает на вопросы тестов, он прислушивается к себе, задумывается о том, на что обычно внимания не обращает. это дает часто неплохой старт для мозговой деятельности:)консультирование очное - есть много мест, разной степени крутости, можно сходить. если не брать фасад - то этим прекрасно занимаются хорошие школьные психологи и психологи из центров трудоустройства. их этому учили, методикам этим.дни открытых дверей в вузах и техникумах. очень советую. реально водят по аудиториям, лабораториям, объясняют и рассказывают в реальной атмосфере реальные люди. и они не родители:) это помогает тоже.про "небо на землю" - опять, к сожалению, начала работать убийственная причина поступления для юношей "вуз или армия" (последние неск лет этот пресс неуклонно снижался.. это была здоровая тенденция) - это не способствует самоопределению, увы:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно самим поискать - в интернете, можно в специальные места обратиться.+ Например:http://proforientator.com.ua/ua/Только гуглите отзывы, много непрофессионалов на этом рынке.
0

Поделиться сообщением