Опубликовано: 9 июл 2014 Подскажите, как лучше ( няня и домработница) Я искала помощницу, которая сможет забирать сына из школы и раз два в неделю могла бы убрать, поддерживала бы порядок в квартире. Но не везло мне на такого универсального человека, женщины хотели или няней или только убирать. Нашла хорошую уборщицу, она классно убирает, живет рядом и приятный человек. Через пару дней нашла девушку, которая хочет и няней и убирать, а я уже с той договорились. Вот так и работали они пару месяцев, на днях няня сказала, что занятость маленькая, правда, сейчас школы и кружков нет, то мы уезжали, то просто няня мне не очень нужна, она просит убирать или будет искать еще что-то. Я не знаю, как она убирает и справится ли она, а моя женщина убирает отлично. Я вот сижу и думаю, как разрулить все красиво. Домработница тоже очень рассчитывает на эту работу, воспитывает сама ребенка, крутится, старается, няню терять не хочется. Няне плачу почасово, конечно, сейчас совсем нет работы, я ей придумываю разные задания, но вышло что за 10 дней последние она заработала у меня всего 300 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Я бы все таки искала 2 в 1. Если няня нужна Только для забрать из школы, не делать уроки и тп.У меня так, если надо - может посидеть с ребенком, а вообще она по хозяйству. Просто иначе вам все время нужно будет придумывать няне занятость, даже если не нужно будет.А вообще расставание с таким персоналом это тяжело, мне к примеру не нравится моя помощница, но она так старается на вид, и такая несчастная - что убрать ее пока не могу. Переделать ее не могу и не хочу. Пока терплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Как показывает моя практика (во всем) 2 в 1 не работает То, что няня говорит, что хочет убирать - они все так говорят. Хочу работать, буду работать, только дайте работу. А потом неизвестно что да как.Найти человека, который убирает хорошо - это удача. У меня такие попадались экземпляры, ужас. И дело не в цене, а в самих людях. Хотя по началу все рвутся в бой, спустя короткое время тяготятся такой работой.Плюс я еще за то, чтобы максимально упростить свой быт и всякую "грязную" работу скинуть на кого-то.Зачем мне няня, с ребенком я лучше сама погуляю, а кто-то мне пусть поубирает. А не так, что кто-то на свежем воздухе с моим дитем, а я доместосом все дом драю. - это мои мысли и мой подход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 если мама работает, то ей особо на воздухе с дитем некогда гулять по будням, я имею ввидуесли дети школьники, то им не нужна какая-то супер-профи няня, им нужна просто хорошая и ответственная женщина, которая заберет со школы, проследит чтоб пообедали и сделали уроки, отведет на кружок, поприсматривает, пока они во дворе гуляют...такая женщина вполне может быть и хорошей домработницейя бы тоже хотела такую помощницу 2в1, чтоб у человека была и занятость для него привлекательная, и мне удобнееу меня отличная няня, но к сожалению, домработницей она быть не может дополнительно, а отдельную домработницу не вижу смысла брать - так как при наличии 2 детей и кота от разовой уборки очень быстро и следа не остается:))мне б такую тетю, чтоб каждый день порядок поддерживала, и по минимуму детям готовила... эх, размечаталась)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Проблема в том, что у меня командировки длительные бывают и я живу одна. Мне няня нужна очень в это время, а когда я в Киеве, то работаю посменно хорошо, что сейчас лето, нет школы и старший присматривает за младшим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 У меня другая ситуация. Покушать дети могут и сами, а вот поубирать.... и эта уборка она меня просто убивает. И не то, чтобы я чистоплюйка была, но когда бардак - у меня паника и мне плохо.Да и разные дела, когда по всем углам чистота, но просто детские вещи разбросаны. Или когда и вещи разбросаны, и полы замазаны, и сантехника забрызгана - бррррр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 вот и берите себе помощницу 2 в 1 я так поняла. что вам не генеральная уборка нужна от домработницы, а просто ежедневное поддержание порядкачтобы вещи на место сложить, пол протереть каждый день (без залезания во все углы), сантехнику-зеркала в чистоте держать...выбирайте из двух ваших женщин ту, что вам ближе до души и очерчивайте ей круг обязанностейя бы выбрала ту, у которой лучше получается с детьми, чем с уборкой, так как дети для меня приоритетнее блеска сантехникиесли бы моя няня мыла посуду, контролировала бы чтобы дети поддерживали порядок на своих столах-шкафах, и иногда протирала натоптанные следы в коридоре - цены б ей не было)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Ой, не...я посторонних и так с трудом переношу на своей территории а тут еще двух....Это не для меня, однозначно. Да и я за то, чтобы один человек был вхож в дом. По моему опыту воровство неискоренимо, пусть мелкое, пусть не очень...поэтому если еще и 2 человека в хате - не найдешь концов.А с детьми я лучше сама...хотя люблю и без них побыть, но все же это еще доп. мотиватор им больше времени уделять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 У меня няня хорошая и домработница - супер. Но няне мало занятости, а то домработница не может совмещать уборку и присмотр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 Понимаете, у меня выхода нет, бабушек нет, я работаю и езжу в командировки, иногда бывший муж выручает, но такое не часто выпадает счастье. Я домработницу нашла на форуме и очень довольна, она очень порядочная, да и что красть? Я ничего ценного не храню в доме. Золота и денег нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 я как раз одну советую, а не двух) но вообще я слега перепутала ники... почему-то думала, что отвечаю автору темы:))если у вас есть возможность самой уделять внимание детям - это же отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 если няня хочет совмещать - дайте ей попробовать пусть посовмещает, а вы посмотрите насколько она справляетсяесли понравится, оставите няню, а чтоб не обидеть домработницу - найдете ей других клиентоввот на этом же форуме и найдете, думаю не трудно будет, раз она умница у вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2014 у меня знакомая поселила у себя круглосуточную няню тоже живет с 2мя детьми и тоже командировки - это реально выходОна и няня, и домработница и уже фактически член их семьи.Жила в Закарпатье., там у нее семья.Уезжает редко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2014 У меня такая практика работает уже лет 10. И вполне успешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2014 если у вас хорошая домработница и ей нужна еще работа - дайте контакт :) Я все никак не могу хорошую, добросовестную найти.По своему опыту могу сказать, что хорошую домработницу сложно найти, няню - проще. Ну, опять же, просто няню, а не 2в 1. Большинство заниматься полноценной уборкой не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2014 Не могу пока, я еще ничего не решила , а еще ей идеально мой район подходит. Она в другие ездить не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение