Опубликовано: 18 май 2014 Хронический тонзиллит у ребёнка Только поставили диагноз. Кто имеет опыт?? Чем вылечились (может народная медицина или гомеопатия)?? У кого вылечились (контакты ЛОРа, гомеопата, травника и пр). Очень нужно, не хочу запускать. Собираю всю полезную информацию с форума, ин-т уже шерстила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 иов-малыш неплохой а вообще это такая гадость, что мы лечились годами, и море и гомеопатия и иммуномодуляторы и кровь на вирусы постоянно сдавали и пили то от меннингококка, то от еще каких-то кокков - это тоже влияет, оказывается, вот уже нам 16, ттт гланды смотрю ушли, а что помогло хз, но все детство промучились, правда я все время курсами лечила. Еще заметила, что улучшение было от домашних йогуртов и др. заквасок, так до сих пор постоянно и делаю и еще улучшение, когда из Киева вывозим, хорошо также после санаториев - там кучу процедур ему делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 я лечу с 4 лет, сейчас ребенку 7, есть успехи. лечу сама, пишите в личку или на [email protected] обменяемся телефонами [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 Нас спасает Вокара месяц через месяц.Гланды стали существенно меньше,и как-то меньше реагируют на вирусы,что ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 о хорошо, мы как раз после антибиотиков активно домашние йогурты подключили... Раньше не ела сейчас, кушает. Планирую. всеми способами приучить (добавляю банан. вареньё классное и пр) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 ок спасибо, напишу.. можете вытирать адрес.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 беру на заметку. Нам ЛОР порекомендовал Имупрет. Результата не дало, переросло в бронхит ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 тонзилотрен+фонофорез(разными лекарствами)-2 раза в год проверить ЖКТ, симбитерн курсами и вот уже 3 года не было воспаления миндалиндо этого полоскали-мыли миндалины, бактериофагами-гомеопатией-аптечными лекарствами,чистили жкт,повышали иммунитет(кололи траумель, эхинацею)Вечером всегда полощем горло любым раствором антисептиков или трав[+sign]Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 уточняю+ Симбитер курсами. Сколько раз в год, какой курс? Я почему спрашиваю, потому что ЛОР возможно такое не назначит. ... не знаю. А пропить симбитер - не повредит я думаю,тем более у реб. там возможны проблемки.Фонофорез. Это в гланды??Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 первые разы лор нам назначала на 30 дней, так как часто пили антибиотики, сейчас я даю по 10 дней раз в кварталФонофорез-это с внешней стороны горла ставят прибор-а сами миндалины мажет лекарствами и таких процедур 10, если был гной перд этим промывали лакуны-тоже лекрствами[+sign]Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 ага. Симбитер-М концентрированный?? А ваш ЛОР в каком районе? И возможно ли к нему обратится (получить контакты)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 лор у нас на участке и она же ездит на частные вызовы и принимает http://medima.com.ua Мирошниченко Венера Назфатовнавсе процедуры она нам делает лично в пол-ке,чего нет-делаем в частной. Как показывает опыт,в том числе и Ликаря-вам надо обойти нескольких врачей и найти своего,к которому вам удобно ездить-потому как хроническая форма-это надолго. Я до нее была у нескольких тут известных фамилий-но подошла мне она)[+sign]Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 Был ХТ с 2,10 до 4 лет. Лечились тонзиллотреном (не очень помог) Потом было сильнейшее обострение, которое лечили антибиотиками, после этого поехали на консультацию к Молод5чику, он посоветовал принимать имунопрет 6 недель. После этого тонзиллита больше ни разу не было, ттт. Сейчас ребенку 8,5 лет. В период, когда был тонзиллит очень намучились: по советам разных лоров пробки то удаляли, то не удаляли, полоскали и травками и лекарствами, и на физ. процедуры ходили. Ничего не помогало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 вот и мы пили Имупрет + 2 раза в день в возрастной дозе ( иногда правда я забывала дать, может поэтому не помогло??). Месяц назначили. НО мы даже месяц не дотянули - начался бронхит. Я так думаю от горла. ТОже были антибиотики. И теперь я вот впервые увидела белое пятнышко - похоже на пробку. РАньше у реб. никогда не было или точнее не видела этих пробок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 спасибо большое. Нам конечно туда далековато+ ЛОР к нам приезжает домой. Вроде нравится. Но вруг его назначения не помогут. Да и раньше мы не часто обращались к нему.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 У моего ребенка постоянно были пробки. Сначала одна маленькая, потом пробки появлялись снова и снова по несколько штук, большие и маленькие. После антибиотика пробки сами вышли, а потом был иммупрет. Но я давала, как сказал врач, 6 недель 3 раза в день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 моей малой помог ЛОР из Ганимеда Вакуленко, кажется, фамилия.Это было лет пять-шесть назад. Здесь, на форуме, он был номер один.Принимали ИОВ-малыш и еще что-то. Было длительное легкое лечение. С аденоидов 2 степени за год сошло на нет[+sign]Лена и ЛаЛунёнки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Спасибо. Врач на месте - уже проверила :-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение