Укрмова 1 клас.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Укрмова 1 клас. По каким учебникам у вас дети учат украинский язык в 1-м классе? У нас Букварь Захарійчук и Післябукварна частина Захарійчук.Я что-то не могу понять. Самого учебника украинского языка нет.Ребёнок учится в логопедическом классе.Задумалась, что им дают диктанты, но не учили правилам переноса слов, правилам написания с большой буквы. Про запятые тоже никаких правил не рассказывали.Что-то уж слишком облегченная программа, мне это не нравится. Или может это не в 1-м классе учат?Еще подскажите какие учебники во 2-м классе. Хочу сама поднатаскать ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочка в школе с учебниками, не обращала внимания на автора. Но - То, что я вижу в тетради - их учат правилам переноса, правилам написания названий с большой буквы, про запятые - пока нет, кажется. Кажется, и в учебнике недавно встречала упражнения на большую букву и правило.Может быть, Ваш класс немного отстает? Наши буквально пару недель назад, кажется, начали упражнения на заглавную букву писать. А по математике, я сравнивала, параллельный с нашим класс по учебнику страницы на три-четыре отстает. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, у нас еще есть печатная тонкая книжечка "Українська мова", может быть, их отдельно покупали.Авторов после обеда посмотрю.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синтаксис учат гораздо позже, даже не во 2, насколько я помню. В 1 классе нет учебника украинского языка+ Букварь и пислябукварик или что-то подобное у первоклашек.Со второго уже появляются учебник по чтению и укр. мове.[+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, можно с Вами пообщаться по поводу логокласса?Моему ребенку в школу через год, много вопросов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перенос слов точно обїясняли + в школе висит плакат с правильным переносом. Писать с большой буквы первое слово в предложении и имена с названиями тоже вроде проскальзывало. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учебника нет по укр.языку даже урок называется "Письмо".После того как научились писать буквы (закончили прописи), идёт списывание слов, предложений. Пишут в тетрадях дату классная/домашняя работа, задание и переписывают стих, текст, скороговорки. Таким же образом диктанты. Наверное ж объясняли, что и где нужно с большой буквы. Сейчас уже учат перенос слов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Автора ребенку явно больше 7-ми лет Не 6 лет, иначе бы вопрос об усложнении программы не возникал.В 1-м классе предмет называется "Навчання грамотi" или как-то так, поэтому главный учебник - это букварь.Во 2-м классе уже предметы "Укр. мова" и "Лiт. читання". На укр.мове уже и учат правила и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Укр. мова 1й класс тоже Захарийчук.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас называется не письмо, а именно укр.мова. Правила дают, и кроме переписывания, делают еще и упражнения из учебника по укр.мове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас логопедический класс, программа облегченная. Но я вижу, что ребёнок уже тянет бОльшую нагрузку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, спасибо. Я была уверена, что и в 1-м классе есть укр. мова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно, напишу в личку свой тел.
0

Поделиться сообщением