Лицей информационных технологий - кто учится?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лицей информационных технологий - кто учится? Собственно, вопрос: он действительно как-то радикально отличается от обычных школ в плане подготовки ИТ-подкованных людей? Или это реклама?И, если да, то отличие уже с младшей школы видно?Имеем двух детей: 1 и 4 класс. Оба учатся в достаточно сильной школе с углубленным изучением языков. Поскольку родители - ИТ-шники, чему последнее время весьма рады, возникла мысль, что не помешает и детей впихнуть на эту же стезю. Младший, мальчик, в математике шарит, логика развита, шахматы, конструкторы - очень неплохо идут. То есть ему, вроде, должно пойти. Старшая - гуманитарий с уклоном в творчество(дизайн). Тоже как бы полезнее развиваться в направлении именно комп. дизайна, наверное...Имеет ли смысл поступать в этот лицей или лучше уже в старших классах переводить в школы по выбранной к тому времени специализации, а пока ограничиться кружками? [+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю, хотя мы при такой же картинке решили идти по пути "в старших, пока кружки" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не учимся, но отзывы я слышала и учебники информатики сравнивала и выходит из этого сравнения, что в Лидере по информатике (в матклассах) дают больше, чем в 79м. В Лидер не хотите?Хотя ведь сейчас ввели новую программу, надо свежие отзывы поискать, что изменилось..Или можно с 8го класса в 145 лицей, там сейчас на информатике делят на 2 подгруппы класс, одна из подгрупп углубленно изучает программирование, а вторая - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Лидер я думала. Но в 8 класс. Для старшей там с 8 направление комп.дизайна есть. А младший - пока неясно, кем к тому времени станет --[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас сразу предупрежу, что направление комп. дизайна в Лидере не так чтобы прямо есть, а скорее планируется (+) бывает, что такой класс не набирают. Кажется, в прошлом году *врать не буду, но в каком-то из недавних годов) не набрали из-за недобора желающих, т.к. надо сдавать вступ. экзамены по живописи и рисунку (помимо прочих), а это специфика. Кроме того, в следующем году, как мне объясняли, направление дизайна - это по факту планируется не целый класс, а полкласса (совместно с другой специализацией, вместе на общие предметы, разделились на спецпредметы), опять же, если наберут. Поэтому каждый конкретный раз надо уточнять. мы сейчас в 7, я вам скажу в нашем классе на дизайн не планирует, по-моему никто, это к примеру. Поэтому наберут- не наберут - пока неясно[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением