Опубликовано: 8 апр 2014 Так как всё-таки попасть в сад? (крик души) Девочки, какие все такие есть варианты попасть в сад?Дитя я зарегистрировала год назад, мы были 70-е с хвостиком, теперь 50-е в один из садов. При регистрации я хорошо пересмотрела все ID-номера, большинство из них повторялось в тех же садах, в кот. и я записывалась.Тем не менее, набор групп сделан, а очередь сдвинулась незначительно. Т.е. явно часть попадает вне очереди.В пару садов заходили - завы разводят руками, мол, группы набраны, а в очереди мы далеко, если один-два человека не придут, нам все равно ничего не светит (( Плюс понимаю, что не попаду в этом году в ясли - в след. году в младшую совсем нереально ((Пока для себя я вижу только один не особо желаемый мною вариант: устроиться воспитателем в один из садов. Пед.образование имеется. Насколько мне известно, работники сада имеют приоритет. Но вариант этот вгоняет меня в дикую тоску ((( это явно не работа моей мечты. Какие еще есть варианты? Есть мысль пробивать через районо. Но какая будет правильная линия поведения, чтобы добиться результата? Скандал? Искать выходы? А если не найду? Может кто поможет контактами (Днепр. р-н). В общем , я в растерянности. Хотела с осени выходить на работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 о, один в один моя история только у нас еще есть нюансы новый микрорайон - в очереди сын 68 и за год ни на йоту не сдвинулся. К заведующим сходила: в одном посоветовала идти в районо - там сказали, что в нашем микрорайоне действительно плохо с садиками и посоветовали выбирать в других микрорайонах - поменяв в электронной очереди еще два садика - тоже тишина. В другом открыто намекнули на благотв.помощь в размере 8 000грн. в третьем - чуть меньше 5000 грн, но как только узнают,. что у ребенка нет прививок (у нас медотвод до января был), то только с условием наличия всех прививок до мая - тогда мол документы - несите. Короче послушаю советов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 заведующей сада? районо? какие аргументы и доводы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 К заведующей сада. Со своей очередью. Спрашивайте, какие документы нужны. Вам же еще всех врачей нужно пройти() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 так ходили. Отшивает. Даже сумму не называет. при том, что наша старшая ходила в этот сад, т.е. мы не с улицы незнакомые, а в недавнем прошлом свои. Сказала такую фразу, мол, группа набрала максимально, но наверняка еще пару человек попадет по звонку из районо. Я это восприняла как намек идти в районо. Вот интересна политика правильного общения с районо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 если у вас прописка, то идите в районо, там обязаны впихнуть ребенка в сад по прописке+ если прописаны в другом месте - тогда не знаю(( Мы сами так мыкались с младшим в прошлом году, так и не пролезли никуда. Год пришлось сидеть дома(( Сейчас вроде уже попадаем, ттт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение