Где можно сделать УЗИ шейных позвонков у ребенка?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где можно сделать УЗИ шейных позвонков у ребенка? [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, что шейные позвонки смотрят обычно на МРТ. Вы уверены , что именно УЗИ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на форумах читала про УЗИ на надо МРТ, и наркоз?((([+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вы хотите там увидеть, у Вас проблема какая-то или для успокоения? дело в том, что узи это почти не информативно, плацебо так сказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подскажу, где сделать, но УЗИ в плане исследования шейного отдела позвоночника - вещь очень недостоверная, даже если речь о младенце (( + сорри, совсем Вам не помогла, но если врач предлагает все-таки другие методы исследования, подумайте в их сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гипотонус рук и ног очень слабые руки, пальцы как сопливозможно связано с травмой шеи[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю стоит ли делать МРТ под наркозом((( [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гипотонус рук и ног очень слабые руки, пальцы как сопливозможно связано с травмой шеи, было ДТП до года, внешне никак не проявилось. Но гипотонус смущает[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гипотонус рук и ног очень слабые руки, пальцы как сопливозможно связано с травмой шеи, было ДТП до года, внешне никак не проявилось. Но гипотонус смущает[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что врач говорит? что узи будет информативно?? на сколько мне известно, то ничего узи в таком случае не показывает(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой возраст ребенка? Если младенец, то да, придется под наркозом, + но анестезиолог специально заточен под такой наркоз, он не настолько глубокий, как при операциях, например.А если уже есть лет 6 - можно обсудить возможность седации без наркоза, т.е. применение успокоительных препаратов.Наркоз - это, конечно, не шутка, потому и применяют его только в случае необходимости. Вялый парез четырех конечностей - это, безусловно, серьезный диагностический повод. Чтобы начать лечение, врачу будут нужны достоверные результаты исследования. УЗИ такого, боюсь, не даст ( Этот вопрос обсудите с врачом, если он считает нужным МРТ - значит, придется делать МРТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3,5 лет [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно посмотреть по ребенку, конечно, но скорее всего седации будет недостаточно + все-таки если врач рекомендует обследовать - надо обследовать.Мне пришлось старшего в возрасте чуть младше 3 лет тоже обследовать под наркозом, в ин-те ортопедии, т.к. не могли сделать рентгенограмму тазобедренного сустава (болезнь Пертеса), ребенок был невротизирован. Там это распространенная практика, как я поняла. Сделали под наркозом, все ок, т-т-т, уже 12 с лишним лет сыну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понято, спасибо наркоз никак не повлиял?[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т-т-т, ни малейшим образом ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите в Аксимеде в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любой частной клинике. Доплер сосудов головы и шеи нормально информативен. Борис, Медиком, Добробут и тд.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достоверен полностью? в 3,5 года?А к кому посоветуете пойти?[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если на УЗИ есть моменты, которые настораживают врача, будет назначено дополнительное обследование В Вашей ситуации, возможно, нужен и сразу МРТ, но для начальной диагностики обычно достаточно УЗИ сосудов головы и шеи. Я не посоветую конкретного врача, нам советовал сам невролог к кому лучше. Но это было давно.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вопрос касается взаимосоотношения шейных позвонков между собой - достаточно, на начальном этапе, рентген-исследование ШОП. Там может "засветиться" и родовая травма и травма после ДТП.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так ведь речь не идет о сосудах, речь о костных структурах ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве это не взаимосвязанные вещи? [+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так что, в конце концов, рекомендовал врач? + Разве стоит вопрос о нарушении кровоснабжения головного мозга? Или все-таки смысл обследования - оценить состояние шейного отдела позвоночника и, соответственно, спинного мозга в этом отделе?Вы же не занимаетесь самообследованием? Это неверная тактика с такими жалобами, необходим осмотр невролога - и по его результатам врач распишет обследование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ///
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невролог не написала никакого обследования хочу попасть к Здвижковой, но раньше мая не получится. А так долго тянуть не хочу[+sign]"Friends are those rare people who ask how you are and then wait to hear the answer."[-sign]
0

Поделиться сообщением