Опубликовано: 24 сен 2013 Бывшие закомплексованые тихони, как вам живется теперь? Есть дико закомплексованная мадмуазель 11 лет. Были у Тычковского -- сказал, что была когда-то у нее в садике няня, которая лупила-орала на детей --вот она и тянет теперь по жизни этот груз. Я своей гиперопекой и нравоучениями добила ее окончательно. Рез-т: всего боится, не может нормально наладить контакты с одноклассниками --учителями. Я очень стараюсь подбодрить (втихаря бегаю в школу, роешаю вопросы с учителями), но ничего не меняется. Мой ребенок вянет с каждым днем. Вот задумалась, что будет дальше?пысы: я тоже впечаитлительная ранимая, правда пытаюсь бороться всеми способами -- получается выплыть. Но я в школе была противная и наглая...А эта уже с садика такая... Все разные,да, но так болит душа за нее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 я не была особой тихоней, но и сверхактивной тоже не числилась расцвела и раскрылась в институте, ну и на работе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 У меня перелом наступил классе в 7-8 Из закомплексованного детства я прыгнула в развязную юность. А классу к 11 вообще стала четким лидером коллектива. Как-то само всё произошло, то ли гормоны повлияли, то ли смена окружения (после 7 класса поменяла школу).[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 Я была такая. В младшей школе со всеми общалась, играли вместе. Начиная с 4 класса ( средняя школа) не было подруг вообще. Апофигей одиночества пришелся лет на 14-16. Сидела дома книги читала, убирала, есть варила. На улицу выходила исключительно в магазин. После школы обзавелась подругами, все ок)). Тяжко в школе было, да. Но менять ее не хотела, хотя в 6 классе нас расформировали и меня перевели в другую школу. Настояла чтоб обратно перевели. Знакомая жопа была не так страшна))). Ниче, все наладилось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 начала учиться общаться уже после окончания школы несколько лет - и научилась :-) Правда, от комплексов пришлось избавляться подольше...А еще очень важна именно школа. Мне как раз в моей школе комплексов и насадили. Когда сбежала оттуда в 5-м классе, стало полегче. Но все равно навыков общения не было, и до конца школы я так и не сумела найти себе друзей.А еще, я очень советую вам работать над собой. Потому что у меня мама была очень строгая и постоянно меня шпыняла. И отношения у нас сейчас не особо близкие :-( [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 у меня перелом случился в 17-18 лет. Из тихони превратилась в ярковыраженного экстраверта :) заткнуть нельзя теперь. не волнуйтесь :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 я такая. и тоже благодаря няньке-монстру(((смешно сказать, но это была такая сильная травма, что до сих пор не проходит и дня, чтобы я не вспоминала сад и все что там творилось... А мне уже 30 лет.с людьми общаться все так же не умею, просто очень сильный страх общения.в школе травили жестко, была попытка самоубийства..........сочувствую вашей девочке. Но ей повезло в том, что вы не равнодушная мама (в отличие от моей мамы). Так что у нее есть шанс.с психологом занимайтесь обязательно. И поддерживайте ее во всем. Ни в коем случае не обвиняйте ее в том, что она такая. В этом виновата не она, а та бешеная нянька, и вы, так как не защитили ее тогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 Стала наглой и местами агрессивной Не чувствую грани,говорю все прямо и в глаза,иногда это смотриться дико. В целом ощущаю себя вполне органично, намного лучше,чем в состоянии тихони. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 папа есть? [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 Есть. тОЖЕ СКРОМНЯГА И ТРУСИШКА:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 а с папой чего не боретесь? [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 Против генов не попрешь Против тычковскооо ничего не имею, ему виднее, но няня тут на последнем месте, а на первом наследственность в виде папы и ваша гиперопека. Я не видела радикально изменившихся тихонь, но видела тихонь, удачных и успешных, только надо перестать пытаться ЗА НИХ решить ситуации вокруг них[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 А чего с ним бороться? Взрослый дятька уже. Злюсь конечно, ворчу, но его уже не переделаешь+ но и взрослый он. От страха под кровать не лезет уже давно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 +1. Тут скорей всего опека родителей и неумение их направить на активность, а не бегать по учителям с договорами. Я не совсем такая была, но тоже как то не умела. Но потом жизнь научила))). Но я поменяла коллектив школьный и в новом уже была более раскована что ли. В институте уже совсем была активной, а теперь всех перетру в порошок)))). П делу, конечно, не скандальна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 Задумайтесь и над тем, что любой человек УМЕЕТ решать проблемы Просто делает это по своему. И имхо еще, мне кажется, вы несколько недовольны мужем, но с ним сделать ничего не можете, зато стараетесь оторваться на ребенке, уча его уму разуму. Примите ее такую, какой она есть. Для тихонь много дел для занятий, и почти все развивают мозг :)) а люди учатся жить с тихонями, в мире всем есть место, и прекратите, опять же имхо, бегать и договариваться с учителями, вы должны верить в свою дочь[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 +10000 Да, гены - есть гены+ У мужа брат застенчивый тихоня и сынок у него - полная его копия как внешне, так и по темпераменту, поведению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 в школе я была такая .И ещё строгая мама учительница . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 улетело ,не дописала в институте все как рукой сняло . Стала общительная ,свободная. До сих пор пробем с комплексами при общении с новыми людьми нет . Очень дружелюбная . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Все дети разныеи уж не знаю, няня сыграла свою роль, но не думаю что Она решающая. Ведь есть застенчивые дети и у самих милейших воспитателей. Я тоже с ужасом вспоминаю и воспитателей, и учительницу в муз школе, они точно сіграла роль, но не главную. Я біла очень тихой і застенчивой, но когда меня стало это тяготить, я начала искать себя, где могла рас скрыться. Это были и курсы кройки и шитья, и фигурное катание, и худ. Самодеятельность в школе. И бросала многое, но я расскрывалась в благоприятном коллективе. Мне как раз новая школа не пошла на пользу. В итоге я очень общительный и в меру пробивной человек. Просто помогите ей найти себя, но не вы отвели на кружок, а чтобы она туда захотела пойти, мотивация должна быть правильной. Моя младшая дочка тоже склонна к застенчивости, работаю с этим почти с рождения, сейчас бывают ситуации, когда закомплексована, но редко. В основном она хорошо себя чувствует везде. Но я четко выбирала ей окружение, занятия, с 11 мес вводила в коллектив. Даже муж сейчас говорит, хорошо что начали водить на всякие развивали так рано, сейчас бы она от ноги не отходила. Просто у нее есть четкая уверенность, что учителя-воспитатели хорошие, если и ругают- по делу, с детьми справляется сама успешно. А уж когда придет время старшей школы, где учителей не выбирают, думаю у нее уже будет сформирована нормальная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Само оценка и она справится. Не Нужно гиперопекать, даже есть такая фраза " Не нужно делать за малыша что- то, лучше помочь сделать это ему самому". Но решая за нее проблемы - вы не помогаете. Сори что много текста, просто тема очень близка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Тоже была такая Как только ушла от опеки родителей (в 15 лет поступила в педучилище) - все как рукой сняло)[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение