Не хочет учиться

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не хочет учиться Дочка в саду готовится к школе. Столкнулись с проблемой, она не хочет учится. Не глупая, не инфантильная, самостоятельная, но вот какое-то отвращение к учебе. Например спрашиваю "какую букву учили" - ответ, "мне это надоело не хочу в школу. Воспитательница золото, готовила к школе старшего, те дело не в ней. Дочь как бы не хочет расти, ее буквы не интересуют. Прямо уже дергаюсь от этого. У кого такие же дети были и как это все закончилось? дочери почти 6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем занимеетесь вы? у ребенка нет мотивации, это понятно...вопрос в том, почему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За год всё ещё поменяется. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант: она не хочет учиться так, как учит именно та учительница. + Возьмите в выходной день, потратьте час времени и слепите вместе (!) несколько букв из пластилина. Высотой где-то по 5 см. Так, чтобы можно было из них выкладывать слова. К примеру, М, А, Д , О, К, Т, И. Только ребёнок тоже должен лепить. То есть, букв должно быть не по одной. А штуки по три-четыре.Теперь выкладываете слово "КОТ" и читаете его по буквам. Лепите кота. И тэдэ, пока не надоест. Свою "выставку" оставляете на видном месте и гордо демонстрируете всем. Обычно детям этот процесс нравится.Просто так учатся читать дети-кинестетики. А её скорее всего учат читать, как визуала. На них в основном и рассчитана программа.Попробуйте, хуже не будет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую, спасибо, но не могу сказать что она не визуал у нее неплохая зрительная память. Может часами легу собирать, и по схемам очень кропотливо и без. Любит логические игры, пазлы, а вот буквы для нее прямо отвращение вызывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если так любит паззлы, то что вам мешает сделать паззлы-буквы? напишите каждую букву на большом куске картона и разрежьте, пусть собирает такие паззлы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пазлы она соберет, а вот буквы учить не хочет не хочет повторять, отвечать на вопросы - ей не нравится. Например спросишь : какая буква, даже если соберет, отвечает "не хочу говорить" или "не знаю" - и все, процесс не идет. Вот то что ей интересно, ответит сходу, а буквы, хоть убейся ап стену не интересны и все тут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть соберет, даже если перемешать кусочки разных букв? Молодец тогда. Похвалите ее за это, вообще хвалите за любое, что она с буквами делает, чтоб быстрее отвращение преодолетьМожет быть кто-то на нее сильно надавил, раз она отвечать не хочет, боится или знает, что неприятно будет ошибиться...А если не просить вслух букву назвать, а попросить в тексте обвести все буквы "А", например? Или, знаете, еще есть такие таблицы из букв и к ним задание "раскрасть буквы А синим, а буквы М красным, получится картинка." А то некоторые детки буквы знают, а вслух называть не хотят, а мамы нервничают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так кинестетики как раз конструкторы и любят :) Это я просто предположила, что девочка может быть кинестетиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно такой был мальчик+ не нужны ему были буквы и цифры, тихонько они ему в голову проникали, конечно, ибо не дурак, но желания не было вообще до школы. соображал хорошо, не запоминал категорически именно графические образы. как результат , шел в школу - буквы знал не все, не говорю уже о чтении, цифры тоже не все - 7 запомнить хронически не мог, например. до смешного - при каждой посадке в лифт я на кнопку 7 ему тычу - не помню, грит, хоть убей. сам уже смеялся, но реально не мог запомнить.на собеседовании в школу чтение-письмо не проверяли - проверяли общие знания, логику, развитие речи.. он очень себя уверенно и спокойно вел, на вопрос о чтении сказал "еще учусь":)в школе обучился очень быстро всему. прямо на глазах. куда та плохая память делась:) сейчас в 5м классе - нормально учится, почерк, правда, плохой. и мысль бежит впереди записи:)это я отвечала на Ваш последний вопрос - чем закончилось:)вполне может просто дозреть и включиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, успокоили)) воспиталель говорит что она не дура и многое делает лучше других - математические, логические задания, а вот буквы учить, ей не интересно. Прямо испереживалась вся - как же в школе-то будет?
0

Поделиться сообщением