Опубликовано: 18 сен 2013 Правильное ли решение я приняла? Как решить проблему? По результатам тестирования в 1-й класс нам сказали, что ребенок может идти как в 1-й, так і сразу во 2-й класс, но во 2-м ей будет сложно, поскольку уровень все же слабее второклассников.Я решила, пусть идет в 1-й. По многим причинам. Здесь и возраст - 6,9 на 1 сентября, и не хотелось ребенка сразу испугать трудностями, хотелось чтобы училась с удовольствием, и нежелание, чтобы она была "новенькой", когда все уже сдружились-передружились, и учительница понравилась.Решение казалось однозначно верным. Но теперь я столкнулась с проблемой - ей "скучно" и на математике, и на английском.. И я вижу, что по этим предметам ребенок деградирует(((( Это одна из самых сильных школ района, переводить в другую не вижу смысла.Что мне делать? Нужна моральная поддержка и умные советы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Моя тоже деградировала, но я не переймаюсь, сейчас - 3 класс, совсем не скучно)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Не переживайте, в первом классе многим скучно :) Зато начиная со 2-3 многие понимают, как хорошо, что их дети пошли в школу не в 5 и не в 6 лет...[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 а родительские посиделки отменили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 во-первых, вы ее на это не настраивайте. школа - это не только математика дальше - поговорите с учительницей, может она сможет "усложнить" ее уроки (наша смогла).первый класс - это скорее навыки социализации, чем обучение математике и письму ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Правильное решение. Занимайтесь дома.Я докупила рабочих тетрадей по всем предметам и после повторения уроков мы продолжаем учиться на "своем" уровне, чтоб ребенок не скучал и не потерял желание учиться.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Поговорите с учительницей и завучем по метод.работе+ у них есть варианты, вплоть до того, что она будет ходить учить математику с другим классом. У меня в детстве так было с биологией.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 ниче не делать, радуйтесь пока нечем заняться, со 2 класса нагрузка идет - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Возможно, уроки у репетитора по этим предметам будут ребенку интересней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Мне эта проблема не близка, ничего не скажу. Буду молча завидовать, скрежеща зубами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 зато во вторм бы вам было ой как не скучно:)) Нагрузка увеличилась раза в 3 по сравнению с первым. А у нас еще и оценки сразу ставить начали. Хорошо, что у моей пока все ОК, а если бы нет, у нас были бы долгие страдания и учения до потери пульса, все ж должно быть не ниже 10 в ее представлениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 поговорите с учителями, пусть дают дочери индивидуальные задания или усложняют общие спасибо за тему! честно говоря, я не знала, что можно выбирать в какой класс отдать ребенка. я думала, если ребенок готов для второго, то в первый не возьмут. теперь полегчало) я наверное тоже в 7 отдам дочку в школу, пусть лучше в первым классе развлекается, чем перенапрягается в младшей школе и отбивает себе охоту учиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 А почему по Вашему мнению это понимают во 2-3 классе, а не в первом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Сделали все правильно, у меня была такая же ситуация у друзей. Но с 3-го класса все поменялось, скучать стало некогда. Сейчас 8-й класс, девочка учится хорошо, но иногда бывают и плохие оценки.1-й класс это не показатель, купите сборник задач посложнее,пусть решает, английский хоть в 1-м, хоть во 2-м классе одинаковый по сути, водите в разговорный клуб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 бо в першому по суті розслабон. без оцінок, домашка по мінімуму. а от у другому вже все не так просто[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Ничего не делать, настраивать на учебу, типа повторение-мать учения Во втором полугодии скучно не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 чекати, бо ще навтіь вересень не скінчився. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 а я просто позавидую вашим проблеемам, можно? [+sign]Сало это не еда а атрибут удовльствия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 многим детям "скучно" в первом классе не скучно станет чуть позже. Занимайтесь с дочкой дополнительно, поговорите с учителем: может она будет ей давать индивидуальные задания. Да и один месяц еще не показатель. Главное,чтобы не закралось у ребенка мнение, что это все легко, можно совсем не прикладывать никаких усилий. Многие отличники в средних и страших классах "сползают" именно из-за этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 У нас тоже самое((( Доча мне все уши прожужжала, что на математике скучно((( + Что делать - ума не приложу(((Вам повезло еще что учительница приятная, а у нас "грымза". Попросила, что-бы давала дочке более сложные задания. Так она на меня накричала, что когда у меня будет пед. образование, тогда я и смогу ей советы давать. А если мне что-то не нравиться, то я могу искать другую школу, она никого не держит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Купите ей головоломки. Пусть складывает :) Скучно не будет+ только в интернет не давайте подглядывать.Вот такие http://www.yoyo.ua/dir_zamorochki.htmА потом появятся задания посложнее, особенно если у вас "Росток". Там много логических задачек.На английском скучно будет недолго. Если школа специализированная, программа очень насыщенная. Это они ещё не разогнались :)И потом, для чего-то же вы её этому научили? Понимали же, что это - программа 1-го класса? Вот и не парьтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 skuchno moemu v 4 klasse, ne v Ukraine zapal propal , t k sistema orientirovana na slabyh, k 8 klassu budet slozhno, t k trebovania rezko povyshautsya.avtoru. glavnoe naitu druzey, ucheba nikuda ne denetsya. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 Сама была в ситуации Вашего сына+ читала с 3 лет, в четыре считала, писала и читала энциклопедии(в жизни толстые книги мало пригодились))), в первом классе были проблемы только с англ. и физкультурой. Ну, "проблемы"-это сильно сказано, по ним были четвёрки, всё остальное "пять". Мама приняла решение аналогичное Вашему, а я жалею сейчас (((. Причины приводить не буду, сори. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 ниче, к 4-5 классу скуку снимет как рукой :))) не волнуйтесь [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение