Опубликовано: 13 сен 2013 Не знаю зачем до школы английский. Мой Ребенок вообще его не знает, мы спецом не учили, чтобы переучивать не пришлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Это и мое решение, но где с пользой провести год до школы.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Привет :) Беда, что у нас нет такой школы-сада рядом. Малятко не потянем, а оставлять в этой страшной старшей группе - боюсь, что проблем прибавится. В школу не хочу отдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Дело в том, что у меня трое детей, и так интенсивно заниматься я не смогу, да и другой подход у меня сейчас - я жду от ребенка инициативы, он спросит - я отвечу, расскажу все, сядем позанимаемся и знания останутся. Но если инициатива от меня - дохлый номер, послушает и забудет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 договориться с заведующей и оставить [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 а вы домохозяйка, насколько я поняла? если вам так не нравится следующая группа в саду, то оставьте хлопца просто дома, запишите на какие-то недорогие кружки и секции, перед самой школой можно поводить на курсы подготовки в выбранную школу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Настаивайте на 7 годах. Мой сын хотел в школу и читал, писал, но я вижу , что лучше бы в 7 лет отдала сейчас он во 2м классе, в ШДС.У них сложная программа. вернее, учебники дебильные и учителя выкручиваются как могут.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 +1. Просто сказать, мы остаемся и все. У нас так давили родителей в старшей группе, многие сдались и отдали совсем не готовых детей в школу. А многие настояли и нашли место для них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 просто залишити. закон дозволяє батькам самим визначати в 6 чи в 7 віддавати в школу. ви протягом цього року на кожен його чих робіть запис у картці, сходять ще до невролога може, а в кінці року попросите педіатра довідку, що дитині рекомендовано н я свою так залишила. всім сказали, що не можна, але я ще з початку року попередила вихователів, що ми в школу не йдемо. вони десь в квітні формують списки тих, хто залишається і подають в районо. в районо я радилася - сказали, що залишати можна, якщо є місця. підготуйте вихователя і завідуючу до думки, що для вас місце має бути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Нет, я работаю по удобному мне расписанию, поэтому важно, чтобы он был занят с 9 до 13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 Вот. А можно ссылку на закон? Действительно есть проблемы с осанкой и еще и поэтому в школу не рекомендовано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 http://osvita.ua/legislation/doshkilna-osvita/20765/ і закон - Наказ від 07.04.2005 N 204 (Про прийом дітей до 1 класу загальноосвітніх навчальних закладів)там написано" в школу як правило, з 6 років". але 7 не заборонено.ст. 12 закону про дошкільну освіту - "...до шести(семи) років). пояснення юриста - http://ntm.net.ua/2011-01-21-12-30-58/386-2011-04-11-06-48-13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 зачем уравнения и таблица умножения? в 6 лет? [+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 с новой программой - нет, только с 7 тем более мальчик. договаривайтесь с заведующей, пусть психолог даст справку, что ребёнок к школе не готов и всего делов, обязана принять обратно.[+sign]Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2013 прекрасный у вас ребенок, креативный, никогда не слышала чтобы цвета так по-другому называли, это намного интереснее, чем заезженный синий и зеленый) Может он творческая натура у Вас? может его развивать в этом направлении, по сути ну что интересного в буквах для здорового шустрого пацана? Для меня отклонение от нормы, если мальчик вместо велосипеда будет сидеть буквы писать в пять лет) если шо- мы в школу в 7.2 пойдем, в саду остались на второй год одни их группы, нам просто не могли отказать, но тоже очень хотели. Причина- звонки свыше, вот и все, не буду врать даже, такое у нас государство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение